Любое дополнительное соединение снижает надёжность цепи
28.12.2011 в 16:08:34
Любое дополнительное соединение снижает надёжность цепи
28.12.2011 в 16:13:13
Суровский написал : Дело в том что провода в местах подключения уже очень короткие (много раз менялись розетки выключатели и часто обламывались). Как сделать чтобы легко можно было подключать арматуру. Может повесить на провода какие нибудь клеммники?
Alexiy написал : Любое дополнительное соединение снижает надёжность цепи
28.12.2011 в 16:43:33
Ну уж заодно, на всякий случай- а можно ли если что, перетянуть провод от коробки до розетки в блочном доме (хрущёвка)?
28.12.2011 в 17:00:52
Суровский написал : можно ли если что, перетянуть провод от коробки до розетки в блочном доме (хрущёвка)?
можно. Я разрешаю. Если спросят - смело ссылайтесь на меня.
28.12.2011 в 18:27:13
Суровский написал : На зимних каникулах хочу сделать ревизию всех розеток и выключателей.
В вашем случае, я бы взял и всё старое похерил, наметил новеы точки, и ВСЁ бы переложил, что нам терять, кроме старых линий?
28.12.2011 в 19:14:22
Суровский написал : Ну уж заодно, на всякий случай- а можно ли если что, перетянуть провод от коробки до розетки в блочном доме (хрущёвка)?
вскройте коробку и интересующую розетку. Подергайте провода в коробке, которые уходят от тамошних Больших Скруток. Если в какой-то момент будут шевелиться провода в розетке - вам повезло и вы сможете перетянуть эту линию. Но иногда в панельных домах с заводскими каналами часть проводов всеравно прокладывают в штукатурке или в шве между плитами перекрытия над плитой стены, а при заделке стяжки этажом выше этот шов благополучно закидывают раствором.
28.12.2011 в 19:17:10
SoVA написал : В вашем случае, я бы взял и всё старое похерил, наметил новеы точки, и ВСЁ бы переложил, что нам терять, кроме старых линий?
Весь ремонт. В жилой квартире, без инструментов и навыков я бы не стал такое начинать. Максимум - новая проводка в кабель-каналах + накладные розетки.
28.12.2011 в 21:04:58
УК решила вопрос с заделкой канала между этажами. Заложили кирпичом. Не успел сфоткать, забили всю нишу ДСП. Ну да хотя бы так.
28.12.2011 в 23:17:22
Суровский написал : Ну да хотя бы так.
Есть предложение.
Огнетушитель самосрабатывающий ОСП-1 ОСП представляет собой герметичный сосуд, заполненный огнетушащим порошком и газообразователем, устанавливаемый горизонтально с помощью держателя над местом возможного загорания. При возникновении очага горения и нагрева газообразователя до 100оС (ОСП-1) он разлагается, давление в сосуде возрастает, что приводит к разрушениию сосуда и импульсному выбросу огнетушащего порошка. При ручном исползовании разбить колбу с одного из торцов и засыпать горящий участок порошком. Цена: 571 руб.
У меня в гараже такие стоят.
28.12.2011 в 23:28:14
Основной. Огнетушитель ОП-2.
Порошковые огнетушители предназначены для тушения возгорания твердых, жидких и газообразных веществ (класса А, В, С или В, С в зависимости от типа применяемого порошка), а также возможно их применение для тушения электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В. Порошковыми огнетушителями рекомендуется оборудовать легковые и грузовые автомобили, сельскохозяйственную технику, противопожарные щиты на химических объектах, в гаражах, мастерских, офисах, гостиницах и квартирах. Не следует использовать порошковые огнетушители для тушения оборудования, которое может выйти из строя при попадании порошка (ЭВМ, электронное оборудование, электромашины коллекторного типа и т.д). Габаритные размеры: Высота - 370 мм Диаметр корпуса - 120 мм цена: 250,00 р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу