17.11.2011 в 14:47:24
дешевле восстановить родную
17.11.2011 в 15:46:53
мвс написал : А котел не апекс называется?
котёл из этой банды))
17.11.2011 в 15:48:25
Serx написал : Вообще-то так и должно быть: здесь регулируется не интенсивность пламени, а степень нагрева теплоносителя, т.е. чем больше цифра, тем сильнее нагревается вода в системе отопления (на семёрке горелка работает дольше, а не не сильнее, чем на единице).
по-крайней мере ЕвроСитовская автоматика, вместе с температурой изменяет интенсивность пламени)
17.11.2011 в 16:55:01
У меня тоже КОНОРД с газогорелкой МИМАКС..Sit 630-это автоматика управления..Если уж менять -то думаю все газогорелочное устройство.Там с Sit(ом)ставится(т.е. наоборот) газогорелочное уст-во АГУ-Т-С-Э-13..Хотя думаю можно и попробывать-если может и подойдет..:)
17.11.2011 в 17:02:54
Тяга на холодном котле тоже есть? Регулятором давления установите давление 130мм.Винтом мин давления установите 60мм. Манометр надо.
18.11.2011 в 00:06:43
сегодня приходил газовщик, помощь не помог но подкинул пару идей. затухать он мог из-за конденсата который видно даже в смотровое окошко, советовал прогреть его хорошенько, даже если котел затул надо было через минут 3-5 снова запускать и так пока не пропадет конденсат. А еще услышав что в бачке иногда булькает в процесе нагревания сказал что это может быть из-за воздуха в трубах, соватовал слить воду и залить снова но не заливая в бачек а для закачивая через кран в низу который для слива, типа тогда воздух точно не скопится в процесе заливки.
Конденсат я высушил, но он по прежнему затухает, завтра попробуюу залить воду по новому. Вполне может быть и воздух в трубах виноват, потом что вырубался котел обычно тогда когда из бачка начинали интенсивно булькающие звуки доносится.
А уж если и это не поможет то надо обращатся в один специализированый магазин чтоб они с автоматикой разбирались, потому что он ее если разбирет то точно обратно не сложит (чесно признался;))
18.11.2011 в 17:58:48
ribakow.fthj,спасибо,а что входит в автоматику управления витаон,родная новая толком не работала,покупать такую же -выкинуть деньги
18.11.2011 в 18:08:55
У меня котел КС-Г-12Н,газогорелочное устройство МИМАКС с автоматикой типа АГУ-Т-М-13(как я вроде уже писал).Автоматика включает в себя:термодатчик(в него входят:термобалон,трубка,переходник,гайка);запальник с термопластиной,винт регулировочный с рычагом,клапан газовый,блок кран и соединения..
18.11.2011 в 18:13:46
karin написал : витаон[/B],родная новая толком не работала,покупать такую же -выкинуть деньги
да она примитивная как пальцем об асфальт я даже уверен на 99 пр что и вашу старую к жизни вернуть можно там деталей на 500 р. если бы захотели разобраться то потом долго смеялись насколько всё просто
18.11.2011 в 18:16:53
А что конкретно не работает?или я пропустил что?Когда котел новый был пришлось самому там тоже поквырятся..
18.11.2011 в 22:26:26
Блин слил воду залил уже под напором снизу через шлан от водопровода, а котел всеравно тухнет через некоторое время. да и булькающие звуки из труб и пузырьки воздуха в бачке присутствуюют, вот откуда там тот воздух берется. И вобще действительно ли наличие воздуха может зажет вызвать отключение подачи газа, типа это такой метод предосторожности у котла, или дядя из газовой просто навешал мне лапши чтоб вроди как свои 12 грн за вызов отработать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу