Tomkol

Местный

Прага

23.01.2014 в 00:53:52

sviatoslav написал : от чего сам насос?

От мотоцикла. То-ли от Урала, то-ли от МТ :confused: А може они идентичные вообще. Мне сосед по гаражам дал б\у-шный, весь в масле и песке. Я его в ацетончике отмочил, разобрал, прочистил. От него родноу короткий четырехгранный вал идет, слегка болтаясь в муфте - она играет роль карданчика. К валу приварил кусок проволоки 6мм, постаравшись более-менее её выровнять, но всё-равно ж биение есть. Потому еще и второй карданчик возле мотора поставил из отрезка гибкого шланга. Выходное отверстие в маслонасосе расположено в верхней его части под наклоном. Подобрал медную трубку диаметром 6мм, которая в него очень плотно входила. Вставил её и капнул суперклея. Держится мертво. Выгнул её плавно в вертикаль и далее уже гибкий шланг надел. Ну а в гибкий шланг вставил опять-таки длинную медную трубку, которая уже в поддувало печки вставляется. Большой плюс подачи масла через насос, это исчезание проблемы воды в отработке. Вода теперь если попадается, то поступая в печку капельками, просто слегка потрескивает, но не взрывается.

Мотор пришлось включить плюс на минус, чтобы маслонасос вращался в нужную сторону. Но получается, что гайка с вала мотора откручивалась бы. Поэтому придумал накрутить длинную гайку-муфту, сварив её из трех обычных гаек. А в неё до упора (т.е. до состояния законтрагаивания именно стыка торцов, а не гаек) в вал мотора вкручен отрезок проволоки с зафиксированной сваркой гайкой, которая позволяет хорошо всё зажать. И уже вот этот короткий отрезок вала соединен куском гибкого шланга с длинным валом.

Извиняюсь за сумбурное повествование, но я просто гуманитарий и особо не владею техническим языком:confused:

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
sviatoslav

Местный

Запорожье

24.01.2014 в 11:40:17

Tomkol написал : От мотоцикла. То-ли от Урала, то-ли от МТ :confused: А може они идентичные вообще.

Извиняюсь за сумбурное повествование, но я просто гуманитарий и особо не владею техническим языком:confused:

Спасибо большое за подробный, вразумительный ответ, да ещё с фотографиями. Чтоб все гуманитарии так... А насосик от Урала или К-750. У Днепра другой :-)

0
sviatoslav

Местный

Запорожье

24.01.2014 в 13:29:34

Tomkol написал : Извиняюсь за сумбурное повествование, но я просто гуманитарий :confused:

Простите, а вы отработкой свой литературный кружок отапливаете, товарищ гуманитарий?

0
Викторыч

Местный

Томск

24.01.2014 в 13:38:05

sviatoslav,Вы аккуратней на поворотах, Tomkol ​военный гуманитарий :) да еще и юрист

0
Tomkol

Местный

Прага

24.01.2014 в 17:12:17

sviatoslav написал : Простите, а вы отработкой свой литературный кружок отапливаете, товарищ гуманитарий?

Нет. Гараж, в котором не машину держу, а иногда приезжаю порелаксировать, возясь с разными железяками, изготаваливая какие-то нужные в быту поделки и т.д. Гараж у меня служит в качестве центра психологической разгрузки. Смена рода работы - это тоже отдых. И, по-моему, такой вариант лучше, чем и кабаке водку жрать.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

24.01.2014 в 19:14:10

Кстати, недавно сосед по гаражу менял масло в дизельном движке своего бусика. Естественно, масло оказалось у меня. Черное такое, тягучее, как свежий мёд. Думал, будет плохо гореть, а оказалось, что оно еще более калорийное, чем от бензинового мотора. Видимо за счет высокого содержания сажи (углерода)

А по поводу гаража есть интересное повествование :) http://www.vgaraje.su/?page_id=1142

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
sviatoslav

Местный

Запорожье

25.01.2014 в 02:51:43

Викторыч написал : sviatoslav,Вы аккуратней на поворотах, Tomkol ​военный гуманитарий :) да еще и юрист

Спасибо за ликбез, любезнейший, но у этого человека ещё и с чувством юмора всё гаразд;-) как показала практика.

0
Vasil9

Местный

Саратов

10.02.2014 в 08:42:04

sviatoslav написал : Простите, а вы отработкой свой литературный кружок отапливаете, товарищ гуманитарий?

А вот подъ.... подкалывать некрасиво. Тем более незнакомых. Тем более , когда человек бескорыстно делится идеей.

0
sviatoslav

Местный

Запорожье

14.02.2014 в 15:12:15

Vasil9 написал : А вот подъ.... подкалывать некрасиво. Тем более незнакомых. Тем более , когда человек бескорыстно делится идеей.

Ну, понеслась... Человек вроде сам юрист, а тут столько адвокатов набежало :-) Лучше бы по теме что-нибудь написали. Ниразу это не подкол был.

0
sviatoslav

Местный

Запорожье

14.02.2014 в 15:19:55

Vasil9 написал : А вот подъ.... подкалывать некрасиво. Тем более незнакомых. Тем более , когда человек бескорыстно делится идеей.

Ну, понеслась... Человек вроде сам юрист, а тут столько адвокатов набежало :-) Лучше бы по теме что-нибудь написали. Ниразу это не подкол был.

0
ku

Местный

Москва

26.04.2014 в 12:03:42

Моя печка на отработке.За где то 7 лет эксплуотации ни чего сверхестественного не происходило.Не полыхало,ни лезло из неё ни чего.Качегарил на полную.Если туда стакан воды плеснуть,может и что произойдёт.Сверху летом дыру вырезал для плавки свинца.И оказалось ,открыв отверстие,можно очень быстро печку потушить.

0
Invertor

Местный

Бердичев

10.12.2014 в 16:39:58

Ув.мастера,вот собрал временную печурку на отработке

Греет,но при работе она не раскаляется как у других,да и когда закрываю подачу воздуха (огонь гаснет), может через пару минут вспыхивать.И при работе когда воздух даю поболее огонь аж через отверствия вырывается. В чём причина может что неправильно ? Размеры блинов 300мм,длина трубы 360мм,(диаметр 80мм),отверствия 8мм- 40шт,труба на выхлопе 100мм-4м.:confused:

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

15.12.2014 в 18:07:07

Invertor написал : В чём причина может что неправильно ?

Я в своей печке тоже не сразу выставил нужный режим. Во-первых, в дымоход встроил регулируемую заслонку, и, как ни странно, отсутствие дыма из дымоходной трубы обеспечивается при полузакрытом положении заслонки. Во-вторых, я в отверстиях дожигателя нарезал резьбу и начал потихоньку экспериментировать, глуша их болтами. Печка вышла на калильный режим тогда, когда оказались заглушены отверстия верхней трети дожигателя. Но не факт, что и Вам надо столько же и там же заглушить. Наверное всё зависит от дымохода. В дымоходе моей печки три колена. В-третьих, в маслозаливное отверстие я плотно вставил трубку, которая не доходит сантиметров 5 до уровня масла, а нижним концом сориентирована в центр бачка. По этой трубе воздух поддува попадает именно к маслу, а не подсекает тягу.

0

Сытый конному не пеший!

g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2014 в 21:16:29

Отменно греет печка подобного принципа действия да же упрощенная, без верхнего расширителя и из труб. В 90ые северяне привезли нам такую (и не только) конструкцию. Плюс - сжигание отработки, очевиден. Но недостатки каждой из них, в конечном итоге, вынуждают искать другую конструкцию применительно к личному использованию и при ограниченном объеме отработки. На основании своего опыта наилучший вариант - печка с наддувом, распылением топлива, с закрытой камерой сгорания. Т.е. это ОВ-65 и их аналоги. Такие отопители ставились в Икарусах, армейских вездеходах и т.д. Самый главный плюс, который я вижу (по значимости) - экономичность, удобство, быстрота нагрева.

Всем рекомендую:

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

16.12.2014 в 11:01:11

g8o8r8 написал : Отменно греет печка подобного принципа действия да же упрощенная, без верхнего расширителя и из труб.

Только в этом случае много тепла зря в трубу улетает.

g8o8r8 написал : Самый главный плюс, который я вижу (по значимости) - экономичность, удобство, быстрота нагрева.

Но минус тоже есть: отсутствие автономности. В том смысле, что нужно электричество. Я уже заготовил детали для печки закрытого типа с наддувом, но вот в гаражах последнее время электричество часто отключают. Конечно, можно все моторчики на 12 вольт взять, но опять-таки если в гараже минусовая температура, то аккумулятор будет недолго отдавать энергию. Да и заряжать его периодически надо, а оставлять заряжаемый аккумулятор без присмотра чревато боком.

g8o8r8 написал : Т.е. это ОВ-65 и их аналоги. Такие отопители ставились в Икарусах, армейских вездеходах и т.д.

Но они ж не на отработке, а на солярке работают.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу