28.12.2011 в 23:31:00
Y&T написал : В Европе монтаж стоит дороже.
Там налоги платят и без лицензии не работают. А еще страхуются, потому что от ответственности так просто не уйдешь
28.12.2011 в 23:41:48
Ремонты квартир там делают тоже не суперлегально, т.е. чаще не с налогами :). Я знаю.
А сервисы и у нас ответственность несут, вроде как..., да и серьезные люди договора заключают, наверное.
Вот про то, что есть истинная лицензия, сказать не могу...:)
Но вроде тема не совсем про это. Я от сервиса получаю одну сумму, но это не значит, что "халтурить" буду по ней,
расклады другие, и ответственность. Хотя здесь больше человеческий фактор. Общего правила нет.
28.12.2011 в 23:51:45
Tehnik-san написал : У нас заказчики , а не "клиенты" ...но этот сленг мне что то напоминает :)
Именно слово "клиент" фигурирует в терминологии в маркетинге, в том числе и в русском языке. В любом виде. В устном и письменном. Есть еще "потребитель".
А вот слово "заказчик" употребляется гораздо реже))) Мне было бы весьма интересно почему. Однако слово "заказ" - это и криминальный сленг) В общем, я желаю Вам, что бы у вас "заказывали услуги по сантехнике" и после выставления Вами счета, у клиента не было бы желание "заказать" Вас)))
28.12.2011 в 23:59:41
"Заказчик" фигурирует постоянно в договорах. Или "заказчик" или "покупатель" - в зависимости от сути сделки. никакого криминального слэнга тут нет ив помине
29.12.2011 в 00:00:15
Кошка мур-исходя из вышесказанного, делаю вывод , что мы с Вами начинали в одно и то же "лихое" время и покуда нас Бог миловал :) Кстати , не поделитесь информацией о стоимости монтажа отопления в Вашей мастерской.
29.12.2011 в 00:10:15
Tehnik-san написал : Кошка мур-исходя из вышесказанного, делаю вывод , что мы с Вами начинали в одно и то же "лихое" время и покуда нас Бог миловал :) Кстати , не поделитесь информацией о стоимости монтажа отопления в Вашей мастерской.
если вы имеете в виду тему 2-х летней давности - система отопления была слегка переделана - установлено дополнительное отопление к имеющейся системе центрального отопления. Но коммуникации остались прежними. Поэтому можно сказать- сумма весьма скромная вышла)
29.12.2011 в 01:51:16
Кошка мур написал : ...установлено дополнительное отопление к имеющейся системе центрального отопления.Но коммуникации остались прежними.Поэтому можно сказать- сумма весьма скромная вышла)
Странно , один только проект , согласование и монтаж коммерческого узла теплового учета официально стОит "не скромных" денег или обошлись без этого и скромно забираете неучтенное тепло от теплотрассы ?
29.12.2011 в 10:13:51
Tehnik-san написал : скромно забираете неучтенное тепло от теплотрассы ?
хм... кроме как о банальном воровсте другого на ум не приходит?:))) Ведь вариантов масса:другой котел на альтернативном топливе, инфракрасные обогреватели, система вентиляции с теплообменником, ....
А ваш ваши российский чиновничий произвол не возводите в норму) У нас все проще)
29.12.2011 в 11:39:11
Tehnik-san написал : Отсюда вопрос - стОит ли рисковать и если "ДА" - то озвучьте свою цену установки этой кабины , при возможном риске "попадалова" на серьёзные деньги
рисковать не стоит, риском я называю монтаж без опыта...а если опыт есть то и никакого риска, главное делать аккуратно...ну а некоторую рисковую составляющую, на случай чихания и подскальзывания со стеклом в руках конечно стоит заложить...хотя бы просто потому что 6 евро человек выложил, ну и от еще одной штуки не обеднеет, в противном случае, как кто-то подумает, есть риск попасть еще на 6 евро...
вообщем моя стоимость установки была бы штука евро...хоть и работы там не особо много. ответственность просто высока...потому как был свиделем как хлопаются как петарды стекла у кабин....
29.12.2011 в 13:05:46
Олегович написал : хотя бы просто потому что 6 евро человек выложил, ну и от еще одной штуки не обеднеет, в противном случае, как кто-то подумает, есть риск попасть еще на 6 евро...
.
Если человек заработал на такую кабину, то это значит что он: умеет зарабатывать деньги и умеет обращаться с ними) и вряд ли несколько часов работы оценит в озвученную вами сумму)))) К тому же, если почитаете этот форум - многие люди выполняют работы по строительству сами. Кто что. От начала до конца мало кто. Но многие работы делают сами. Почему? Причины банальны: заявленные суммы оказываются выше чем стоимость часа своего собственного времени) И в этом смысле действительно выгоднее сделать самому. Недобросовестность продавцов услуг и по качеству и по материалов и по отношению к собственности клиента ( пока одно делают, испортят другое).... И чем более зажиточный человек, тем более внимательно будет относиться к тратам)))
В цивилизованном мире существует страховка. Страхуется бизнес. И если у ваших работников "мухи в руках сношаются" и все валится, стекла трескаются, то это проблема вашей кадровой политики. А если вы кустарь одиночка, не уверенный в результатах своей работы - не значит что порядочно в цену устанавливать ваши риски. если подумать то можно включить и расстройство желудка ( мало ли что несвежее съедите у душ. кабинки) и травматизм и ... многое другое)))
По идее вы должны дать гарантию, что будет все ок и залоговую сумму внести, в размере, к примеру душевой кабинки, что ничего не испортите))) Если страховки нет.
29.12.2011 в 16:33:06
Tehnik-san написал : согласование и монтаж коммерческого узла теплового учета официально стОит "не скромных" денег
Можно и с другого входа всё сделать. Надо? :)
Кошка мур написал : В цивилизованном мире
Вам, в эвропах хорошо... А мы то в другом мире живём.
Кошка мур написал : По идее вы должны дать гарантию, что будет все ок и залоговую сумму внести, в размере, к примеру душевой кабинки, что ничего не испортите)))
Да вы чего, у нас конторы с уставным капиталом в 330 баксов вам просто кинут их в лицо и рассмеются :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу