Alex.W написал :
А как? Брать с собой в сауну и следить, когда разомкнется?
В схеме регулирования параметров котла может стоять датчик тяги НЕ КОНТАКТНОГО типа, а резистивный. Поэтому надо схемку читать, чтобы лезть в настройки. Если контакного типа (биметалл), то проверяется снятием и помещением в водную среду с подогревом, а цепь замкнутых контактов контролируется. Температура срабатывания 60-65 граусов и время срабатывания не длжно быть более 30 сек(тепловая инерция). У меня на Аристоне например -терморезистор: срабатывает при 60 град за 20 сек. Чем выше температура отходящих газов, тем время срабатывания есс-но уменьшается.
Приветствую всех! И огромное спасибо еще раз за вашу отзывчивость. Извенити, что не писал. Ездил смотреть поединок за титул чемпиона по проф.бокса WBA. Наверное смотрели.
Теперь обратно к котлу ). После последнего раза еще дополнительно был установлен редуктор. Вопросы именно с ночным отключения решились. Как оказалось временами бало запредельно высокое давление.
Но вопрос открытый. Котел все равно время от времени отключается. Может проработать день два, потом отключиться. Может в один день 3 раза. Непонятно. По дымоходу - дымоход из оцинкованной трубы, диаметр 155 мм. Высота 12 м. Выход на крыше. На высоте где то 3 м. емеется колено 90град. Перед этим сезоном поставил новый зонт из нержавейки, в результате в высоте вырос на см 50-60. Не знаю, неужели в дымоходе? А датчик тяги вообще вытащили.
Гаджиамин написал :
...Котел все равно время от времени отключается. Может проработать день два, потом отключиться. Может в один день 3 раза...
Стабилизатор напряжения стоит?
Гаджиамин написал :
Непонятно. По дымоходу - дымоход из оцинкованной трубы, диаметр 155 мм. Высота 12 м. Выход на крыше. На высоте где то 3 м. емеется колено 90град. Перед этим сезоном поставил новый зонт из нержавейки, в результате в высоте вырос на см 50-60. Не знаю, неужели в дымоходе? А датчик тяги вообще вытащили.
Зря вытащили, поставте на место как можно быстрее. Котел с проблемой, дымоход не утеплен - кто знает...
На дымоходе прочистная дверца (лючок) ниже точки подсоединения котла есть?
Гаджиамин написал :
сегодня вырублися котел. после сброса форсунка зажигается и через пару секунд тухнет.. (((
Ну вот, "плавающая" неисправность превратилась в обычную, которую искать намного проще. Теперь можно вызывать "спецов". Либо между электродами ионизационного контроля пламени нет этого самого пламени (нужно посмотреть визуально), либо неисправна система ионизационного контроля пламени (ремонт/замена).
Alex.W к приходу мастера все заработало )) чудеса ребята. Все таки может быть дымоход, а вернее новый рефлектор который в этом сезоне установил, попробую заменить..
Гаджиамин А нет ли связи с температурой на улице? Когда тепло - работает, а становится холодно - начинаются проблемы? Я предполагаю, что у Вас тяга слишком сильная и пламя "срывает" с горелки, особенно в начале, когда автоматика отрабатывает пониженную подачу газа, т.н. "первую ступень" горения. При срыве пламени автоматика, разумеется, отключает газ.
Когда котел отключился труба была горячая, тяга сильная, потому он и не зажигался. Потом труба остыла, тяга снизилась, котел заработал. Чем больше разница температур снаружи и внутри дома, тем сильнее будет тяга. Посмотрите как горит газ, не отделяются ли языки пламени от горелки?
витаон почему неутепленный?? Он почти весь идет внутри помещения, оставшаяся часть (2 метра) утеплена теплоизоляционной краской Re-therm
Прекрасный теплоизолятор.. такого рода давно используют
у них сертификат на продукцию есть..
завтра попробую опыт сделать, как у них на видео..
По котлу.
Тяга нормальная. Вчера с мастером проверяли, сказал отличная.
ЧТО ЕЩЕ ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ?? Alex.W, может быть на самом деле и сильная тяга. А как определить нужный уровень???
Alex.W написал :
А нет ли связи с температурой на улице? Когда тепло - работает, а становится холодно - начинаются проблемы? Я предполагаю, что у Вас тяга слишком сильная и пламя "срывает" с горелки, особенно в начале, когда автоматика отрабатывает пониженную подачу газа, т.н. "первую ступень" горения. При срыве пламени автоматика, разумеется, отключает газ.
Когда котел отключился труба была горячая, тяга сильная, потому он и не зажигался. Потом труба остыла, тяга снизилась, котел заработал. Чем больше разница температур снаружи и внутри дома, тем сильнее будет тяга. Посмотрите как горит газ, не отделяются ли языки пламени от горелки?
Гаджиамин написал :
у них сертификат на продукцию есть..
У картона тоже есть, но им не утепляют дымоходы
Гаджиамин написал :
Тяга нормальная. Вчера с мастером проверяли, сказал отличная.
тягу надо проверить в момент затухания котла, опять же в этот момент надо оценить силу ветра на улице. Кроме того, надо выяснить : котел отключается при горящей основной горелке или в момент паузы в её работе
Палецкий написал :
тягу надо проверить в момент затухания котла, опять же в этот момент надо оценить силу ветра на улице. Кроме того, надо выяснить : котел отключается при горящей основной горелке или в момент паузы в её работе
После отключения горелки, после очередного розжига горелка загорается и через сек 2 вырубается.
Покупаем сегодня микросхему (мозги) для котла. Посмотрим может в этом проблема была..
Установка новой микросхемы не помогла. Но потом причину нашли случайно. Надо было всего лишь перевёрнуть вилку. Поменять полярность ноль с фазой. ))) имейте ввиду друзья.
здравствуйте, купил котёл baxi main four 240 f проработал неделю и начал выдавать ошибку Е01, нажимаю R, горелка зажигается и котёл начинает работать, спустя некоторый промежуток времени та же самая фигня, фазу и ноль менял местами, не помогло.. причём когда выдаёт ошибку насос выключается.. подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
Палецкий написал :
Обычно при не правильной фазировке подключения, котел вообще отказывается включаться ....тем не менее, оказывается есть у траблы варианты
Варианты всегда должныииметь место быть....Про правильность подключения сети должно быть в пачпорте котла......и вилку никак не перевернуть,если нормальная розетка и вилка и с правильным подключением фазы..,.(имхо)
доброго времени суток.подскажите пожалуйста решение по моей проблеме котел кс-гв уг15 комфорт автоматика "арбат".при открытии вентиля на газовой трубе на запальник газ подается сразу не нажимая кнопки пуск
вовик432, Нужно разбирать корпус автоматики и смотреть как прилегает резинка ЭМК. Так же проверить состояние самого клапана. Корпус автоматики состоит из 3-х частей. Сначала откручиваете винт на пластмассовой ручке регулятора и снимаете ее. Затем выкручиваете нажимной винт и снимаете , АККУРАТНО,сильфон термобаллона. Не спешите, а то можно разорвать трубку от него, тогда придется покупать новый баллон. Затем откручиваете 4 винта на верхней половине и сняв ее увидите седло клапана.Оно должно стоять ровно и перекрывать отверстие,а при нажатии легко опускаться и под действием пружины возвращаться на свое место.Если все нормально,тогда поставьте все на место в обратном порядке и будет Вам счастье.Перед сборкой с двух сторон смажьте тонким слоем смазки резиновую прокладку.Буков много,а работы на самом деле на 5-10 минут. Главное не бояться и не торопиться.Удачи.
Уважаемые специалисты!
Разыскиваю катушку электромагнита 220вольт на автоматику SIT-820. Вот такую .
Катушка в обрыве, а автоматика работает - ставлю другую катушку, все Ok. Подскажите, где взять? А то по приведенной мною ссылке заряжают 3900 рублей (:eek, на Украинских сайтах эта ерундовина стоит 12евро (т.е. около 500 рублей, проде приемлемая цена), но не хотят связываться с международной пересылкой.
PS: Никто ее разбирать не пробовал? Она вроде бы неразборная, но за 3900 я такую же вручную намотаю
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.