19.12.2011 в 23:35:12
как я понял стаким не происходит опрокидывание чтобы котёл не задувало. а тяга может и до 0 падать т. е никакой стабилизации нет
20.12.2011 в 22:48:41
Палецкий написал : Но ветер ведь все-равно может влетать в одно из отверстий :( В классическом дефлекторе благодаря эффекту эжекции, чем сильнее ветер, тем сильнее тяга, а тут как-бы получается, что ветер все-равно подпор может создавать ..или я что-то не понимаю :(
Посмотрите на рисунок. Даже если дует ветер к примеру вниз-он влетает в сквозную трубу и выходит через другое отверстие и тянет за собой газы с дымохода. таким образом по любому раскладу...
21.12.2011 в 11:55:38
SeRg068 написал : если дует ветер к примеру вниз-он влетает в сквозную трубу и выходит через другое отверстие и тянет за собой газы с дымохода.
Теперь понял. Спасибо!
21.12.2011 в 19:24:19
Палецкий написал : Не могу сказать точно. Слышал, что не рекомендуют на низкотемпературные котлы (конденсационные) ставить ..могут обрости сосульками и перекрыть тягу, но такого нигде пока не видел
Ну да там же конденсация приличная идти будет. Ладно буду заниматься теперь тока весной не раньше
22.12.2011 в 00:04:54
Я извиняюсь,но на нашем доме 12квартир,нет ни одной трубы с "грибком " или дефлектором.(когда делали дымоходы было очень холдно -Новый год на носу.Сдача дома .) И за 12 лет существования с газом небыло ни одного вызова типа котел гаснет,задувает ветром,или тяги нет.Чего нельзя сказать про соседей у которых установлены и грибки и дефлекторы.Октябрь месяц -начинается кошмар при при юго -восточном или при северозападном ветре. Кто по умнее -поснимали все и проблем не знают. Любой ветер должен пролетать над трубой в любом направлении без задержки. А кондесационные котлы имеют исключительно отвод продуктов сгорания под давлением(не дымосос) так как воздух для горения подается под давлением непосредственно в камеру сгорания в необходимом колличестве.-вентилятор управляется электроникой.. Дымоход имеет специальную емкость для сбора и отвода конденсата.
22.12.2011 в 00:15:57
мвс написал : Любой ветер должен пролетать над трубой в любом направлении без задержки.
Должен, да не всегда может ..при некоторых обстоятельствах он дует точно внутрь дымохода. Вот картинка про ветровой подпор
22.12.2011 в 00:21:28
Палецкий написал : ветровой подпор
постоянная песня на частных домах с двухскатной крышей. у меня так было. что только не делал и дефлекторы . и голую трубу . пока на 1м не поднял ничего не помогало
22.12.2011 в 15:22:34
витаон написал : постоянная песня на частных домах с двухскатной крышей. у меня так было. что только не делал и дефлекторы . и голую трубу . пока на 1м не поднял ничего не помогало
1000%
22.12.2011 в 15:31:49
В свое время я отвоевал опираясь на инструкцию к котлу конструкцию дымохода -простую и дешевую для всего дома.И ни каких проблем.А соседи лишь недавно перестали трясти актами на дымоходы.Они думали что поможет.Бесполезно.Те что поумнее использовали эти бумажки по назначению-для розжига котлов и залезли на крышу,сделали то что нужно.И все. Ну вот вроде все одинаково.И котел горит ровно 7 минут.А дальше ПУФ и все-гаснет.Это при ЮВ или СЗ ветре.
28.12.2011 в 23:52:24
газовый котел протерм гепард , иногда гаснет пламя ошибка F 29, температуру установил примерно на 55 градус. так и будет работать до умопомрачение не отключаясь , поддерживать заданную темпер , играя в один градус вниз в верх , котел новый месяц только , позвонил в сервис , сказали газовый клапан неисправен и стоит он 5500 руб , а я и так копил на этот котел , а так как сам установил , то все по их мнению гарантия ёк , что же делать , может что то не в котле надеюсь ? газопровод новый только вот недавно запущен и я первый подключен и первый сломался
а работал пол месяца нормально , да ещё мощность котла 23 , отопление 40 секции , воды примерно литров 50 , брал на расширение дома вот и мощность такая , да и ещё набирает сейчас темпер очень медленно, а раньше очень быстро
29.12.2011 в 05:40:11
виталий71 написал : температуру установил примерно на 55 градус. так и будет работать до умопомрачение не отключаясь , поддерживать заданную темпер , играя в один градус вниз в верх ,
Разве не так и должно?
29.12.2011 в 06:14:16
нет так не должно , ранее работал устойчиво , набирал темпер , к примеру 55 , набирает до 60 отключается , вода остывает примерно градусов на 10-15 не могу точно сказать , потом опять вкл и так по кругу
29.12.2011 в 06:28:58
у вас ведь возможно несколько режимов отопления-в каком находится?
29.12.2011 в 14:24:40
виталий71 написал : а работал пол месяца нормально , да ещё мощность котла 23 , отопление 40 секции , воды примерно литров 50 , брал на расширение дома вот и мощность такая , да и ещё набирает сейчас темпер очень медленно, а раньше очень быстро
А Вы проверьте давление газа перед котлом, может еще сеточка газового клапана забилась...
29.12.2011 в 14:31:30
SeRg068 написал : А Вы проверьте давление газа перед котлом, может еще сеточка газового клапана забилась...
приезжала газовая служба вроде нормальное давление , сам то конечно не видел какое давление показывало, но вот сейчас работает и выставлен на 60 градус , эту же темпер и держит работает уж 6 часов не больше не меньше не сбавляет заданную температуру и не включался еще
в каком режиме отопление ? я не понял , просто стоит темпер на 60 сейчас , он работает и не откл , и главное держит эту температуру, ну может +- один градус , то редко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу