Ездили с родственником к родителям и "больному" котлу.
1.27-30 мв напряжение на новой термопаре (У старой, оказывается, пайка рассыпалась а газовщики этого не видели, напряжение на ней гуляло от 15 до 20 мв) БЕЗ нагрузки.
- датчик тяги при срабатывании не трогает электромагнит. А у нас именно он и не держит.
- мы на старте не можем разжеть котел.Пока кнопку держишь - всё горит. Отпустил - клапан закрылся и погасло. Т.е. с давлением газа не связано.
- Удалось, и причем прилично увеличичить мощность пламени запальника, язык от запальника теперь примерно 8 см.
- напряжение при собранных термопара-клапан всего 3-4 мв (под нагрузкой из ЭМК). Т.е. 25 мв где то падает в цепи.
- нигде не могу найти описание самого клапана и методики его проверки на стенде. Никто что ли этого кроме завода не делал? Хочу исключить мысль, что давление газа помогает клапану в работе и проверка на воздухе без давления может ничего не показать. Хотя пружина там обратная давит весьма прилично. И наверно когда горит основная гарелка - перепад давления на клапане невелик
- Прочитал совет, что можно положить на сердечник катушки магнит. Она намагнитится (или восстановит намагниченность?) и всё будет работать как надо. Но магнитят ли сердечник на заводе ????
я почти уверен, что дело именно в катушке (или в клапане в сборе). Как бы ее проверить отдельно от котла? ведь она должна держать на себе этот пятак при подключении к термопаре
Пятачек и магнит шлифовали, спиртом протирали, термопару заменяли, катушки (две штуки) перепавали, чтобы исключть вероятность того что на заводе не облудили концы катушки, и поверх эмалированной изоляции напаяли). Запальник числили (и ножки не пилили, хотя основную горелку, действительно, вытащить не получилось. Все делали. Сперва кнопка держала, часов 10, а ночью отключился котел и удалось лишь 1 раз с 10-й попытки его зажечь. Сейчас опять кнопка веревкой привязана. Т.е. у старого котла катушка была звмечательная, раз 18 лет работало все, а теперь какие-то фиговые катушки делают? Технологию не соблюдают в чем-то?.
КАК ПРОВЕРИТЬ КЛАПАН+ТЕРМОПАРУ ОТДЕЛЬНО ОТ КОТЛА? Может даже телефон кто даст или аську для консультации (если не в лом, конечно)?
я тепепрь хочу узнать, как клапан (катушку) проверить на работоспособность? И можно ли отдельно от котла скрутить термопару с клапаном, нагреть на газовой плите и посмотреть как притягивается пятачок (как держит катушка) ? Ясно что система -дерьмо, но поменять его сейчас нет возможности