Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2011 в 14:31:30

SeRg068 написал : А Вы проверьте давление газа перед котлом, может еще сеточка газового клапана забилась...

приезжала газовая служба вроде нормальное давление , сам то конечно не видел какое давление показывало, но вот сейчас работает и выставлен на 60 градус , эту же темпер и держит работает уж 6 часов не больше не меньше не сбавляет заданную температуру и не включался еще

в каком режиме отопление ? я не понял , просто стоит темпер на 60 сейчас , он работает и не откл , и главное держит эту температуру, ну может +- один градус , то редко

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.12.2011 в 14:51:36

виталий71 написал : в каком режиме отопление ?

Про эти режимы в паспорте указано:с комнатным регулятором,без него-и т.д.

виталий71 написал : просто стоит темпер на 60 сейчас , он работает и не откл , и главное держит эту температуру

Я тоже только сейчас вас понял правильно.Может у котла счас мощьность маленькая -и он постоянно поддерживает заданную Т.Мощность свою ведь тоже он сам может регулировать.Про это тоже вроде есть в документации.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

29.12.2011 в 18:39:00

Замена газового клапана-развод чистой воды. Виновата програмная настройка минимальной мощности.ищите нормальный сервис. Котел должен работать без перерывов по достижении установленой температуры не отключаясь но F29 е есть хорошо.

0
Kit_
Kit_
Новичок

Одесса

11.01.2012 в 22:46:29

Купил новую автоматику Арбат 11, т.к. старая не работает, а пользоваться котлом "напрямую", зажав в автоматике что нужно - весьма стремно, боюсь закипания, т.к. бывает, что отключают свет и мотор не работает а без него через байпас течет слабо.

Так вот, установил вместо старой новую автоматику. Симптомы следующие: при включении после некоторого разогрева запальником при отпускании кнопки зажигается основная горелка и всё гаснет через секунд 20. Поставил старую термопару - та же картина. И после нескольких розжигов теперь вообще не удается зажечь основную горелку. На что мне думать? Может это быть брак производителя?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.01.2012 в 22:51:31

Kit_ написал : На что мне думать? Может это быть брак производителя?

Инструкцию в первую очередь внимательно изучить надо на автоматику-потом уже что-то предпринимать конкретно..(имхо):) Я всё-же не думаю что они все брачные идут..

0
Kit_
Kit_
Новичок

Одесса

11.01.2012 в 23:36:51

ribakow.fthj Спасибо за ответ. Инструкции при автоматике не было, а то, что я нашел в официальной информации в интернете мало, чем помогло. Если бы в них (инструкциях) было написано то, что мы ищем, то не было бы этих форумов. Интернет помог еще и тем, что я понял - Арбат оочччччень непростой прибор и его особенности надо знать, потому и спросил у вас.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

12.01.2012 в 00:11:44

Kit_ написал : Купил новую автоматику Арбат 11, т.к. старая не работает, а пользоваться котлом "напрямую", зажав в автоматике что нужно - весьма стремно, боюсь закипания, т.к. бывает, что отключают свет и мотор не работает а без него через байпас течет слабо.

Так вот, установил вместо старой новую автоматику. Симптомы следующие: при включении после некоторого разогрева запальником при отпускании кнопки зажигается основная горелка и всё гаснет через секунд 20. Поставил старую термопару - та же картина. И после нескольких розжигов теперь вообще не удается зажечь основную горелку. На что мне думать? Может это быть брак производителя?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Проблема с окислением соединений ЭМК. 1.Посмотрите то место куда алюминевая пробка (в которую закручивается термопара) закручивается в газовый клапан. Возьмите ключ, несколько раз заставьте покрутиться этой пробке туда-сюда и потом затяните ее. 2.Установите термопару, ключом затяните соединение. 3.Проверьте как запальник обогревает кончик термопары. Термопара должно хорошо обогреваться.

0
Kit_
Kit_
Новичок

Одесса

12.01.2012 в 01:44:37

SeRg068 Спасибо. С зажиганием - таки проблема в обогреве термопары. С быстрым выключением - нашел на форумах, что сильный напор газа задавливает клапан и всё отключается.Действительно. Сразу после зажиганию прикрутил на подаче газа и на малом огне горит, не выключаясь.

Теперь проблема, что не хочет отключаться. Я пытаюсь форсировать режим с перегревом воды, отключив насос - ни в какую. Даже на минимальном положении регулятора ручки Арбата. Возможно на малом огне он вообще не отключается? Кто знает?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

12.01.2012 в 04:59:18

Kit_ написал : Инструкции при автоматике не было, а то, что я нашел в официальной информации в интернете мало, чем помогло. Если бы в них (инструкциях) было написано то, что мы ищем, то не было бы этих форумов.

Да я просто к тому-что может там что иважное-но незаметное на первый взгляд есть..:)

0
Kit_
Kit_
Новичок

Одесса

12.01.2012 в 12:41:53

Kit_ написал : Теперь проблема, что не хочет отключаться. Я пытаюсь форсировать режим с перегревом воды, отключив насос - ни в какую. Даже на минимальном положении регулятора ручки Арбата. Возможно на малом огне он вообще не отключается? Кто знает?

Проблема с отключением Арбата решилась сама. Не было света, отключился мотор и автоматика отключила нагрев сильно нагревшего котла. Но при этом отключилось всё вместе с запальником. А насколько я понимаю, запальник должен гореть и включаться большая горелка при охлаждении воды. Винт байпаса откручен, а значит дело не в нем. Друзья, что здесь нужно подшаманить?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

12.01.2012 в 12:48:26

Kit_ написал : Но при этом отключилось всё вместе с запальником.

Это у вас аварийное отключение сработало-защита...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу