21.12.2011 в 16:23:51
Так там одножильный провод. Фотка в посте 47.
21.12.2011 в 16:23:57
gugulaki написал : И если они назовут это ремонтом, и назовут они его так - то все в шеколаде
Под текущий уже не подвести. А капиталка идет по новым правилам и со сдачей всем инспекциям. От чего и интересовался приказом на проведение работ.
Нет приказа или отказываются его предоставить?
21.12.2011 в 16:28:16
Скорей всего нет. Проводят как обслуживание.
21.12.2011 в 17:00:09
Суровский написал : Проводят как обслуживание.
ПPOPAБ написал : Под текущий уже не подвести.
И так и так правильно. Что лампочки часто перегорают, стоякам освещения больше 10 лет. Что эт. щиты горят, больше 20 лет. Участились случаи, когда дома перевалили за 30 лет без капитального ремонта, а по бумагам он был (деньги отмыли лет так 6-9 назад).
21.12.2011 в 17:04:14
Стояк от щитовой до последнего этажа менять не будут. Поставят перемычки. Главное чтобы на месте соединения нулевого провода (а поведут 4 жилы) нулевые орехи продублировали.
21.12.2011 в 17:25:45
Bladiclab написал : И так и так правильно.
Нет конечно.
22.12.2011 в 10:05:50
Вчера писал письмо депутату областного собрания с просьбой включить наш дом в программу по ремонту жилья на 2012год. Говорят что деньги на капремонт электрооборудования выделены. Дом наш постройки 1972года. За это время капремонт электрооборудования не проводился. Отслужило уже два срока.
26.12.2011 в 13:55:51
Приходили плотники из ЖЭКа, сколотили грубые деревянные дверки и повесили их прямо на угли. Моё общение с главным инженером не возымело действия. Не могу на это безобразие смотреть. Со второго по шестое фото с лестничной площадки на 2м этаже, т.е. подо мной. Теперь ещё кабельное телевиденье своих кабелей накрутило, интернет своих шкафов навешал, и всё это на сажу и головешки. Последнее фото с моей площадки 3го этажа. Я как мог оттёр сажу со стиральным порошком, но подо мной на втором ужас. Посмотрите на первое фото ( с моей площадки), могу ли я заделать чем нибудь негорючим эту дырку между вторым и третьим этажом, чтобы когда в следующий раз загорится на втором, отсечь пламя.
26.12.2011 в 14:01:42
Суровский написал : когда в следующий раз загорится на втором отсечь пламя.
обожглись на молоке, теперь на воду дуете? Это не вы должны заделывать, а ЖЭК в соответствии с ПУЭ
2.1.58. В местах прохода проводов и кабелей через стены, междуэтажные перекрытия или выхода их наружу необходимо обеспечивать возможность смены электропроводки. Для этого проход должен быть выполнен в трубе, коробе, проеме и т. п. С целью предотвращения проникновения и скопления воды и распространения пожара в местах прохода через стены, перекрытия или выхода наружу следует заделывать зазоры между проводами, кабелями и трубой (коробом, проемом и т. п.), а также резервные трубы (короба, проемы и т. п.) легко удаляемой массой от несгораемого материала. Заделка должна допускать замену, дополнительную прокладку новых проводов и кабелей и обеспечивать предел огнестойкости проема не менее предела огнестойкости стены (перекрытия).
26.12.2011 в 14:31:41
Не на молоке. Ядовитого дыма наглотался. Пока кроме как заткнуть базальтовой ватой, других мыслей не приходит.
26.12.2011 в 14:46:35
прикиньте слой ваты, который потребуется чтобы создать огнестойкость не менее чем у плиты перекрытия! Очевидно, что по массе ваты должно быть как минимум столько же! ;) Реально ставят трубы, короба или кабельные проходки, закреплённые к перекрытиям стальной рамой из уголков на сварке, затем просовывают в них кабели и заделывают щели цементным или цементно-гипсовым раствором с большим количеством песка (1:8, например). В случае необходимости его легко расковырять. В жилых домах повсеместно это требование игнорируется и в результате имеем то, что имеем - многоэтажная аэродинамическая труба для распространения огня...
26.12.2011 в 17:43:48
Alexiy написал : В жилых домах повсеместно это требование игнорируется и в результате имеем то, что имеем - многоэтажная аэродинамическая труба для распространения огня...
Ну не везде пожарные одинаково тупые и беззубые. Эту мегасложную работу всегда отфутболивал генподрядчику по причинам: а) этого нет у нас в смете. б) у нас нет лицензии на огнезащиту. в) у нас нет специалистов. г) у нас нет материалов. ... Прораб строителей делал большие глаза и спрашивал- что это за хрень такая? -Разведи асбест с алебастром на пополам и замажь все дыры... Это твоя обязанность по СНиП. ;)
26.12.2011 в 20:10:09
alexposter написал :
- после кидания в него гранаты и полного его обновления. А так - железка ржавая, даже нормальным РП это не назовешь.
Вас как почитать, возникает чувство - что вы живёте в цивилизованных странах, и электрощиты все поголовно после капитального ремонта, или абсолютно новые. Спуститесь на грешную землю - это еще отличный щит. Пройдитесь по подъездам города Киева например. 90% всех щитов в ужасающем состоянии: вместо вставок - отвёртки, монтировки, ломы стоят; вставки подпёртые к шинопроводу палкой; магазины подключённые к разводке в 6квадрат алюминия; вываливающиеся счётчики с щитов, висящие на оголённых подводящих проводах; дверци - которые нельзя закрыть из-за оголённых скруток; щиты в подвалах, где глубина стоящей воды 2метра, и многое, многое другое.
26.12.2011 в 21:09:18
ПPOPAБ написал : Разведи асбест с алебастром на пополам и замажь все дыры...
Вообще-то асбест запрещён в строительстве.
26.12.2011 в 21:12:10
skye11,
skye11 написал : Спуститесь на грешную землю - это еще отличный щит. Пройдитесь по подъездам города Киева например. 90% всех щитов в ужасающем состоянии: вместо вставок - отвёртки, монтировки, ломы стоят; вставки подпёртые к шинопроводу палкой; магазины подключённые к разводке в 6квадрат алюминия; вываливающиеся счётчики с щитов, висящие на оголённых подводящих проводах; дверци - которые нельзя закрыть из-за оголённых скруток; щиты в подвалах, где глубина стоящей воды 2метра, и многое, многое другое.
Речь идет о многоквартирных домах!!! Да один в поле не воин!!!
Bladiclab написал : Если мы эти ячейки, которые 20 лет назад должны быть реконструированы, мало того с пересмотром проекта (5.6.5. Собственник жилищного фонда обязан осуществлять модернизацию и реконструкцию электрооборудования жилых домов с целью обеспечения возможности населению пользоваться бытовыми электроприборами мощностью до 4 кВт в каждой квартире с установкой защитного отключения) будем продолжать относится к ним лояльно, не чего кроме сгоревшей техники и пожаров мы не увидим.
Вывод: 1-жестко называть вещи своими именами 2-коллективно писать во все инстанции и требовать (ВСН 58-88р) проведения обследований с последующим капитальным ремонтом
Что мы запоем, когда закончится приватизация???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу