Я , честно говоря, надеялась, что 16 см между батареей и низом стола - достаточное расстояние для распределения тёплого воздуха в разные стороны, а не в упор на днище. Samar > но я бы так не стал делать по 1 простой причине - к окну необходим доступ.
Доступ-то есть - столешница узкая - 55 см, справа она на 70 см не доходит до боковой стены - к трети окна подход свободен. И , если что - она легко снимается с места - в принципе - это доска и две ноги. :-) Только вот дорогая и красивая доска. Заказывала её под остальную мебель в комнате.
Ну можно перестраховаться и наклеить снизу отражающую изоляцию (типа Пенофол бывает самоклейка, достаточно 3мм) или повесить экран как на последнем фото#27 или на время отопительного сезона ставить отражающий экран (картонку с фольгой)
Нужно поискать что такое Пенофол. Мне приходила идея подклеить снизу что-то, как делают на нижнем слое деревянных столешниц, которые нависают на ПММ. Когда открываешь дверцу ПММ - оттуда валит пар и поэтому деревянный низ края столешницы проклеивают какой-то фольгой. Но, с другой стороны - мне честно жалко издеваться над этим свои столом,что-то клеить к нему, плить дыры и т.д... у него даже на нижней плоскости нанесены эффекты состаривания, рисунки царапинок.
Вобщем пока буду прикрывать этим автоэкраном.
ivanov73,
Мое мнение не поменялось .проще перевернуть радиаторы .тем более все перекрывается .возможно понадобятся дополнительные меры ,но вряд ли.
Этот вариат мне даже в голову не приходил, обсужу на днях со строителями, которые у нас "доделки доделывают". Вы думаете, что тогда весь горячий воздух будет позти по стене вверх к окну? Рассмторела форму радиатора сверху - выходы для воздуха расположены как бы с обеих плоскостей - просто на наружной два ряда и ниже, а на задней один ряд и в самом верху.Т.е. если мы её перевернём, то внешними окажутся такие же выходы для тепла, только один ряд,направленный строго вверх и на расстоянии 11 см от стены. ............ Сейчас извернулась до предела и отдвинула стол, т.е. ту его часть, которая с ногами, на полных 4 см от стены. На ночь отставлю висеть этот экран - посмотрю куда пойдёт тепло, а то пока не понимаю - где оно.