08.10.2011 в 21:16:14
Про винты понял спасибо!
мвс написал : При установке комнатного термостата терморегулятор котла отключается(включается на максимум). перепад 14-15 град. для таких котлов считается нормой.
Т.е. в цепь этот комнатный термостат включается вместо того штатного регулятора (ручного) верно? И что значит перепад 14-15 гр., это от выключения до включения? Если бы у меня столько было, а у меня больше 20гр по ходу дела.
мвс написал : Если внимательно почитать инструкцию то рекомендуемая рабочая температура 60-70 градусов.При минимальной 30 или 40 и максимальной 95.(Реклама -двигатель торговли).
У меня имеется еще отечественный котел, система так же с ЕЦ, так вот там хоть 40гр выставишь будет работать хоть 80 (выше просто мощности не хватает), автоматика очень четко и плавно работает. Проблем никаких с ним. А на этом не поймешь как...
Комнатный термостат думаю конкретно к этому котлу брать или хотя бы к автоматике.
08.10.2011 в 22:07:21
А вы думали-раз заграница значит все ОК?Они тоже халтурить могут.
09.10.2011 в 00:11:35
Tool,настоятельно советую проверить установку термобаллонов от датчиков температуры. Посмотрите на верхнюю часть чугунного теплообменника.Или слева или справа Вы увидите стакан,куда засунуты 3 термобаллона: 1-термометр; 2-датчик температуры; 3-предельный датчик температуры. Они должны быть хорошо засунуты во внутрь,желательно чтобы не болтались(возьмите кусочек тряпки и засуньте...)
09.10.2011 в 20:40:00
мвс написал : А вы думали-раз заграница значит все ОК?Они тоже халтурить могут.
Да нет просто привычка что там получше делают)) А так знаю техника (котлы, автомобили и все прочее) от конкретного производителя зависит наличие и количество косяков.
SeRg068 написал : настоятельно советую проверить установку термобаллонов от датчиков температуры. Посмотрите на верхнюю часть чугунного теплообменника.Или слева или справа Вы увидите стакан,куда засунуты 3 термобаллона:
Смотрел слева нашел этот стакан, именно 3 проводка туда и захоодят. Но не подскажите, какой принцип работы? ведь на термобаллон (баллон с жидкостью) это не похоже, просто проводки, может по типа термопары это все работает? Ни один датчик не болтается. Думаю термопасту может сверху намазать еще или это лишнее...
Теперь по поводу комнатного датчика температуры: смотрел в характеристиках, говорил в магазине с продавцами и нигде не выяснил такого момента. Вот допустим на нем задал температуру в помещении 23гр, он заставляет котел греть воду. Через некоторое время достигла температура 23гр или чуть выше, датчик отключил горелку. Далее вода стала остывать, соответственно и воздух тоже и при какой температуре он даст команду на включение? Может при 22гр, а может при 20 или ниже. В помещении уже прохладно станет. В общем вы примерно поняли о чем я. И так же обратное: температура в помещении зависит от многого, в частности от самого помещения (его особенностей), балансировки системы отопления, количества секций и т.д. И может быть так что температура 23гр. еще не достигнута, а в котле уже перегрев, но этот датчик еще горелку не отключает...
09.10.2011 в 21:13:51
Tool написал : Вот допустим на нем задал температуру в помещении 23гр, он заставляет котел греть воду. Через некоторое время достигла температура 23гр или чуть выше, датчик отключил горелку. Далее вода стала остывать, соответственно и воздух тоже и при какой температуре он даст команду на включение? Может при 22гр, а может при 20 или ниже. В помещении уже прохладно станет.
В руководстве по эксплуатации термостата (в разделе технические данные) указывается температурный гистерезис — разница между температурой включения и выключения нагревателя. Например, на терморегуляторе установлено значение температуры 23°С, гистерезис 1°С. При таких настройках терморегулятор отключит нагреватель при температуре 23°С. При остывании до 22°С котлу будет дана команда включиться, и цикл повторится. Разница в 1°С между этими температурами и будет определять значение гистерезиса терморегулятора.
09.10.2011 в 22:49:55
А если не пожалеть несколько штук ,можно купить электронный,с програматором.Такие работают с гистерезисом 0.3 град.И по часам установленым.Даже с выходными.
10.10.2011 в 09:58:27
Serx написал : Разница в 1°С между этими температурами и будет определять значение гистерезиса терморегулятора.
Хорошо бы если 1гр. всего был этот гистерезис! От датчика наверно еще зависит его особенностей. Сегодня прицельно посмотрю в магазине датчки такие.
мвс написал : А если не пожалеть несколько штук ,можно купить электронный,с програматором.
Наверно такой я и видел, цена 2,8т.р. работает на батарейке, температуру задавать можно как на датчике теплого пола примерно, и похож на него он. Было бы неплохо конечно такой взять...
10.10.2011 в 10:33:39
на большинстве котлов с атмосферной горелкой форсунка торчит снаружи и "дует" в трубу. и расстоянием или площадью зазора между форсункой и трубой, регулируют первичное смешение воздуха и газа. а уже на самой горелке осуществляется подмес вторичного воздуха и горение. Так оно работает и на дедушках АОГВ 80 и 120. Если горелка сильно покрыта сажей, это первый признак недостачи воздуха, и чаще всего куча пыли именно в зазоре между форсункой и дифузором, и горелочных трубах. так как эта часть горелки работает как пылесос, засасывая всю мелочь (пыль, волосы) с пола.
с наилучшими
10.10.2011 в 21:14:46
bozzz написал : на большинстве котлов с атмосферной горелкой форсунка торчит снаружи и "дует" в трубу.
Вот вот именно такая горелка и у меня. Да кстати тянет прилично эта горелка я заметил. и со временем пылью покроется и зарастет, чистить своевременно надо бы.
14.10.2011 в 22:29:54
А вообще эту автоматику заменить на другую сложно будет в случае чего?
15.10.2011 в 00:25:41
Да лучше уж котел заменить на другой.И на него поставить эту автоматику.
16.10.2011 в 23:45:20
А на котле что ли никак автоматику не сменить?
17.10.2011 в 17:58:35
Да, скажите вот в котле с такими горелками как у меня (трубки и в них из сопел газ идет) от расхода газа есть зависимость качества горючей смеси? Т.е. имею в виду если снизить расход газа, то соотношение воздух/газ не станет неоптимальным? А то сильно расход газа у меня большой прямо не знаю что и делать по 1,5куба в час и это пока еще морозов то нет!
PS еще грешу на счетчик - как его проверить то?
17.10.2011 в 21:13:25
Tool Какая у Вас площадь?Высота потолков?Какой дом? Понятно желание сэкономить,но иногда доходит до абсурда,это все равно как на Мерине хотят иметь расход от Оки... А счетчик...или подсоединить поверенный перед котлом или этот сдать в поверку...
17.10.2011 в 21:20:21
Tool написал : А то сильно расход газа у меня большой прямо не знаю что и делать по 1,5куба в час и это пока еще морозов то нет!
Что делать?-дом утеплять как следует и газу после поменьше подачу сделать.. зависит от разного-в каждом конкретном случае..но если расход газа большой-то и тепла должно быть многа...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу