22.12.2011 в 17:15:19
а если рассмотреть TIMO - 1150 по цене 41100 руб.?
22.12.2011 в 18:32:24
Я очень отговариваю своих клиентов от покупки таких головных болей как душ кабина, по мне так лучше ванны с облегчённого чугуния с хорошей эмалью ни чего нет. И всех видов массажей не надо. Но довести до рабоче способного состояния не раз приходилось, люде же с начало купят и ещё где нибудь в губернии, привезут пока половину покоцают, документов нет, чучмеки плитку к их приезду положат одним выравнивающем слоем см. так 20-25 она потом ни сразу подходит как хотелось бы, оказывается ещё и дверки от другой модели с другими креплениями только потом приглашают посмотреть как её можно впиндюрить, и что делать? Ещё потом глазки вылупаются за цену доработок.
22.12.2011 в 20:02:08
ПО ПОВОДУ УСТАНОВОЧНЫХ КОМПЛЕКТОВ ДЛЯ КАБИН! 1)нужен силикон санитарный бактерицидный Стоимость 150-180 р.-2-3 тюбика. 2)гибкая подводка 2шт.по1.5 метра стоимость за оба 300-350р. 3)уголки подключения к воде -70-100р. 4)переходной манжет канализации 32-40-30-50р. 5)регуляторы давления (если не стоят на стояке) 1200-1500р(не китай!) Вот вам и весь расходный материал.
А что плохого в ТИМО если-это настоящее ТИМО. 1)поддон литье фаянс. 2)Стекло 8мм. 3)Принцип сборки весь на зажимных болтах. 4)ТИМО у людей стоят по8-10 лет.
Каки ванны сейчас! 1)Крывое литье-бюджетный вариант 2)Нет углов строго 90 градусов 3)Эмаль толщиной 1-1.5 миллиметров 4)Срок службы в первозданном облике?
По поводу душевых уголков! Практика показывает что они со временем все текут,часто их снимаем и монтируем либо ванны или душ кабины. Для правельной установки их нужно: 1)Гидроизоляция стен чтоб не дай бог не потекло между клеем плиточным и стеной. 2)Хорошая затирка швов. 3)СО временем забити канализации волосами -не возможна всегда 100% очистка канализации. Тоже относится но всяким видам шторок. У меня на практике были эти вопросы и очень часто
И не всегда штока выход.Я лично не когда себе шторку не поставлю так как очень часто на затирке стоит грибок и большой охоты входить и мыться когда стена в крапинку черная не вижу.
22.12.2011 в 20:12:04
виктор1 написал : Срок службы в первозданном облике?
лет 5-7 будет в более удовлетворительном состоянии чем скажем вышершанный стакрил моё мнение
22.12.2011 в 20:13:35
По поводу тыльной стороны кабин что италия,чехи и т.д.,вся сзади в шлангах -проводах- хомутах так и китай. Китай не просто сам придумал тыльную сторону.В Китае выпускают итальянские кабины АЛЬБАТРОС и продают ее здесь за70000-16000р.Зачем им что то изобретать берешь любую кабину и смотришь сзади -оп а они все одинаковые приехали
каждый остнется при своем мнении! Я устанавливаю все что мне дает заказчик.Жаль наши заказчики не все МИЛЛИОНЕРЫ.
22.12.2011 в 20:18:09
виктор1 написал : Крывое литье-бюджетный вариант
22.12.2011 в 20:37:54
Будем давайте возрасчаться немного к истории! 90-года сколько стоили кабины! 1)Поддон -1.5-2.5дол. 2)Стойка с сместителем 1-1.5 дол. 3)Передние шторки с фронтальными стеклами и рамкой 1.2-2.5 дол. У кого тогда стояли те кабины? Теперь с китайцами даже пенсионеры в состоянии их поставить. По поводу резьбы пласмас мы монтируем их и резьбы все держут,не нравятся переставьте на метал ни кто не запрешал. Ролики плохие так они везде одинаковые-просто разница что их нужно смазывать солидолом хотя бы раз в год не забывайте что все брызги постоянно летят на них -к ста те комплект новых роликов стоит1500-2000р. Любую кабину можно собрать и убрать все зазоры(НЕРОВНОСТИ) Я сам один собираю кабину за 4-6часов
Он извени но я не пересылаю картинки в инет,а говорю сто и какое сейчас качество сантехники.если хочешь давай откроем страничку фото с нашими работами
22.12.2011 в 20:43:45
виктор1 написал : 4-6часов
:applause: В двоём последнюю собирали около 8-10 часов, потом через неделю меняли все хомутики и уголочки на 1/2" уголки с гибкой подводкой тоже часа 4 с поездкой в магазин. Потом с фирмы продавца пришел дядька менял распределитель потоков.
виктор1,
просто показал что чугуняка русская не хуже бывает и смотрится эксклюзивнее
22.12.2011 в 20:46:44
По поводу поддонов что держат 200 кг-это рекламный развод! Мое мнение однозначно обязательно усиливать,посмотрите на итальянские кабины их поддоны и все поймете.
Я сам давно перешел на металические углы и это уже на практике более 2 лет.Там в распределителе стоит катридж и при большом довление в случае выроботке в стакане или подсевшими сальниками передавливает вода.Есть несколько выходов поменять катридж за400р или уже распределитель
22.12.2011 в 20:59:28
виктор1 написал : стоит катридж и при большом довление в случае выроботке в стакане или подсевшими сальниками передавливает вода.
там корпусе микротрещена появилась, на 5 этаже где в стояке 2,5 кг.это ночью часа в 4
22.12.2011 в 21:03:05
Он я не хвалюсь я говорю про свою работу. В двоем мы работаем на демонтаже и монтаже ванны.А с кем то делить деньги за 1-2часа работы не имеет смысла лучше уж сам.И полавина сервисов- ребята на кабинах работают сами.Некоторые кабины без крыши в московской области я ставлю вместо шланга металопласт и больше туда не возросчаюсь
Поэтому я и говорю либо меняют катридж либо сам распределитель и при давлении 2.5 она не появилась ведать был заводской брак.К стате теперь это очень редкий случай,последний раз было где то года потора назад.
22.12.2011 в 21:56:22
Раньше, в 90х, как стоили фирменные кабины в долларах, так и стоят сейчас,... но в евро. Только раньше и за 2т невозможно было купить что-то стоящее (Шоверама была тоже достаточно убогая), а сейчас появились хорошие конструкции, и без силикона, та же Шоверама, Теуко от L02 до L07. Это без пара, конечно. С паром (электроникой) прибавляется еще 1-1.5т у.е. Китайцы делают в основном (те, что по бросовым ценам) по старой убогой скручивательнопанельной с силиконом технологии, да из дешевого пластика, стареющего и не полезного явно... Плюс дешевая арматура, непищевые шланги. Это по принципам. Далее идет еще искусственное удешевление под нажимом ненасытных к прибыли заказчиков-продавцов уже с нашей стороны границы... Получается почти полное "Г", которое наши умельцы теперь вынуждены приспасабливать для потребителей, что и иллюстрирует господин " виктор1 ". Но все равно - кому хлеб, а кому беда... Альбатрос имеет эти поганые кабины в своем ассортименте, что уже ранее не раз отмечалось. Но и у этой фабрики есть элитные, "некитайские", вполне интересные модели. Надо разделять одно от другого.
22.12.2011 в 22:24:46
Да я не говорю что китайские кабины самый лучший вариант-но надо не забывать об доходах людей.По поводу не пищевых шлангах а что вода у нас идет по пищевым трубам.Я демонтирую китайские кабины которые проработали по5-7 лет и люди их меняют опять на китайские потому как их это устраивает раз в5-8лет отдать 10000-20000рублей.Если доходы у людей будет высокий то и монтировать будем то что купят.Монтаж кабин что за 10000,что 30 15000 одно и тоже.Запчасти во всех кабинах одинаковые.Разница между италией,чехией,и китаем в толшине стекла и толщине профиля и одном сместителе.Добавив умения,головы и рук с малыми денежными затратами можно сделать из китая хорошую альтернативу брендам.
Кстати у меня за эти года много моих клиентов кто поставил себе кабину китайскую ,уже поставил и и матери и другу и брату и не плачут а звонят мне и просят поставить по такому адресу еще кабину.Так что пока у нас такие доходы то и будут такие ремонты и кабины
22.12.2011 в 22:34:11
Не надо про одно и тоже, не надо вводить людей в заблуждение. Если это личное убеждение, то призываю, установить пару-тройку действительно хороших кабин, проанализировать и сделать выводы. Мой опыт, через пару-тройку лет китаец идет на помойку после демонтажа, и ставится более качественная кабина. Это моя повседневность почему-то...
22.12.2011 в 23:12:23
есть авто машины за миллион,есть за100000и есть дешевые .Посмотрите на наши дороги и каких сколько увидите.Так же и посмотреть в наши квартиры у нас ,наших братьев,матерей и у всех какая сантехника стоит.Я сантехник с 1985года и не видел ни в одной семье все шик одинакого класса вот так, вывод кому что.
Если хотите проверить что могу поставить-довайте любую кабину, любоой бокс ,любую ванну и в блок управления залезу и запущу все функции.Но если Вы ставите постоянно такие кабины -значит ваши клиенты просто более богатые ,чем те с кем я работаю в каждый день.А про установку пару тройку кабин не откажусь.И устанавливал я их за три года уж поверте.А заставить человека купить ваши классные дорогие кабины с достатком в 30000 или пенсионера- я не смогу и спонсором у них не буду. Люди живут по средствам,а не с мыслю что без вашего бренда ему вшей кормить прийдется,он и в китайской помоется и будет счастлив.И не заставляйте людей думать что без кабины в 100000 они не смогут нормально мыться. Так Что Кому Что и Засколько
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу