15.02.2012 в 16:43:26
Не сердитесь, Палецкий, я туплю специально, т.к. жду аргументированного, со ссылкой на НТД ответа, а комментарий типа "Будет плохо но незнаю почему" меня не устраивает :) У нас в России сыто живут только те, кто ходит по самому краю законодательного поля. Работая в коммерческой организации хорошо ощущаю это. Выполнить ВСЕ требования наших правил и законов и при этом не разориться невозможно (IMHO). Поэтому и в случае с котлом мне хотелось бы продумать эту ситуацию до самого конца. Ну пришли, опломбировали, мне пофиг, у меня второй котел есть. Зачем опломбировали? Чтобы снять с себя ответственность? Ok, я не против. Ушли, я эту пломбу убрал и снова пользуюсь. С точки зрения материальной ответственности я невиновен, т.к. плачу за газ по счетчику. Штраф сколько? Рублей 1000 в год? - без проблем, я ее сам мастеру отдам, без предписаний. PS: Регулярно возникают пожары по причине неисправной электропроводки. Почему никто не проверяет и не пломбирует неисправные розетки в домах и квартирах? Почему с газом все как-то иначе? Может просто это попытки выбить денег из потребителей? PPS: С 2005 года являюсь ответственным лицом за систему газопотребления предприятия, с опасностью газа и правилами эксплуатации газового оборудования знаком, страхи нагонять не нужно.
15.02.2012 в 17:40:47
Alex.W написал : жду аргументированного, со ссылкой на НТД ответа, а комментарий типа "Будет плохо но незнаю почему" меня не устраивает
Аргументирую : ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В БЫТУ Утверждены Приказом ВО "Росстройгазификация" при Совете Министров РСФСР от 26 апреля 1990 г. N 86-П
Согласовано Министерством юстиции РСФСР 8 февраля 1990 г. N 2-14/41
16.02.2012 в 09:42:48
Палецкий написал : Аргументирую : ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В БЫТУ
Во! Другой разговор! Не буду даже интересоваться соблюдаете ли Вы эти правила :)
Самостоятельно добытый (или произведенный) газ IMHO можно при желании отнести к ст. 7.19 КоАП РФ "... а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов".
Формально нестыковочек, как минимум, три:
16.02.2012 в 10:21:15
Не понятно-зачем вы спрашиваете мнения людей-если сами всё прекрасно знаете и понимаете...ради хохмы?:oили другие цели преследуются?:confused:
16.02.2012 в 12:17:49
Цель единственная - получить новые знания. Я достаточно хорошо ориентируюсь по требованиям в производстве, но они зачастую не применимы для физ. лиц. Те же "Правила пользования газом в быту" я видел и раньше, но представить себе не мог, что взамен них ничего не написано.
21.02.2012 в 23:13:19
мвс написал : А на счет смысла-долго обьяснять.
мвс, недавно мы с Вами пересекались по Жуку с клапаном 5474... Вот на днях досталось сие чудо, но с новым клапаном 9500. Вам не приходилось встречаться? Как они в работе?
21.02.2012 в 23:37:50
Нет не видел. Обиделся на Жука.Всетаки довелось увидеть текущий.Три года работал.
21.02.2012 в 23:44:57
мвс написал : Нет не видел. Обиделся на Жука.Всетаки довелось увидеть текущий.Три года работал.
:( сочувствую, мне про них много нехорошего рассказывали... Спасибо!
25.02.2012 в 17:54:30
У меня Жуковский котёл 23,2 квт с водогрейным контуром,установлен в 2000 году. Родная термопара сгорела после 5 лет использования (круглогодичного),т.е. фитиль горит как зимой так и летом. Сегодня купил четвёртую термопару -не родную,как и предыдущие три. Что приходится подгонять? 1) чтобы влезала в предназначенное отвертие рядом с фитилём 2) гнуть,чтобы не очень мешалась (родную достать трудно). Мне кажется главное надо расположить её так,чтобы кончик нагревался как следует,соответственно при таком малом напряжении следует очень внимательно следить за контактом термопары (обрабатывать нулёвкой наждачкой),также обрабатывать контакты на датчике тяги. По-моему в принципе должна подходить любая термопара,лишь бы длины хватало. Напряжение у родной около 20 миливольт,а чужие выдают зачастую и больше-до 30-35. Но всегда нужно постараться расположить её в пламени фитиля так,чтобы она была ярко-красной при нагреве. А так котёл весьма надёжный и экономичный. Температуру никогда не регулирую автоматикой - только краном,расположенном на котле. Холодно-добавляю,тепло-сбавляю и всё. А автоматика накручена градусов на 90,чтобы купались без проблем 5-6 человек. В принципе достаточно градусов 75-80 (но это на любителя).
Кстати по поводу специалистов из газовой службы-у них главное,чтобы не было утечки газа(проверяют прибором),смазать краны,а более серьёзный ремонт требует определённых знаний и навыков,да и запчасти нужны,которых как правило в газовой службе нет.
19.03.2012 в 15:13:15
Газовый котел КС-Г 10S, автоматика EUROSIT 630, експлуатируется 5 лет. Зажигается запальник, при подаче газа горелка не зажигается, котел тухнет...
19.03.2012 в 15:17:26
Vodus написал : Зажигается запальник, при подаче газа горелка не зажигается, котел тухнет...
почистиь нада горелку и запал и термопару...А лучше профилактику полную сделать.и тягу конечно проверить .Это для начала :)
19.03.2012 в 18:40:35
Vodus написал : Газовый котел КС-Г 10S, автоматика EUROSIT 630, експлуатируется 5 лет. Зажигается запальник, при подаче газа горелка не зажигается, котел тухнет...
20.03.2012 в 09:25:28
sch написал : Сегодня купил четвёртую термопару -не родную,как и предыдущие три
Мужики,хочу поделиться экспериментом.У родственницы была проблема с термопарой котла ДАНКО с контуром горячей воды(разновидность АОГВ 11,6).За 3 года работы поменяли 4 термопары.Я не знаю из чего сейчас делают термопары,но по моему из фольги,так как прогорают он часто.А,так как стоит она 750 руб(у нас в магазине),то...,сами понимаете!Ну да ладно,это отступление.Вообщем,нашел я отрезок медной толстостенной трубочки и одел на кончик термопары.Держать кнопку надо теперь подольше,но котел уже 2 года в работе(круглогодично).
20.03.2012 в 19:36:08
vaz21063 типа броня.:)
20.03.2012 в 21:08:05
vaz21063 написал : Мужики,хочу поделиться экспериментом.У родственницы была проблема с термопарой котла ДАНКО с контуром горячей воды(разновидность АОГВ 11,6).За 3 года работы поменяли 4 термопары.Я не знаю из чего сейчас делают термопары,но по моему из фольги,так как прогорают он часто.А,так как стоит она 750 руб(у нас в магазине),то...,сами понимаете!Ну да ладно,это отступление.Вообщем,нашел я отрезок медной толстостенной трубочки и одел на кончик термопары.Держать кнопку надо теперь подольше,но котел уже 2 года в работе(круглогодично).
По правде говоря нормальные термопары так быстро не горят...Не китайская случаем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу