нервный написал : SCB, кстати не вы тут тооргуете устроцйствами для сварки скруток.
Не торгую. Я больше по отоплению продавец, если что. Электричество только монтируем, его в общем объеме работ меньше.
нервный написал : весьма вероятно что сама клемма ваго находилась слишком близко к самой галогенке,это её и подтолкнуло к мысли о дезинтеграции,мысли об этом усилились когда в неё напихали кривых проводов или недовпихнули часть из них
К галогенке относительно близко, см 10-ть. Но это никаким образом не должно вызывать возгорание корпуса клеммника. Он может рассыпаться, испариться....... всё что угодно, только не загореться.
Alex___dr написал : Сапожник без сапог?
Мне физически тяжело, да и не интересно ни с какой точки зрения, переделывать весь дом, доставшийся в таком состоянии. Ведь алюминиевая проводка была сделана до меня. И она, надо отметить, нормально работает уже почти шесть лет. Я вчера себе мойку на кухне менял, и процесс плавно перешел в переделку всего, что там под мойкой было, вплоть до перепрессовки водорозеток, выкидыванию всего закисшего железо, замену на бронзу. Реально потратил кучу времени, возился до часу ночи. Если я полезу переделывать всю проводку, это автоматически потянет за собой косметический ремонт всего дома, что пока не планируется. Поэтому основные косяки я устранил, скрутки алюминиевые перекрутил, клеммники поставил. Ну а остальное как получится. Вот только возгорание Ваго меня смутило.