25.10.2011 в 09:46:31
Terrance написал : При зажигании фитиля нажимая пластину после 20 секунд, чувствуешь, как она немного проваливается,
Вероятно это уже при нажатой кнопке афтор нажимает еще на пластину...но зачем-?
25.10.2011 в 09:56:37
Фотку бы того места, куда наносят удары
25.10.2011 в 10:14:05
ribakow.fthj написал : Да нет.НАжимаешь на кнопку-идет газ на запальник-греет биметалл-который связан с рычажком механически-и рычажок наезжает на кнопку этого клапана и удерживает в нажатом положении.Потом открывается газ на основную горепку.При прекращении подачи газа биметалл остывает и рычажок возвращается в исходное..-вот такая автоматика..
Да вот точно такая система. Сорри ребят запутал вас совсем из за некомпетентности. и не уточнил что жму на рычажок 20сек а не на пластину. Постукиваю я по клапану возле биметаллической пластины, если не постучать то фитиль будет тухнуть, и не уменьшится пламя возле пластины. Совсем чу чуть постукиваю, видимо меняет своё положение шарик в клапане (тот который у биметаллической пластины) и одновременно рычажок на основном клапане проседает ещё ниже. За 10 лет никто его и не чистил, спецы приходили но ничего дельного не говорили, котёл раньше тоже тух, но даже мой дед оказался умнее их. Неделю назад полностью сливали воду, через обратку маленьким напором заливали воду, что бы не было воздуха, если большим напором заливать то говорили воздух не успеет выйти и может остаться в системе. Заметалась тенденция, что в доме с каждым годом холоднее, тоже подозреваю что может патрубки засорились которые в самом котле.
25.10.2011 в 10:20:45
Клапан у биметаллической пластины по которому постукиваю меняли год назад, до нас его меня специалист, который сделал так, что шарик в нём вообще не работал. Что то у меня залить не получается, фотки загружаются а в сообщении их нет(
25.10.2011 в 10:23:46
Палецкий написал : Это у Вас наверное круглый такой АГВ ? Они забиты сажей, даже не сомневайтесь
нет не круглый, Житомир 3. прямоугольный.
25.10.2011 в 10:25:09
Terrance написал : Что то у меня залить не получается, фотки загружаются а в сообщении их нет
Почитайте тут
25.10.2011 в 10:26:32
Terrance написал : нет не круглый, Житомир 3. прямоугольный.
Гугл говорит, что там автоматика СИТ и датчик по тяге присутствует. Короче, надо фото с описанием
25.10.2011 в 11:20:55
в общем как я уже и говорил котёл работает стабильно только не на максимальной температуре, и зажигается с бубном. Как конкретно его прочистить?только горелку?или можно как то и патрубки?
25.10.2011 в 13:08:01
Вау,я с такой конструкцией автоматики еще не сталкивался,но принцип регулировки,похоже идентичен АОГВ-80.Вы наверное прибавляете температуру краном,а надо прибавить регулятором(собачка за рычажной коробкой перед краном)подтягиваете на ней винт и вращаете ее.Один оборот дает около 12 градусов.Только потом расслабте винт.У вас настроена температура на 50 градусов,вот котел и отключается по ее достижении.Да,насчет удара-раскрутите и прочистите то место куда ударяете.Там,вероятно,сажа которая при ударе встряхивается.
25.10.2011 в 14:39:00
vaz21063 написал : Вау,я с такой конструкцией автоматики еще не сталкивался
Возможно раритетом уже стало..ну или в ближайшем будующем..:)
25.10.2011 в 15:37:25
ribakow.fthj написал : раритетом уже стало
Я живу в маленьком,небогатом городке.У нас что не заявка,то раритет,но таких я еще не видел.:a
25.10.2011 в 15:49:51
Палецкий написал : Автоматику можно поменять на равноценную по классу, но, вряд ли Вы найдете более лучшую автоматику, чем SIT
Лучшую... надо чтоб модуляция пламени была тогда система (с ЕЦ) будет работать как надо. А как сейчас она работает - воду перегревает и соответственно на большое значение термостат уже не выставишь иначе аварийная кнопа перегрева срабатывает и полностью отключает. Ставишь меньше - полной мощности не получишь уже...
Палецкий написал : Если меняли заводские настройки, то может и не правильно работать
В том то и дело что заводские настройки неправильные были. Может не под наше давление газа или еще что.
25.10.2011 в 15:54:02
vaz21063 написал : Я живу в маленьком,небогатом городке
Ну дык и я не в мегаполисе...Но посмотрите в магазинах на прилавках-"техно-прогресс" везде "на лицо"- и в глубинках тожать..:)
25.10.2011 в 16:17:19
ribakow.fthj написал : на прилавках-"техно-прогресс"
:aА у народа такие раритеты встречаются,что диву даешься,как они работают.А еще "кулибины" иногда такое "нахимичат",что удивляешься-Как еще все живы остались?!:cool:Правда не всегда остаются живы:(:scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу