Vlad_power

Местный

Харьков

25.12.2011 в 23:18:53

16 этажка. Хочу убрать перегородку и объединить ванну с туалетом. А еще буду сносить полностью стену на которой сейчас две двери(в ванну и туалет) для того, чтоб передвинуть ее на 50см, т.е. увеличить ванну, но сузить проход на кухню. Знаю что туалетно-ванный блок вставлялся цельной бетонной конструкцией и соответственно имеем двойной пол, двойной потолок, и двойные стены (кроме той стены что соседствует с кухней). Советуют в таком случаее сносить не только стену на которой две двери, а и весь блок (стены и потолок). Мол увеличится и высота и ширина. Как будут сносить стены я догадываюсь, а вот как будут "ловить" бетонный потолок я не понимаю. Кто слыхал о подобном?
п.с. жестким сторонникам раздельной ванны и туалета просьба отказаться от коментариев.

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2011 в 23:20:40

Для начал убедитесь есть ли у вас этот "потолок". Он есть далеко не всегда.

0
mihamaster

Местный

Москва

25.12.2011 в 23:53:30

Vlad_power написал : жестким сторонникам раздельной ванны и туалета просьба отказаться от коментариев

Ну,почему же.Дома у меня раздельно,а делать у заказчиков приходится все,что угодно :)

Vlad_power написал : Знаю что туалетно-ванный блок вставлялся цельной бетонной конструкцией

Во-первых,точно ли бетон??Обычно из бетона только поддон,а стены из гипса или вообще из ацеида.

Vlad_power написал : Советуют в таком случаее сносить не только стену на которой две двери, а и весь блок (стены и потолок). Мол увеличится и высота и ширина.

Это уж как вы сами решите.Нужна вам высота или ширина.На самом деле не очень большой выигрыш,а канители "будь здоров". Многое зависит от конструкции самой кабины.Скорее всего,если убрать перегородку,то может и потолок рухнуть.Значит потолок надо убирать.Стены,в принципе,можно нарастить и закрепить к плите.Также продумать вентиляцию.Иногда бывают "хитрые" системы.

0
Samar

Местный

Самара

26.12.2011 в 00:14:51

Vlad_power написал : а вот как будут "ловить" бетонный потолок я не понимаю

элементарно. Обычно там имеется отв. под вентиляцию, через которое можно все осмотреть. Необходимо учесть:

1. Сильно понизится щумоизоляция.
  2. Чтото делать с вентиляцией.
  3. Примыкание к соседу может оказаться сюрпризом Короче вы конечно чтото сэкономите, но как показывает практика, то что будет построено будет хуже по шумоизоляции и как не странно по площади ничего не выиграете.
0
zzaazz

Местный

Москва

26.12.2011 в 00:48:16

Я как-то давно за день кувалдой раздолбал и вынес(со 2 этажа). Понемногу,да по чуть-чуть...

0
Vlad_power

Местный

Харьков

26.12.2011 в 01:11:44

AndyMirror написал : Для начал убедитесь есть ли у вас этот "потолок". Он есть далеко не всегда.

Да, потолок есть. Видно в сравнении с высотой полока на кухне.

mihamaster написал : Во-первых,точно ли бетон??Обычно из бетона только поддон,а стены из гипса или вообще из ацеида. .

точно бетон.

Samar написал : .

1. Чтото делать с вентиляцией. .

Не понял. А какие проблемы с вентиляцией будут? Не хотите ли вы сказать, что сломав стену в которой есть отверстие под вентиляцию, передо мною откроется вентиляционня шахта с первого по 16й этаж?

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

otyan

Местный

Москва

26.12.2011 в 02:47:44

Vlad_power написал : точно бетон.

Нет. Потолок из того же материала, что и стены, т.е из ацеида (плоский шифер). Иначе стенки кабины просто не выдержат вес бетонной плиты.

Vlad_power написал : Знаю что туалетно-ванный блок вставлялся цельной бетонной конструкцией

Ну если только вся кабина бетонная, но тогда у Вас дом ну ооочень редкой серии. Проверьте, ударив острым концом молотка. Скорее всего пробьете дырку. да и по звуку будет понятно. Если кабина из гипса - другая история. Да, можно посмотреть в "шкафу", где трубы.

0
zzaazz

Местный

Москва

26.12.2011 в 10:33:03

Тот ванно-туалетный блок, что я в свое время разбирал был из бетона, толщиной сантиметров 6-7, с армирующей сеткой внутри( где-то 4-5 мм. проволока). Еще и выставлен был неровно(мож на камешек строители поставили- дверные проемы были перекошены). Правда сам бетон был какой-то слабенький и "рыхлый". Ломался легко.(не "звенел").

0
Спех

Местный

Москва

26.12.2011 в 10:58:44

zzaazz написал : с армирующей сеткой внутри ( где-то 4-5 мм. проволока). Правда сам бетон был какой-то слабенький и "рыхлый". Ломался легко.(не "звенел").

Это гипс. Каркас сантехкабины из стального уголка, армирование стальной проволокой, заполнение - гипс. Стенки, как правило, тонкие - не более 3 сантиметров. Инструмент для демонтажа - перфоратор, болторезы, болгарка.

0
За Байкалом

Местный

Чита

26.12.2011 в 15:15:31

otyan написал : Нет. Потолок из того же материала, что и стены, т.е из ацеида (плоский шифер). Иначе стенки кабины просто не выдержат вес бетонной плиты.

Почему так решили? Отдельная санткабина бывает полностью бетонная.

otyan написал : Ну если только вся кабина бетонная, но тогда у Вас дом ну ооочень редкой серии.

Редкая?! В нашем городе только бетонные с/у.

0
За Байкалом

Местный

Чита

26.12.2011 в 15:26:41

Vlad_power написал : А еще буду сносить полностью стену на которой сейчас две двери(в ванну и туалет) для того, чтоб передвинуть ее на 50см, т.е. увеличить ванну, но сузить проход на кухню.

Видел такое. Снесли перегородку и стену где двери. Потолок закрепили болтами, толи анкерами. Как сделали я не знаю. Только плитку укладывал там. Технологию не знаю, хозяева от "фирмы" исполнившей этот шедевр отказались. Как крепили, не известно. Я сам боялся работать под таким потолком. Я думаю, если хотите расширить с/у, надо демонтировать всю кабину. Но это адский труд. Бетон есть бетон.

0
Профан27

Местный

Владимир

26.12.2011 в 15:49:17

otyan написал : Ну если только вся кабина бетонная, но тогда у Вас дом ну ооочень редкой серии.

И у меня кабина целиком бетонная, армированная, толщина стенок ок. 7 см. Только не говорите мне, что это гипс, гипс от бетона я отличать умею.

0
cat12222

Местный

Волгоград

26.12.2011 в 15:58:06

zzaazz написал : Я как-то давно за день кувалдой раздолбал и вынес(со 2 этажа). Понемногу,да по чуть-чуть...

За день с кувалдой...это точно был не бетон!

Vlad_power написал : Советуют в таком случаее сносить не только стену на которой две двери, а и весь блок (стены и потолок). Мол увеличится и высота и ширина.

Может всё-таки сломать только одну стену, которую нужно переместить и не ломать потолок. Особенного увеличения пространства, если ломать все стены Вы не почувствуете, а опасность того, что будут проблемы, большая.

0
Профан27

Местный

Владимир

26.12.2011 в 16:04:22

Еще можно подумать: может быть, не стоить и ломать всю перегородку целиком? Может быть, снести бОльшую ее часть, но небольшую загородку рядом с унитазом оставить? Многие в совмещенных санузлах, если место позволяет, такую загородочку специально делают.

0
За Байкалом

Местный

Чита

26.12.2011 в 16:07:45

otyan написал : Нет. Потолок из того же материала, что и стены, т.е из ацеида (плоский шифер). Иначе стенки кабины просто не выдержат вес бетонной плиты.

Пропустил это сообщние. Санткабина отдельная конструкция. Она на 15-20см меньше высоты всего помещения. Есть два варианта вентиляции в ней. Или вентиляционный блок, встроенный в кабину или вентиляция работает через пространство между потолком с/у и плитой перекрытия. Не в каком случае плита не ложится на санткабину. Это для панельных домом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу