27.12.2011 в 23:02:42
Я так и думал. Бить. Жаль, уже сам не могу. Что остаётся? Двухполюсной АВ16А купил. Что делать с двумя АВ25 до счётчика? Тоже менять? Купить нулевую шину и поставить?
Коробка в ванной отменяется.
Мне кажется надо делать как советовал
27.12.2011 в 23:15:32
Суровский написал : Что делать с двумя АВ25 до счётчика? Тоже менять?
Непременно. Лучше, если это сделает ЖЭКовский электрик (на вводе в АВ - неотключаемая Вами фаза, ввод прикрыт стальной перекладиной щитка, коснулся отверткой винта и перекладины - и фейерверк).
Суровский написал : Купить нулевую шину и поставить?
"Орех", в него с одной стороны плотную скрутку всех нулей щитка - и на ноль стояка. Пред этой манипуляцией - обязательно выключить все вводные АВ в щитке, иначе нули, оторванные от стояка превратятся в фазы (через сопротивления нагрузоки счетчиков). Это программа минимум.
Программа максимум - "орех", отвод 10мм2 меди к нулевой шинке на железе щитка, от нее - нули на вводные АВ.
Суровский написал : Мне кажется надо делать как советовал gugulaki
Хороший вариант. Только уточните: ввод в квартиру сейчас новый? Где он соединяется со старой квартирной проводкой?
Суровский написал : Что скажете про реле РН 111М? Или поискать УЗМ?
Само по себе "слабенькое", к нему нужен еще контактор (см. профильную тему по нему). Лучше найти УЗМ-50(51)М.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
28.12.2011 в 10:33:28
Kamikaze написал : Непременно. Лучше, если это сделает ЖЭКовский электрик
при этом можно слегка поводить его мордой по батарее за все их делишки
Kamikaze написал : на вводе в АВ - неотключаемая Вами фаза, ввод прикрыт стальной перекладиной щитка, коснулся отверткой винта и перекладины - и фейерверк
Да, было у меня такое дело... в результате в пятницу вечером отключился один из 6 автоматов во ВРУ 5-этажного дома... Пришлось дверь во ВРУ взламывать. :o
Kamikaze написал : Хороший вариант.
да. Дельный совет.
28.12.2011 в 11:14:44
П****, сексуальные меньшинства это делали, (чую опять забанят за мат(((
28.12.2011 в 11:23:00
По мне так лучше РН111М+ контактор, чем УЗМ - но это мое имхо. Еще совет, не трожьте общие ноли. Вам нужно найти нормального электрика, что бы он повесил вам отдельный орех - только ваш на ноль и на фазу. Вместо отдельных 25 А ставите один 2Р. пока не опламбировали счетчик всовываете в него свой кабель и ведете домой его, там в свой щиток. Обратный кабель: выкидываете эти 2 автомата по 16, и вместо них ставите винтовые клеммы на дин рейку, - естесвенно возвратный кабель должен быть защищен в квартирном щите
28.12.2011 в 11:24:47
Непойму в квартиру заходят 2 линии или одна
28.12.2011 в 12:15:27
Так входящий кабель будет не защищён. Одна линия входит. Всунули в один канал две линии на две квартиры. Мне кажется я это никогда не разгребу.
28.12.2011 в 12:26:59
Суровский, два автомата по 16 А отключают квартиру по частям или если отключить одни гаснет вся квартира?
28.12.2011 в 12:29:46
Суровский написал : Так входящий кабель будет не защищён.
В данном предложенном случае он не защищен от КЗ по дороге в ваш щит но можно сделать так: АВ25>счетчик>АВ25>кабель>квартирный щит
28.12.2011 в 12:30:40
Суровский написал : две линии на две квартиры.
тоже в ПУЭ прямо запрещается...
7.1.35. В жилых зданиях прокладка вертикальных участков распределительной сети внутри квартир не допускается.
Запрещается прокладка от этажного щитка в общей трубе, общем коробе или канале проводов и кабелей, питающих линии разных квартир.
Допускается не распространяющая горение прокладка в общей трубе, общем коробе или канале строительных конструкций, выполненных из негорючих материалов, проводов и кабелей питающих линий квартир вместе с проводами и кабелями групповых линий рабочего освещения лестничных клеток, поэтажных коридоров и других внутридомовых помещений.
28.12.2011 в 12:31:35
gugulaki написал : АВ25>счетчик>АВ25>кабель>квартирный щит
а нафига 2 автомата последовательно? Это всё равно что 2 презерватива одновременно одевать.
28.12.2011 в 12:32:09
Alexiy, повсей видимости в Пскове не действует пуэ
28.12.2011 в 12:33:10
Alexiy написал : а нафига 2 автомата последовательно?
Суровский, боится что кабель не защищен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу