29.12.2011 в 13:05:46
Олегович написал : хотя бы просто потому что 6 евро человек выложил, ну и от еще одной штуки не обеднеет, в противном случае, как кто-то подумает, есть риск попасть еще на 6 евро...
.
Если человек заработал на такую кабину, то это значит что он: умеет зарабатывать деньги и умеет обращаться с ними) и вряд ли несколько часов работы оценит в озвученную вами сумму)))) К тому же, если почитаете этот форум - многие люди выполняют работы по строительству сами. Кто что. От начала до конца мало кто. Но многие работы делают сами. Почему? Причины банальны: заявленные суммы оказываются выше чем стоимость часа своего собственного времени) И в этом смысле действительно выгоднее сделать самому. Недобросовестность продавцов услуг и по качеству и по материалов и по отношению к собственности клиента ( пока одно делают, испортят другое).... И чем более зажиточный человек, тем более внимательно будет относиться к тратам)))
В цивилизованном мире существует страховка. Страхуется бизнес. И если у ваших работников "мухи в руках сношаются" и все валится, стекла трескаются, то это проблема вашей кадровой политики. А если вы кустарь одиночка, не уверенный в результатах своей работы - не значит что порядочно в цену устанавливать ваши риски. если подумать то можно включить и расстройство желудка ( мало ли что несвежее съедите у душ. кабинки) и травматизм и ... многое другое)))
По идее вы должны дать гарантию, что будет все ок и залоговую сумму внести, в размере, к примеру душевой кабинки, что ничего не испортите))) Если страховки нет.
29.12.2011 в 16:33:06
Tehnik-san написал : согласование и монтаж коммерческого узла теплового учета официально стОит "не скромных" денег
Можно и с другого входа всё сделать. Надо? :)
Кошка мур написал : В цивилизованном мире
Вам, в эвропах хорошо... А мы то в другом мире живём.
Кошка мур написал : По идее вы должны дать гарантию, что будет все ок и залоговую сумму внести, в размере, к примеру душевой кабинки, что ничего не испортите)))
Да вы чего, у нас конторы с уставным капиталом в 330 баксов вам просто кинут их в лицо и рассмеются :)
in my humble opinion
29.12.2011 в 21:11:16
Олегович написал : потому как был свиделем как хлопаются как петарды стекла у кабин....
А мне не поверили, когда рассказывал заказчику, что дверца кабины у меня просто взорвалась в руках...только ролики остались в руках :)))) В итоге, покупка новой двери за мои деньги и, главное, испорченные отношения с человеком, он думает, что я дверцу уронил, а ему решил "налепить горбатого" про разлет дверцы на мелкие кусочки из-за перекаленного стекла. Так что 20% от стоимости кабины - это вполне оправданно. В худшем случае - ты без денег за монтаж, но у зака останется благоприятное впечатление о тебе. При этом у обоих целы дорогостоящие нервные клетки, которые восстанавливаются 80 лет. Вообще, тут некоторые задвигают, что мол, народ обсуждает как содрать с клиента побольше денег и т.д. Таким писателям могу сказать только одно: нет денег - делай сам!
30.12.2011 в 01:18:00
Kvost написал : Сообщение от Tehnik-san
согласование и монтаж коммерческого узла теплового учета официально стОит "не скромных" денег Можно и с другого входа всё сделать. Надо?
Благодарю за предложение , но я уже ушел из этого "большого спорта" :-)
30.12.2011 в 02:29:46
NNN написал : Чем дороже кабина, тем проще и быстрее ставить.
Вообще не факт.
В этом году весной ставил финскую кабину за 300 тыс. Чтобы она просто заработала пришлось перебрать практически всю начинку, выбросив совершенно левые садовые шланги, перекинув ей ввод с неожиданно левого размещения холодной воды на правое, а потом еще помучиться, чтобы она не текла. Монтаж занял почти неделю и кучу нервов. Лучше бы это был китай какой-нибудь - не так обидно было.
30.12.2011 в 10:37:28
Holodilnik написал : Лучше бы это был китай какой-нибудь - не так обидно было.
Да это небось и был китай, судя по садовым шлангам... Сейчас всё оттуда, только не все сознаются.
in my humble opinion
29.08.2012 в 13:46:30
закрываемся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу