dneproservis

Местный

Днепропетровск

04.01.2010 в 13:56:04

Генеренко написал : Начнем по порядку. Не поленитесь, и отверните 2 самореза, крепящие запальную горелку к корпусу горелочного устройства. Оттяните запальник с потрохами немного на себя, чтобы видеть все процессы. Зажгите теперь запальник. Возьмите круглогубцы и путем поджимания пластин на запальной горелке отрегулируйте пламя, чтобы на термопару был направлен устойчивый факел. Должно помочь. Потом пойдем дальше, в случае необходимости.

Генеренко - спасибо за быстрый и оперативный ответ. А то на улице похолодало и теперь эта проблема началась - напрягает:( Сам подозреваю - причина гдето в плоскости - запальник-термопара. Пошел оперативно за отверткой и круглогубцами - после проведенной операции отпишусь.

0
Andrulys

Местный

Калининград

04.01.2010 в 14:28:37

to Генеренко Подскажите пожалуйста, как именно отрегулировать горелку газового котла Buderus Logamax U014-24/24K

Котел совершенно новый, работает несколько дней. За это время выяснилось:

• частое тактование, планируется установка комнатного термостата.(Порекомендуйте марку)
  • гаснет горелка, предположительно падение давления в магистрали.Желательно чтобы котел был настроен на работу с пониженным давлением.
0
dneproservis

Местный

Днепропетровск

04.01.2010 в 14:54:48

Генеренко, к сожалению первая попытка оказалась неудачной.

Поясню. Крепится эта вся конструкция на винтиках, открутить которые очень неудобно. Да еще и винтики вставили изнутри - гаечка снаружи. Тоесть если даже откручу а они упадут в котел(или под котел), вставить обратно будет проблемно, вплоть до разборки всего горелочного узла. Согласен - дебильная конструкция(руки отрывать за такое надо) Но что делать?

Замечание первое - был плохой(очень слабый, трубчатый, практически свободно одевался/снимался) контакт провода от термопары. Я его поджал, поставил на место. Замечание второе - пламя от запальника попадает на термопару очень небольшим участком(прибл. до 5мм на самом конце термопары) Этого достаточно?

Думаю желательно или увеличить пламя запальника - как оно регулируется и где? И увеличить выход(вылет) термопары, чтобы больше попадало в зону пламени(или приблизить Как увеличить выступ термопары, или приблизить пламя запальника?

Предполагаю, что без разборки узлов(снятия медных трубок) эту операцию выполнить не удастся?

Чтобы не быть голословным - прикрепил фото: Конструкция с запальником и собственно механизм автоматики.

0
Вложение
dneproservis

Местный

Днепропетровск

04.01.2010 в 15:12:21

Может вопрос не очень правильный, но:

Будет ли влиять то, что контакт на термопаре был плохой(или скорее небыло вообще) в процессе горения основных горелок котла? То есть - запальник горит, основные горелки котла - тоже горят. В это время пропадает контакт на термопаре, либо слабое пламя запальника на термопаре - погаснет ли основное пламя котла и отключится ли котел в этом случае?

Возможно у меня в этом была причина?

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

04.01.2010 в 17:43:14

От проставки(между термопарой и блоком)идут два провода к датчику тяги.Контакты зачистить и поджать.Саму проставку завернуть блок усилием пальцев.Перетянешь-налетишь на 3000р. .Гайку термопары завернуть ключем -без усилий.Перетянешь -еще 300р.Если не поможет -проверить датчик тяги-перемкнуть провода между собой. Зажигание должно срабатывать за 7-10сек. -по европейским нормам.Если добиться этого-год можно не смотреть.Ваш случай обычное дело после трех месяцев эксплуатации. Много не ковыряйте.Результат отписать!

0
dneproservis

Местный

Днепропетровск

04.01.2010 в 18:15:03

МВС - добрый вечер, спасибо за поддержку. Уточните пожалуйста, - "Саму проставку завернуть блок усилием пальцев" - что за проставка, где она находится, как выглядит?

Я только хотел обследовать прикоснулся руками к датчику тяги вверху, туда, куда идут два провода - и то ли замкнул что, то ли контак пошевелил, или тягу уменьшил/перекрыл. Но котел сразу погас - погасло все и основное пламя и запльник. Что это могло быть? Еще одна причина возникла.

Через пару минут запустил котел - котел запустился.

То что я думал прежде, оказалось не совсем так:

Вот еще одно фото: Пришлось таки разобрать, поскольку так ничего бы и не понял. Одно огорчило - ни в разобранном ни собранном виде невозможно отрегулировать визуально степень попадания пламени на термопару - ничего не видно.

Оказывается верхний электрод -это электрод пьезоподжига (а я думал термопара) Термопара собственно в самом низу.

0
Вложение
dneproservis

Местный

Днепропетровск

04.01.2010 в 18:36:40

мвс написал : От проставки(между термопарой и блоком)идут два провода к датчику тяги.Контакты зачистить и поджать.Саму проставку завернуть блок усилием пальцев.Перетянешь-налетишь на 3000р. .Гайку термопары завернуть ключем -без усилий.Перетянешь -еще 300р.Если не поможет -проверить датчик тяги-перемкнуть провода между собой. Зажигание должно срабатывать за 7-10сек. -по европейским нормам.Если добиться этого-год можно не смотреть.Ваш случай обычное дело после трех месяцев эксплуатации. Много не ковыряйте.Результат отписать!

Уточните, пожалуйста - "Саму проставку завернуть блок усилием пальцев" - проставка это позиция 1 на моем вложенном фото?

От нее с задней части(на фото не видно) идет два провода - позиция 3 на фото - я так понимаю к датчику тяги? К которому я попытался проверить контакты - и котел полностью потух.

Уточните также:

"проверить датчик тяги-перемкнуть провода между собой. Зажигание должно срабатывать за 7-10сек."

Какие и где перемкнуть провода - те два провода, что идут с позиции 1 на фото - вверх к датчику тяги? Как проверить - при полностью работающем и горящем котле? Что значит - Зажигание должно срабатывать за 7-10сек

• оно должно погаснуть? То есть весь котел должен полностью погаснуть? Или не так?
0
Вложение
мвс

Местный

Нижний Новгород

04.01.2010 в 18:46:32

Вот где она собака и закопана.На датчике тяги (таблетке )зачистить контакты и поджать пасатижами легонечко.Проставка это такая фиговина желтого цвета с двумя торчащими контактами, ввернутая в блок ,подтянуть пальчиками легонечко.Конечно термопара под запальником это нонсес,но что только не придумают эти русские...чтоб не строить хороших дорог.Аккуратно все собрать,зажечь котел и отписаться.ТЕРМОПАРУ НЕ ГНУТЬ,

0
dneproservis

Местный

Днепропетровск

04.01.2010 в 18:59:29

мвс Извините, у Вас, что изображения не открываются? Я же уже и изображения подсоединил, и стрелочками обозначил позиции, и пронумеровал, В предыдущем сообщении вложенное изображение, позиция 1 - это и есть Проставка это такая фиговина желтого цвета с двумя торчащими контактами ? - Если да попробую подтянуть, но там ведь снизу медная трубка входит, с накидной гайкой. Ее, так понимаю надо отжать, подтянуть, а затем зажать опять накидную гайку на медной трубке?

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

04.01.2010 в 19:12:00

Нажатую кнопку при горящем запальнике немцы держат 7-10 сек. Это в европе норма.У японцев 15-20.В России 30-60сек..Если потушить запальник ,кнопка должна отщелкнуться минимум через 10 сек. это норма .Если меньше -см.выше.Собирай и запускай .Все будет нормально.Проблема была в в контактах на датчике тяги.

0
dneproservis

Местный

Днепропетровск

04.01.2010 в 19:22:48

мвс Да сейчас все уже собрал, и котел запустил. То есть уже ничего подтягивать не надо?

Система подостыла. Сейчас главное понаблюдать будет ли нормально работать при периодических отключениях-включениях, и не будет ли гаснуть запальник. Это он будет в таком режиме, когда прогреется вся система до необходимой температуры. У меня прибл 5 минут горят основные горелки - 5 минут нет. Просто точно не засекал время. Не знаю - правильный ли это режим работы?

0
Бело

Местный

Москва

04.01.2010 в 20:25:28

dneproservis написал : Я только хотел обследовать прикоснулся руками к датчику тяги вверху, туда, куда идут два провода

Датчик тяги работает на размыкание - разомкнулось - все гаснет проверяйте контакты на всех проводах

dneproservis написал : Термопара собственно в самом низу.

Так небывает может перепутали неудевлюсь

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

04.01.2010 в 20:28:51

Если время включения и отключения соответствует заграничным нормам все будет нормально.По режимам работы 5+5 не нормально.Надо настраивать регулятор давления газа на паспотное давление .Это уже другая тема.

Бело .Бывает ,да еще как бывает.Я в начале подумал что у когото руки растут не из того места.Присмотрелся-нет,оказывается голова находится в другом ... .Ну че,горит? (это про "данко")

0
dneproservis

Местный

Днепропетровск

04.01.2010 в 21:54:39

мвс написал : Если время включения и отключения соответствует заграничным нормам все будет нормально.По режимам работы 5+5 не нормально.Надо настраивать регулятор давления газа на паспотное давление .Это уже другая тема.

Уточните, пожалуйста - что за регулятор давления газа? Его надо устанавливать дополнительно?

мвс написал : Бело .Бывает ,да еще как бывает.Я в начале подумал что у когото руки растут не из того места.Присмотрелся-нет,оказывается голова находится в другом ... .Ну че,горит?

Кстати, я тоже об этом подумал - термопара как бы должна быть вверху, над пламенем запальника. Ан нет, там почему то находится электрод.

А может это конструктивная ошибка на заводе при производстве котлов? Думаю, не могли же американцы из Honeywell ошибиться.

А Данко пока горит, пока работает. Уже прогрелся котел. Надо будет засечь время горения - простоя.

Кстати, а каким примерно должно быть соотношение времени горения/ не горения котла? Площадь дома до 100м2 Есть расширительный бачек. Воды в системе прибл. 300л(плюс/минус) Циркуляционный насос - есть. Батареи - чугунные.

Какие периоды - включения/отключения котла должны быть?

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

04.01.2010 в 22:16:29

На вашей автоматике регулятор возможно есть .Конкретно сейчас не скажешь.Надо смотреть в натуре.На пальцах обьяснять долго ,а результат сомнителен.Ищите инструкции и делайте.В результате дожно получится нормальное давление и котел будет работать без перерывов регулируя горение в зависимости от установленной температуры.Давление на горелке указано в паспорте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу