18.10.2011 в 01:07:45
Палецкий написал : две-три секунды непрогрева термопары и магнит клапана срабатывает :(
Вот именно.В этой ситуации как раз и привлекает внимание что котел работает около 5мин.Опять же-если горит запальник (без основной горелки)-термопара ведь работает..
18.10.2011 в 10:53:39
SeRg068 написал : Понятно желание сэкономить,но иногда доходит до абсурда,это все равно как на Мерине хотят иметь расход от Оки...
Идея ясна! но надо хоть приблизительно знать с расходами чтоб в разы не различался (будь то газ в доме или а/м топливо). Кстати говоря удельный расход на м2 (в сутки, час и пр.) надо оптимизировать в любом случае какой бы дом ни был. Если сравнивать с автомобилем это удельный расход на л.с. и еще неизвестно будет ли у Мерса он больше чем у Оки :)
SeRg068 написал : А счетчик...или подсоединить поверенный перед котлом или этот сдать в поверку...
Вроде новый, поверенный должен быть, а там кто их знает... Я думаю по расходу на колонке засечь - максимальный есть в паспорте, приблизительно хоть покажет.
SeRg068 написал : Какая у Вас площадь?Высота потолков?Какой дом?
Площадь отопления 215м2, сделан почти по нормам теплотехнике (расчетные сопротивления для стен ок. 2,6, теплые окна, потолки правда утеплены 100мм ППС не знаю может добавить еще), высота потолков 3м. В любом случае вот у человека в аналогичном доме, только намного менее утепленном, расход схож, в расчете на м2 конечно.
18.10.2011 в 20:22:30
5м3 /м2*месяц.очень хороший расход.Если меньше-это уже фантастика. Хотя видел и 1.5м3/м2*мес.Но там тлько СО стала в три лимона.Не считая трех кондесационных бакси ,замены окон и утепления стен. Я когда узнал эту цифру-ночь не спал.
18.10.2011 в 22:53:57
Славутчанин написал : Здравствуйте! У меня котел АОГВ-7,5С 2003г Автоматика Арбат-11(парапетный -стоит на полу) с розжигом из смотрового окна-Луганского производства. Данный котел проработал до 2011г,с разными не испаравностями, для лучей его работы мне посоветовали купить ГГУ в сборе с автоматикой Арбат-11 с пьезорозжигом! После замены ГГУ и Автоматики Арбат-11 с пьезорозжигом,котел проработал 5 дней и начал полностью отключаться, а именно:
- Горелка горит,запускаю основную- горит 3-5 минут и отсекает все,котел гаснет? 2.Прозванивал термопару, при нагревании ее на пламени стрелка тестера отклоняется-значит она рабочая или нет?
- Пламя на основной горелке как будто закручивает,может нет тяги и его давит?
- Котел за это время не разу не чистил, как правильно его котел АОГВ-7,5С -парапетный(Луганск) почистить? 5.Контакты на термопаре и магнитной пробке зачищал-эфекта ни какого-гаснет?
- Может слабое пламя запальной горелки для термопары?
Перепробовал все-помогите хорошим советом! Буду ждать Вашей помощи и совета!
Дело в том,что вы взяли горелку помощнее,эта конструкция была изначально рассчитана на мощность 7.5 кВт.И в Вашем варианте просто не хватит тяги.Как вариант попробуйте центральный дымоход(выход газов) удлинить трубой до-за крышу...Что касаемо сажи тоже имеет место быть,так как парапетники вообще с нестабильной тягой....
19.10.2011 в 17:54:36
мвс написал : Хотя видел и 1.5м3/м2*мес.Но там тлько СО стала в три лимона.Не считая трех кондесационных бакси ,замены окон и утепления стен.
Ну это слишком для относительно небольших помещений (строений), окупится только при больших площадях и зимних морозах длительных...
мвс написал : 5м3 /м2*месяц.очень хороший расход.Если меньше-это уже фантастика.
Да и потом: при какой разнице температур на улице и в доме вы говорите это хороший расход? У меня вот сейчас я посчитал В СУТКИ получается почти 5м3/м2*месяц, так это при перепаде всего 15-20гр. А зимой в морозы при перепаде 35-50гр между улицей и помещением расход значительно вырастет, но насколько прикинуть трудно.
19.10.2011 в 17:59:11
Tool написал : А зимой в морозы при перепаде 35-50гр между улицей и помещением расход значительно вырастет, но насколько прикинуть трудно
Ну почему-же-можно и усредненное значение высчитать.
19.10.2011 в 21:05:32
Посоветуйте как))
19.10.2011 в 21:16:47
Tool написал : Посоветуйте как))
лЕГко-посмотрите по квитанциям за оплату...если нужна средняя-сложите 3 летних месяца и разделите на 3 ,аналогично и про зиму...можно и в рублях можно и в другие единицы измерения перевести в расчете на м2.Можно и отдельно исходя из месячного расхода-посчитать на усредненую на каждый день энтого месяца..и даже на час и т.д.
20.10.2011 в 11:10:30
да квитанции пока не присылали новое подключение :) я думал на будущее расход прикинуть на морозы и т.д., чтоб знать менять в доме что-то, например утеплять дополнительно.
20.10.2011 в 11:52:07
Tool написал : например утеплять дополнительно.
Утеплять всегда стоит как следует..
Tool написал : да квитанции пока не присылали новое подключение
Опыт покажет...Многое зависит от СО,самого котла и конечно теплопотерь..Вот и в паспорте на котел должно быть указаны различные параметры параметры(напр.при перепаде 35градусов)
20.10.2011 в 15:31:08
ribakow.fthj написал : Вот и в паспорте на котел должно быть указаны различные параметры параметры(напр.при перепаде 35градусов)
Да там указано КПД но при максимальной мощности, перепад обратки-подачи, но это не то все. Конечно самое надежное зимой засечь по счетчику да и все, главное сам счетчик чтоб нормально считал.
21.10.2011 в 12:59:09
Дело в том,что вы взяли горелку помощнее,эта конструкция была изначально рассчитана на мощность 7.5 кВт.И в Вашем варианте просто не хватит тяги.Как вариант попробуйте центральный дымоход(выход газов) удлинить трубой до-за крышу...Что касаемо сажи тоже имеет место быть,так как парапетники вообще с нестабильной тягой....
Все работы по котлу выполнил: почистил и удлинил центральный дымоход, котел перестал тухнуть и отключаться-Ура! Но, не набирает температуры, доходит до 40 и больше не идет в чем причина-подскажите,кто знает?
21.10.2011 в 15:38:53
Славутчанин написал : Но, не набирает температуры, доходит до 40 и больше не идет в чем причина-подскажите,кто знает?
Даже когда на максимум выставишь его? По какому принципу регуляция идет у котла вашего?
21.10.2011 в 15:59:50
Славутчанин написал : Но, не набирает температуры, доходит до 40 и больше не идет в чем причина-подскажите,кто знает?
Скорее всего неправильно настроен..
21.10.2011 в 23:26:04
Славутчанин написал : не набирает температуры, доходит до 40 и больше не идет
А какая там автоматика? Может фото дадите? Поиск причины можно начать с того, что вытянуть термобаллон из гнезда и помониторить работу котла, когда термобаллон находится при комнатной температуре ..тоесть, горелка должна гореть постоянно и не тухнуть. Будьте предельно осторожны с медной капиллярной трубкой!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу