Меня немного настораживает, что к этому щитку крепится блок автоматики, что бы снять его придётся всю автоматику тоже снимать
02.10.2011 в 15:43:15
Меня немного настораживает, что к этому щитку крепится блок автоматики, что бы снять его придётся всю автоматику тоже снимать
02.10.2011 в 15:48:51
Warf написал : Меня немного настораживает, что к этому щитку крепится блок автоматики,
Да -автоматику лучше не трогать..Как то ведь должна производится профилактика или чтоб почистить подлезть..
02.10.2011 в 16:03:35
видимо в этом котле можно производить профилактику только при снятии щитка на котором крепится автоматика. последний котёл на видео такой как у меня.
02.10.2011 в 17:14:34
Warf написал : последний котёл на видео такой как у меня.
Понятно-но устройство и принцип у всех них похожее.Там же говорится про легкосьемный кожух..или попробуйте через смотровое отверстие..
02.10.2011 в 20:12:32
По любому профилактика котлу требуется. Я бы Вам не советовал,если Вы не знаете конструкции туда лезть.В принципе там ничего сложного нет. А пламя запальной горелки должно хорошо обогревать термопару-от этого зависит устойчивая работа автоматики безопасности.И очень плохо,что у Вас отключена датчик по тяги.Как правило,из-за окисления проводов с клеммами происходит отсутствие контакта между электромагнитным клапаном и термопарой.
02.10.2011 в 20:19:41
Посмотрев ролик
Warf написал :
,обращу внимание на секционную горелку,на доступ вторичного воздуха под днище котла-в общем здесь необходима помощь грамотного спеца...
03.10.2011 в 00:06:20
Таки полез туда. Оказывается, что горелки просто вынимаются и снимать автоматику ненужно. Вынул горелки, и вижу что они все аккуратно покрыты приличным слоем гари, я их очистил, зачистил наждачной бумагой камеру внутри, вставил на место, вроде всё нормально работает как и раньше, громкое шипение пропало. Спасибо всем кто откликнулся :)
03.10.2011 в 10:23:54
Warf, обратите внимание, как в вашем котле организована подача воздуха в горелку; эта подача должна регулироваться, т.к. от нехватки воздуха (точнее - кислорода, содержащегося в воздухе) в газовоздушной смеси газ сгорает неполностью с образованием сажи, при этом пламя преимущественно жёлтого цвета (при правильно отрегулированном газовом приборе газ горит голубым пламенем).
03.10.2011 в 19:22:20
Serx, если честно то я не знаю где эта подача регулируется, но если бы не хватало воздуха и газ сгорел не полностью был бы запах газа?
03.10.2011 в 21:45:17
Warf В этих котлах никак не регулируется.Внизу в поддоне должны быть то ли отверстия,то ли жалюзи... а то что было гарью может быть и нагар от стенок теплообменника...
04.10.2011 в 01:37:58
снизу горелки не закрываются ничем, думаю кислорода достаточно попадает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу