19.11.2011 в 01:57:55
пошёл спать:scare
19.11.2011 в 03:42:17
витаон написал : бывает иногда при сильном давлении газа когда выкл основная горелка происходит отрыв пламени на запальнике и он тухнет . встречал и не раз на жуковских котлах. решалось просто прокывыривали жиклер запальника увелич высоту пламени. или уменьшали газ на осн. горелку
давление как раз может и большое, по крайней мере 3 года назад когда котел устанавливали то установщики говорили что везде по городу проблема с низким давлением а у вас даже выше чем надо, так что можно вентель на кране открывать не полностью, я про это и забыл, вот только щас вспомнил, надо будет попробовать при не полностю открытом вентеле. А еще если ставить на "1" или "2" термостат (или как там оно) то котел выключается нормально и фитиль горит до следующего включения, вот только фиг нагреешся при такой температуре (3 минуты горит и час остывает, вода градусов 30), а если больше термостат подкрутить уже тухнет полностю.
Как уменьшить газ на основную горелку я не знаю, а ковырять врятли решусь. Даже газовщик не решился в автоматику лесть, сказал что если он ее разберет то фиг уже соберет обратно, советовал обратится в магазни специализированый где есть специалисты которые это могут зделать. да и сам котел он разбирать не горел желанием. не то не умеет не то ленится.
19.11.2011 в 04:05:03
SeRg068 написал : Что за чушь. Вода в систему не должна заливаться под напором. Наоборот, нужно потихоньку заливать через нижнюю точку, чтобы воздух сам выходил.Неясность с установкой Вашего бачка-просветите, как и где стоит. А автоматика по отсутствию воды, т.е. давления, только на настенниках...
под напором это имелось ввиду с низу в верх, а не сверху через бачек как в первый раз я заливал. а вот как обяснить как там бачек размещен это сложно будет. лутше нарисую., бачек это вобще кусок трубы большого диаметра с одной стороны открыт а с другой приделана труба которой он соединен с остальной частью системы.
19.11.2011 в 09:03:48
Я хотел уточнить,если покупать автоматику Sit 630,что входит в комплект?
19.11.2011 в 10:01:44
Decus написал : Как уменьшить газ на основную горелку я не знаю, а ковырять врятли решусь. Даже газовщик не решился в автоматику лесть, сказал что если он ее разберет то фиг уже соберет обратно, советовал обратится в магазни специализированый где есть специалисты которые это могут зделать. да и сам котел он разбирать не горел желанием. не то не умеет не то ленится.
не очкуй велосипед и то сложнее. а горелка кран на трубе прикрути. газовику такому в дыню дать надо зови другого
19.11.2011 в 11:53:21
Decus написал : под напором это имелось ввиду с низу в верх, а не сверху через бачек как в первый раз я заливал. а вот как обяснить как там бачек размещен это сложно будет. лутше нарисую., бачек это вобще кусок трубы большого диаметра с одной стороны открыт а с другой приделана труба которой он соединен с остальной частью системы.
О-о-о! Если у Вас система именно так, от котла сразу прямая,то это чушь полная! С котла должна идти труба наверх, потом, раз у Вас так подсоединены батареи. небольшой прямой с наклоном и вниз к уровню батарей... А бачок подсоединить в самой верхней точке.
19.11.2011 в 11:55:13
витаон написал : не очкуй велосипед и то сложнее. а горелка кран на трубе прикрути. газовику такому в дыню дать надо зови другого
Насчет велосипеда-так и не каждый может велосипед собрать, разобрать конечно все могут... А что касаемо газовика-я с Вами согласен!
19.11.2011 в 14:06:40
SeRg068 написал : О-о-о! Если у Вас система именно так, от котла сразу прямая,то это чушь полная! С котла должна идти труба наверх, потом, раз у Вас так подсоединены батареи. небольшой прямой с наклоном и вниз к уровню батарей... А бачок подсоединить в самой верхней точке.
єто я просто нарисовал так все ровно, на самом деле есть там подем сразу из котла в верх, и к батареям вроди чуть-чуть вниз. еще одной из гипотез того что котел тухнет у газовика было то что наклон со временем мог изменится из-за просевших стен, это вполне может быть, потому что когда систему собирали то все помещение было одной большой комнатой и уже посже делались перестенки чтоб отделять контаты, кухню, ваную, может стена какая и просела надавили на трубы. В одном месте на нижней трубе весной оказалась трещина, заметили ее по маленькой лужице, подумали что воду плохо слили. Но знакомый сваршик что заделывал трещину сказал что врятли там так много воды осталось чтоб труба через разморозку лопла, может там чуть и осталось чтоб зделать маленькую лужу но врятли те остатки воды стали причиной. А так как трещина произошла в паре сантиметров от входа в стену то он предположил что стена свежепостроеная и осела надавил на трубу, советовал выбить сверху над трубой кирпичик чтоб не давило.
19.11.2011 в 16:31:57
да причём тут водяной контур и работа автоматики по газу у них связ только по темпер. выкл вкл
19.11.2011 в 20:44:51
решил перечитать инструкцию к котлу, оказывается у основной горелки есть два режима, один называется "малое пламя" название второго не упоминается так что усновно назову его "большое пламя". В идеале после включения загорается фитиль, при повороте терморегулятора включается основная горелка на "большое пламя" быстро набирате заданую тепературу и переключается в "малое пламя" и уже так горит до тех пор пока автоматика не выключит основую горелку и не оставит один фитиль. Вот только это "большое пламя" действительно очень большое. и от него огонь на фитиле начинает мигать, почти затухать, от этого две каких-то железки(наверно это их называют термопарой, я то в этом не разбираюсь) которые при нормальной работе фитиля разкаляются до красна начинают остывать и как только они остывают котел тухнет. Надо как-то зделать это "большое пламя" поменьше. На другом форуме читал про точно такую же проблему с этой моделью котла, кто-то сказал что такое может быть при неправильной установке газохода от чего продукты сгорания попадают в трубу для забора воздуха. А этот газоход у меня самодельный потому что тот заводской оказался слишком коротким для стены в пол метра. Хотя я показывал этому горе-газовщику этот газовод, и говорил что он самодельный, и прашивал все ли с ним в порядке. Прийдется наверно нового вызывать и убедится что прийдет уже другой.
19.11.2011 в 20:59:30
Народ у меня тоже была проблема с Evrosit 630, дело в том что переделал систему отопления с метала на полипропилен и поставил радиаторы,раньше все устраивало но в осенне-весенний период 45градусов много. Нужно было понизить температуру до 30гр. включение. Я и к газовикам обращался и к спецам по котлам,никто ничего не мог посоветовать.А потом на этом сайте зашел на форум и оказалось что я не один с такой проблемой,короче в тиски зажимать не нужно,а лучше зажать в патрон дрели и немного прижать ключом, мне хватило даже не заметно на баллоне,котел включается теперь не от 40гр. на единице,а от 30. СПАСИБО за совет.
19.11.2011 в 21:38:57
Decus написал : неправильной установке газохода от чего продукты сгорания попадают в трубу для забора воздуха
Дымовую трубу удлинить и отводом в верх.Вам уже писали.
19.11.2011 в 22:13:21
Схема отопления.Правда с меня художник хреновый,но думаю суть ясна.На Вашей схеме автоматика арбат.Попробуйте(но только временно,иначе не будет работать автоматика безопасности) Протопите на максимальном пламени(отвернув регулятор) всю систему,что бы прогнать воздух.Затем соберете все обратно(только обязательно)Удачи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу