Как ближе к морозам так мой тот котел (который в том году чистил) начинает брыкаться, сегодня опять потух. Правда надеюсь что дело все в ветре на улице..
17.12.2011 в 22:19:48
Как ближе к морозам так мой тот котел (который в том году чистил) начинает брыкаться, сегодня опять потух. Правда надеюсь что дело все в ветре на улице..
18.12.2011 в 02:34:02
Tool написал : сегодня опять потух.
Не помню всех деталей проблемы ..Вы не пробовали поставить дефлектор или эжекционный флюгер на оголовок дымохода?
18.12.2011 в 10:42:39
Tool написал : Правда надеюсь что дело все в ветре на улице..
Задувать то тоже не должно..
18.12.2011 в 21:26:09
На счет,если снесет крышу дома, то должен сказать , что автоматика на запальную горелку наверно отключена у большей части пользователей газовых котлов в этой стране точно. Раньше у меня был кстг-16, я его снял в 2010 в абсолютно рабочем состоянии, но естественно с неработающей автоматикой, служил с 1987 года и еще прослужил не меньше, просто жрал газа безумно много.
18.12.2011 в 21:37:44
Сержин написал : На счет,если снесет крышу дома, то должен сказать , что автоматика на запальную горелку наверно отключена у большей части пользователей газовых котлов в этой стране точно.
Раньше-в 90х прошлого столетия-это да.....А счас газовщики порядок наводят..и вообще-что делать будете -если автоматика не работает-а газ на время отключат-а потом опять датут-и в доме ни кого..???
18.12.2011 в 21:44:18
ribakow.fthj где они его наводят как были подвязаны кнопки так и есть проц очень большой во всяком случае у нас. у них это как раз первое что они делают . так как ничего не умеют
18.12.2011 в 21:48:31
витаон написал : где они его наводят как были подвязаны кнопки так и есть проц очень большой во всяком случае у нас
У нас тоже были сплош и рядом тряпочками подвязаны..Но счас хрен-нане..прокатит..-вообщем порядок есть.Хотя и не исключаю единичные случаи..
18.12.2011 в 21:51:07
витаон написал : так как ничего не умеют
Ладно -А на вопрос то который уже задан?Что делать-если газ дадут-а в доме никаво..
18.12.2011 в 21:54:55
Даже если задует запальную горелку ветром, то то количество газа вылетит в трубу и не вижу в этом страшного. А вот если из-за вашего отсутствия замерзнет дом с вашими близкими ... А эта хитротрахнутая система на отключение котла сделана из расчета продвинутого сервиса и специалистов запада, а не наших идиотов, работающих в этом бизнесе, которых порой даже не дозовешься даже городах миллионниках, не говоря про глухомань!
18.12.2011 в 21:58:06
Сержин написал : Даже если задует запальную горелку ветром, то то количество газа вылетит в трубу и не вижу в этом страшного
Вам виднее..
Сержин написал : А вот если из-за вашего отсутствия замерзнет дом с вашими близкими ..
Как это может произойти?
Сержин написал : А эта хитротрахнутая система на отключение котла сделана из расчета продвинутого сервиса и специалистов запада,
Разные автоматики есть..и не такая уж и хитрая (в принципе)
18.12.2011 в 22:00:14
ribakow.fthj написал : и вообще-что делать будете -если автоматика не работает-а газ на время отключат-а потом опять датут-и в доме ни кого..???
Не знаю где как, а у нас при отключении газа (что случается крайне редко) перекрываются вводные краны у ВСЕХ "сидящих" на данной трубе абонентов, а затем (после пуска газа) кран открывается при условии нахождения абонента дома. И вся эта процедура делается под роспись абонента в приложении к наряду-допуску.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу