30.12.2011 в 00:45:43
Монтажер, Я ужаснулся от того, что УЗО обычно ставят на гребенку... Гребенку двухполюсную... И если ТС перепутает фазу/нуль, то при грамотно сделанной далее разводке, у него через автоматы/выключатели пойдет нуль, а фаза - напрямую.
А в Вашем случае (простите за каламбур) поможет монтаж вышеупомянутого мной девайса.
30.12.2011 в 00:50:01
Монтажер написал : чтобы расплавить контакт в розетке нужет ток более 20 ампер тем более по заземлению - если гдето утечка или неправильная коммутация то узо не даст включить эту цепь все равно придется искать это место
это вы про газ стояк ну а что я то могу поделать(и почти 100% что это он , писал что видел след контакта когда лазил за холодильник)? по холодильнику- проверил кабель в порядке покрайней мере визуально, уже поменял вилку и розетку, следующий шаг узо и ав
30.12.2011 в 00:50:30
в диф автомате контроль тока происходит по фазе и по нулю и отключение происходит по фазе и по нулю поэтому при переполюсовке ничего не меняеться. поменяйте по схеме на дифе провода - ничего не измениться - главное правильно после него развести
30.12.2011 в 00:54:44
если есть тестер то в режиме измерения переменного напряжения на 400 вольт можно померять потенциал между трубой и нулем в розетке - ноль в розетке найти однополюсным индикатором - по результатам делать выводы
30.12.2011 в 00:55:07
drdollar написал : А в Вашем случае (простите за каламбур) поможет монтаж вышеупомянутого мной девайса.
Простите не понял
30.12.2011 в 00:56:07
Монтажер написал : если есть тестер то в режиме измерения переменного напряжения на 400 вольт можно померять потенциал между трубой и нулем в розетке - ноль в розетке найти однополюсным индикатором - по результатам делать выводы
Это сделаем как только доеду до тестера
30.12.2011 в 00:59:36
Монтажер, Я ужаснулся от того, что УЗО обычно ставят на гребенку... Гребенку двухполюсную... И если ТС перепутает фазу/нуль, то при грамотно сделанной далее разводке, у него через автоматы/выключатели пойдет нуль, а фаза - напрямую.-- если такой расклад то лучше вызвать электрика - заочные советы давать хуже некуда ведь думаеш что человек шарит а может оказаться что он далекий от электричества
30.12.2011 в 01:03:23
это вы про газ стояк ну а что я то могу поделать(и почти 100% что это он ----если жековскому электрику продемонстрировать фазу на газовой трубе то уже возможны вариаеты - ведь труба то общая и если бабахнет то коснется всех - может жалобу колективную написать
30.12.2011 в 01:03:35
Монтажер написал : если такой расклад то лучше вызвать электрика - заочные советы давать хуже некуда ведь думаеш что человек шарит а может оказаться что он далекий от электричества
Нашим электрикам веры нет, я не далек от электричества, просто узо раньше не ставил
30.12.2011 в 01:05:15
Монтажер написал : это вы про газ стояк ну а что я то могу поделать(и почти 100% что это он ----если жековскому электрику продемонстрировать фазу на газовой трубе то уже возможны вариаеты - ведь труба то общая и если бабахнет то коснется всех - может жалобу колективную написать
завтра постараюсь померить
30.12.2011 в 01:06:29
dendi0309, Вам фазу лепить слева + купить вставку на газ трубу и не мучаться.
Монтажер, пардон, я чет завтыкал, что это не у Вас трабл с холодильником
30.12.2011 в 01:10:38
Всем спасибо
30.12.2011 в 09:16:27
Перечитал тему, и остался вопрос: раз произошло отгорание контакта, то это свидетельствует о НЕИСПРАВНОСТИ СУП здания? Электрики там доступ не имеют и ничего не гарантируют. УЗО спасет, только если неисправность в приборе dendi0309, а при пробое на газовую трубу или канализацию у соседа, возможно повторение того, что уже однажды произошло, да и током ударить может и узо не спасет!. Насколько безопасно продолжать использовать такое зануление? Может, есть смысл отключить РЕ в щитке и розетках?
Kamikaze написал : 2.2 Сечение PEN-проводника – необходимое, но не достаточное условие. Также в доме д.б. исправна главная СУП (см. #41). Иначе, что толку заземляться на щиток, если между нулем сети и водопроводом и/или полом разность потенциалов составляет или может составить несколько десятков вольт? – а в ванной при мокрой коже этого может оказаться достаточно для опасного поражения.
30.12.2011 в 10:50:22
andrewkhv написал : свидетельствует о НЕИСПРАВНОСТИ СУП здания?
я бы сказал - об отсутствии общедомового СУП.
andrewkhv написал : Может, есть смысл отключить РЕ в щитке и розетках?
Необходимо убедиться в отсутствии разности потенциалов между корпусом щитка (PE) и трубопроводами, а также иными доступными прикосновению токопроводящими частями.
В случае наличия напряжения - устранить его (устроив общеквартирную ДСУП). Если это невозможно, тогда отключить везде PE и молиться, чтобы изоляция электроприборов I класса защиты работала как II класса...
30.12.2011 в 16:48:49
что то я не понял, чего мне бояться , канализация и трубопровод пластиковые получается что в ванной опасности нет. на кухне газопровод за холодильником и тоже не представляет опасности, поставлю вставку на плиту и все. Суп сказал электрик есть (согласен плохо что раз газопровод там не фигурирует ) так что все вроде терпимо или я не прав
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу