24.12.2011 в 17:13:08
нервный написал : SCB, кстати не вы тут тооргуете устроцйствами для сварки скруток.
Не торгую. Я больше по отоплению продавец, если что. Электричество только монтируем, его в общем объеме работ меньше.
нервный написал : весьма вероятно что сама клемма ваго находилась слишком близко к самой галогенке,это её и подтолкнуло к мысли о дезинтеграции,мысли об этом усилились когда в неё напихали кривых проводов или недовпихнули часть из них
К галогенке относительно близко, см 10-ть. Но это никаким образом не должно вызывать возгорание корпуса клеммника. Он может рассыпаться, испариться....... всё что угодно, только не загореться.
Alex___dr написал : Сапожник без сапог?
Мне физически тяжело, да и не интересно ни с какой точки зрения, переделывать весь дом, доставшийся в таком состоянии. Ведь алюминиевая проводка была сделана до меня. И она, надо отметить, нормально работает уже почти шесть лет. Я вчера себе мойку на кухне менял, и процесс плавно перешел в переделку всего, что там под мойкой было, вплоть до перепрессовки водорозеток, выкидыванию всего закисшего железо, замену на бронзу. Реально потратил кучу времени, возился до часу ночи. Если я полезу переделывать всю проводку, это автоматически потянет за собой косметический ремонт всего дома, что пока не планируется. Поэтому основные косяки я устранил, скрутки алюминиевые перекрутил, клеммники поставил. Ну а остальное как получится. Вот только возгорание Ваго меня смутило.
24.12.2011 в 17:17:11
есть вариант заменить всю проводку на медную
24.12.2011 в 17:20:20
serj_mobias написал : есть вариант заменить всю проводку на медную
Ага, перспектива. Ну её нафиг :)
24.12.2011 в 17:52:36
SCB написал : Мне приходилось видеть, и не один раз, много разных перегретых клеммников. Но вот чтоб они горели открытым пламенем, ни разу.
На второй фотографии первого поста тепловое пятно мало напоминает горящий пластик - быстрее металл.
24.12.2011 в 18:24:09
На второй фотографии провода в черной изоляции раскалены, оранжевого цвета. А вообще должен такой клемник гореть, я думал там негорючий пластик используют. Нужно провести эксперимент.
24.12.2011 в 18:51:10
Zoroff написал : А вообще должен такой клемник гореть, я думал там негорючий пластик используют. Нужно провести эксперимент.
Если его вынести из огня, то он затухает, а тут ему не давал это сделать источник высокой температуры. Кстати, хорошо бы увидеть фотографию металлического содержимого этого клеммника. Думаю, что металл оплавлен и вопрос о вольтовой дуге отпадёт - станет фактом.
24.12.2011 в 19:16:50
SCB написал : К галогенке относительно близко, см 10-ть
а может и меньше,ведь в межпотолочное пространство вам не заглянуть не сняв галогенку и не пошевелив соединения.
SCB написал : Но это никаким образом не должно вызывать возгорание корпуса клеммника.
не исключаю.перегрев от лампочки в сочетании с токовой нагрузкой мог загнать клемник ваго в закритичные условия эксплуатации а там и пластик уже почти горит и токопроводящие части клеммы теряют свою жесткость,что усиливает перегрев контактного соединения усугубляя ситуацию.
SCB написал : Он может рассыпаться, испариться....... всё что угодно, только не загореться.
опять повторюсь,менял соединие галогенок под потолком ,так там клемма ваго с рычажком попала на работающую галогенку,корпус высох рассыпался но контакт клемма продолжала держать даже без малейшего дребезга.и это был единственный случай в моей жизни разрушения ваго.
SCB, от ваго меня это всё равно не отвратит.
24.12.2011 в 19:32:13
avmal написал : Кстати, хорошо бы увидеть фотографию металлического содержимого этого клеммника. Думаю, что металл оплавлен и вопрос о вольтовой дуге отпадёт - станет фактом.
Металлическое соединение не имеет следов дуги, провод аналогично. Сильный нагрев произошел из-за большого переходного сопротивления, это очевидно. Попробовал сделать фото, но макросъемка на мою мыльницу не получается совсем. Или клемма темная или вспышка всё засвечивает.
24.12.2011 в 19:38:38
нервный написал : а может и меньше,ведь в межпотолочное пространство вам не заглянуть не сняв галогенку и не пошевелив соединения.
Не меньше 10 см, т.к провода перед установкой лампы приходится отодвигать в сторону
24.12.2011 в 19:43:58
SCB написал : Металлическое соединение не имеет следов дуги, провод аналогично.
Очевидно, был утрачен контакт провода с медной шинкой, вероятно, из-за окисления жилы пастой (а такое влияние пасты на медь отмечалось многократно), которое особенно активно шло при повышенной температуре неподалеку от лампочки, ток начал течь по пружине, имеющей большое сопротивление, и клемма превратилась в печку (
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу