Котлу моро вторй сезон, термопару поменял, проработал две с половиной недели. Их что каждый раз менять? Стоит термопара недешево. А на газовиков мне как-то... Пришли тут две дуры на днях , помазали мылом краны , посмотрели на зтот чешский агрегат дикими глазами и при этом сказали , что у них мастера только по отечественным приборам. Еще сказали-обращайтесь! У меня же не тяпочкой подвязано, все внутри и кто знает , что там.
На моро с запальной горелкой две термопары. Одна на запал сгорает за определенный промежуток до трех лет, другая на основную горелку и она более долговечный, во всяком случае , имеет вид. Так и прежняя не сгорела до конца. Могу предположить, что недостаточное напряжение выдается на электромагнит,либо тугая пружина на отсекательном штоке. Даже может отпасть от вибрации посторонней.
Сержин написал :
Могу предположить, что недостаточное напряжение выдается на электромагнит,либо тугая пружина на отсекательном штоке. Даже может отпасть от вибрации посторонней.
924 -этот?А термопары между собой не связаны электрически?
ribakow.fthj написал :
Конечно..при любом ветре и при любой погоде.
Значит проблемы есть((
Палецкий написал :
Все-таки купите дефлектор ..вещь очень даже хорошая. Не стабильная тяга - плохое сгорание газа - сажа на горелке и теплообменнике - это всё звенья одной цепи
Я вот одного не пойму: почему производителями на одних котлах рекомендуется ставить дефлектор, а на других нет?
Tool написал :
Я вот одного не пойму: почему производителями на одних котлах рекомендуется ставить дефлектор, а на других нет?
А потому, что производитель изготовил котел, а не комплексный конструктор с системой отопления. Он подразумевает, что все условия должны соответствовать условиям для нормальной работы котла... А поскольку у нас о-о-очень много исключений из правил, то так и происходит.
витаон написал :
завтра вам фотку прикольного дефлектора покажу . дом низкий вплотную стоит к высокому так вот чтобы трубу ещё на 5м не поднимать такой лабиринт притулили первый раз увидел
Tool написал :
Не могу сказать точно. Слышал, что не рекомендуют на низкотемпературные котлы (конденсационные) ставить ..могут обрости сосульками и перекрыть тягу, но такого нигде пока не видел
Палецкий написал :
Хм, прикольная штука. Интересно, какой у него принцип работы ?!
Палецкий, работает закон физики. Горячие газы идут вверх, в данном случае в дымоход, затем могут идти налево-направо, а дальше или вверх или вниз, как ветер поведет, в данном случае задувания не получается...
Но ветер ведь все-равно может влетать в одно из отверстий :( В классическом дефлекторе благодаря эффекту эжекции, чем сильнее ветер, тем сильнее тяга, а тут как-бы получается, что ветер все-равно подпор может создавать ..или я что-то не понимаю :(