alex000000, во первых поддон устанавливается на каркас - как ванна. Конечно отодвинуть его будет невозможно, но это и не к чему, в пол будут упираться 5-6 ножек диаметром с пятирублёвку. Вы можете снять экран с поддона и откроется доступ к дну.
Многие оборачивают поддон теплоизолятором и никакая вода собираться не будет, т.к. не будет конденсата.
По поводу шторки: насколько я знаю шторку можно купить хоть на все четыре стороны, как душе угодно. Но думаю проще обшить стену... ну сайдингом к примеру или чем то ещё оставив зазор от стены для вентиляции. Если у Вас есть ванна, то использовать Вы его будете не так часто как кажется, у моих знакомых есть кабина, купили в дань моде. Сорвало шланги, третий год стоит как шкаф в ванной.
витаон, верно написал, китайская кабина это г...но, покупать китайские вещи можно в тех случаях если их не эксплуатировать. Горшочки для цветов, мелочи всякие, но не технически сложную вещь. Поверьте она начнёт рассыпаться быстрее чем вы её успеете собрать, если деталей хватит. Из интереса зайдите в магазин сантехники и сравните китайскую кабину и европейскую к примеру. Даже на стенде!!! где по идее должна стоять идеальная вещь, ведь глядя на неё люди покупают товар, даже там Вы заметите:
неплотное прилегание дверей, торчащий силикон из швов, двери заедают в любой сборке, материал самый дешёвый, стекло тонкое. Прибавьте к этому качество фурнитуры и БОЛЬШУЮ вероятность того, что в комплектации чего то не будет хватать - это 99% к гадалке не ходи. Дополнительные нервы, расход времени и денег. Оно Вам надо?
Выбирать конечно Вам, но я бы смотрел в сторону шторок с поддоном.