температура уже на котле 60 градусов а автоматика в положении 6 не отключает. какой тут газ . это тупо цепь датчик температуры силфон автоматика,согласен что если газ то недогрев просто будет на7,вот он и будет молотить до скончания века.тыпо мощи гне хватает, ну так проверить нагреть до 65 и крутануть до между5-и 6 отключится значит цепь измерения температуры работает
мвс написал :
Проверить давление газа перед котлом при работающей основной горелке.-не менее 130мм в.с.
давление собираюсь попробовать проверить, давление проверять именно при работающем котле? т.е подсоединить к выходному отверстию который под винтом, открутить винт -подсоединиться-включить горелку и посмотреть давление?
мвс написал :
Часто банально-забит кран по ходу.
Может быть причина в подводке к котлу.-мал диаметр(резиновый шланг)или сильфонная подводка длиннее 1.5 м.
.
кран в порядке,проверил...подводка сильфонная нержавейка 1,5 метра, 3/4",проверил-чистый
SeRg068 написал :
проверьте, не засорен ли фильтр газового клапана
где его проверить?... пока не понял где он стоит
витаон написал :
температура уже на котле 60 градусов а автоматика в положении 6 не отключает. какой тут газ . это тупо цепь датчик температуры силфон автоматика,согласен что если газ то недогрев просто будет на7,вот он и будет молотить до скончания века.тыпо мощи гне хватает, ну так проверить нагреть до 65 и крутануть до между5-и 6 отключится значит цепь измерения температуры работает
извините ,неправильно выразился...при установке на 6 выключается( т.е. я так понял автоматика работает) , но через несколько минут включается , температура устанавливается 60-62 гр и всё...дальше опять постоянно горит, не выключается
.... если установлен насос циркуляционный.
Производительность насоса должна быть 50литров/час на 1квт мощности котла.
Применительно к данному случаю 17*50=850л/час. Или 850/60=14.2л/мин.
По другому ни как.И больше 60-65 град.котел не выдаст до лета.
Сергей И написал :
не стого ни с сего гаснет газовый котел, модель АКГВ 2321, причем не просто гаснет горелка, но и фитиль поджигающий тоже, с резким металлическим щелчком.
Для начала визуально убедитесь, что термопара цела, но похоже что дело в окислении контактов в месте соединения термопары с блоком автоматики. *** Еще из-за датчика тяги такое бывает.
vold написал :
подскажите, поставил новый котёл напольный Сиберия 17 , нагревает на максимальном положении регулятора (7) до 65 градусов , не выключается, убавляю на положение 6 , горит ,не выключается , температура на котле 60 градусов
А какой мощности был старый котел? Может просто слабоват.Котел работает с насосом или без него, если с насосом, то все в норме так и положено.
Еще такое бывает когда не правильно автоматика отрегулирована на заводе(я так пологаю евросит стоит).
мвс написал :
если установлен насос циркуляционный.
насос стоит на байпасе, но отключен, работает на ЕЦ...при температуре подачи 60 гр обратка 40гр
kensis написал :
А какой мощности был старый котел? Может просто слабоват.Котел работает с насосом или без него, если с насосом, то все в норме так и положено.
Еще такое бывает когда не правильно автоматика отрегулирована на заводе(я так пологаю евросит стоит).
до этого стоял тоже сиберия но 11,6 ,работал и с насосом и без...нормально включался и выключался, догонял до 90 гр
добавился пристрой , пришлось увеличить мощность котла ,
а насчёт регулировки автоматики...
нашёл у себя вот такую штуку , оказывается очень полезную
[
]()
[
]()
и попытался отрегулировать эту автоматику
на 7-ке давление на выходе показало 100 мм , выставил 130 мм, но ещё добавлялось
ну и минимальное давление намного убавилось ...вот тут вопрос - убавлял близко к порогу отключения основной горелки , но чтоб горела...может надо было до выключения горелки?
и так что получил... на 7-ке догнал температуру почти до 80 гр.
на 5-ке получилось 60 градусов , один раз отключался на некоторое время , больше не дождался отключения , НО при наборе температуры сначала горелка горит интенсивно , при подходе допустим на 5-ке ближе к 60-ти гр начинает гореть слабее и при наборе 60гр не отключается и горит слабым пламенем
я так понимаю минимальным давлением и регулируется порог отключения при наборе определённой температуры ? может надо отрегулировать ,чтоб происходило отключение ?
пробовал проверить давление на входе в регулятор в статике ...воду из напоромера просто выбросило подумалось что давление газа в магистрали достаточное
Вот это уже что то.МАКС.130 норма.
Минимальное -надо смотреть конкретно.Обычно производитель этих котлов ставит 60-65мм.
Я устанавливал 25-40.
Мин. давление позволяет НЕ гасить основную горелку при достижении установленой температуры и котел работает на мин. мощности поддерживая тепературу системы.Расход газа при этом минимизируется.
установил на 7-ке максимум 130 мм , минимум 40 мм
температура на котле доходит до 80 гр , приближаясь к 80-ти горелка постепенно притухает минуты четыре горит на минимуме , температура на термометре котла падает почти до семидесяти и зажигается горелка на полную мощность ,приближаясь к 80-ти опять постепенно притухает.
перевёл регулятор на 5-ку и приближаясь к 60 гр горелка притухает , а потом вообще выключается, минуты через 4,5 (температура на термометре падает почти до 50гр) включается сначала горит на малом пламене потом на полную мощность к 60-ти гр опять притухает, а потом опять выключается
вот как то так на 5-ке температура теплоносителя на трубе подачи 60гр( стоят термометры на подаче и обратке)
vold написал :
установил на 7-ке максимум 130 мм , минимум 40 мм
температура на котле доходит до 80 гр , приближаясь к 80-ти горелка постепенно притухает минуты четыре горит на минимуме , температура на термометре котла падает почти до семидесяти и зажигается горелка на полную мощность ,приближаясь к 80-ти опять постепенно притухает.
перевёл регулятор на 5-ку и приближаясь к 60 гр горелка притухает , а потом вообще выключается, минуты через 4,5 (температура на термометре падает почти до 50гр) включается сначала горит на малом пламене потом на полную мощность к 60-ти гр опять притухает, а потом опять выключается
вот как то так на 5-ке температура теплоносителя на трубе подачи 60гр( стоят термометры на подаче и обратке)
Сдается мне что дело в теплопотерях, но тогда по идее и на 5ке отключаться не должен. Пламя просто должно притухать. Пристрой на отдельном крыле? Отключать не пробовали? (www.gasnet-gaz)
kensis написал :
Сдается мне что дело в теплопотерях, но тогда по идее и на 5ке отключаться не должен. Пламя просто должно притухать. Пристрой на отдельном крыле? Отключать не пробовали?
мвс урал))) сибирь дальше
спасибо всем...главное , что я настроил регулятор, т.к.раньше на 7-ке максимум котёл набирал 65 гр, сейчас догоняю до 80 гр
теперь будем доутепляться
Григин66 Вот вот. Потому наиболее правильный с точки зрения КПД режим - постоянное малое горение и отсутствие лишнего, не участвующего в горении вторичного воздуха (первичный - тот что смешивается с газом до выхода из горелки, вторичный - тот что поступает через "поддувало"). При этом горячие продукты сгорания дольше контактируют с поверхностью теплообменника, отдают тепло теплоносителю и выходят из котла остывшими. Большинство котлов работают в циклическом режиме 100%-0, при этом во время "простоя" без горения, холодный воздух из помещения котельной за счет тяги проходит через теплообменник и дымовую трубу, нагревается и выходит на улицу. Исключение - котлы с вентиляторными горелками, там подача воздуха прекращается вместе с подачей газа.
Температуру теплоносителя полезно держать мимнимальной, чтобы за счет разницы температур теплоносителя и продуктов сгорания обеспечивать максимальную эффективность теплообмена (у меня сейчас 42 градуса настроено). Теплообменник регулярно чистить от сажи, также чтобы не снижался его КПД. Полезно также трубу провести внутри постройки, чтобы остаточное тепло продуктов сгорания шло на пользу.
VITOLD 2013 написал :
...в новых подводка справа газа,старая слева.Да еще на мнение попали,что в Сите плохой доступ к регулировке-лучше Хонейвел.Мнение "Строевиков"-практиков хочется узнать.
Не совсем понятно... мнение о чем?
Подводка газа в настоящее время делается гибкой трубкой (сильфонной чтоли называется?). Справа, слева, какая разница?
Регулировка мощности осуществляется отверткой. Там не нужен доступ, это делается один раз. Регулировка температуры производится не на самой автоматике а термостатом. В моем случае - электронным с циферками. Бывают электромеханические.
Здравствуйте! Прошу, помогите!!! За последние 2 года по совету газовиков поменяла 3 котла, счётчик, вытяжку, наружный и внутренний газопровод, 3 раза чуть не взлетела на воздух из-за местной службы газа. Причину погасания котла установить не могут. Работаю только на котёл. В последний раз сказали, что нужно поднимать трубу. Подняли. Погасло. Мне, с моими бабскими мозгами кажется, что наоборот, тяга слишком сильная (при погашенном котле мелкие бумажки в трубу засасывает, поднесённая спичка уже вблизи "чистки" гаснет, да и пламя на котле горит очень шумно). И ещё, объясните, что эти "спецы" такое делают: к лету ставят только на низкую температуру. Поэтому к зиме приходится снова их вызывать, они что-то там подворачивают, и котёл начинает гореть только при высокой температуре (деления 5-7). Весной снова приходится вызывать, т.к. на делениях 1-4 всё гаснет. И так без конца!!! Они надо мной издеваются? Помогите разобраться, посоветуйте, что делать?
Дбрый день помогите где можно найти подробную инструкцию с чертежами котла лемакс гвс-10 уг12 автоматика ОРИОН , горелка еле горит а потом тухнет фетиль тогорит то нет даттчик тяги проверил рабочий , думаю термо пара но незнаю как проверить помогите замерзаю
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. у меня автоматика Арбат1. после запуска котла когда горелка переходит на малое пламя через минуту гаснет полностью и больше не розжигается, но запальная остается гореть. заранее спасибо.