30.12.2011 в 11:56:51
Дюропластовая сидуха с микролифтом. По инструкции необходимо, чтобы средние опоры сиденья при горизонтальном положении сидухи не доставали до плоскости толчка 2мм. Понятия не имею для чего так, по мне так лучше, чтобы все опоры одновременно касались, но не суть. Суть в том, что сейчас у меня это расстояние равно 3,5мм и меньше не регулируется никак. Естественно, инструкцию я прочел и штырьки закрутил до упора. В итоге, при посадке средние опоры все равно висят в воздухе. Насколько это критично и что делать?
PS: Толчек мне попался с идеальной геометрией. Налицо тупой косяк проектировщиков этого сиденья. Пошарил в инете, но о подобных проблемах никто не пишет. Что странно: модель-то ходовая...
05.01.2012 в 10:26:42
Vobbler написал : Что странно: модель-то ходовая...
А что за модель унитаза?
05.01.2012 в 12:14:17
У меня тоже самое. Поступил так, выкрутил шпильки из направляющих (которые сидят на фиксаторе резьбы) и отпилил от направляющих примерно 6мм
04.11.2014 в 23:01:25
Ребят а можете объяснить на пальцах как вообще это сиденье снять/поставить? Оно у меня расшаталось, хочу закрепить но не знаю как :) Силу применять боюсь. Сзади какие-то белые отжимы, давлю они поднимаются, но сиделка стоит на месте.
04.11.2014 в 23:21:44
Или чтоб его закрепить вообще надо унитаз снять? :eek:
04.11.2014 в 23:42:35
kando, если мне не изменяет память - сиденье прикручивается шестигранником на вертикальных металлических участках (маленькие стойки), после снятия сиденья там обнаружите маленькие штырьки с квадратными гранями. Вот и вся конструкция.
05.11.2014 в 00:33:27
Да... сиденье снял! Они крепятся сверху болтом, а снизу его держат гайка (на конце болта внизу) и шайба продолговатой формы. Как я понял изначально оно и крепится сверху - в отверстие эта шайба влазит, потом поворачивается боком и зажимается.
Но вот проблемка - я пытался закрепить это крепление, но видно шайба уже поперек резьбы пошла, из-за этого и разболталась. Короче в результате и шайба и гайка упали куда-то внутрь унитаза ) придется теперь такую же искать... либо делать пробку чтоб это отверстие закрыть и в него другим болтом / саморезом прикручивать крепление. Геморная штука какая-то.
05.11.2014 в 00:58:34
Вот фотка болта, вдруг кому пригодится.
05.11.2014 в 10:04:47
kando, чуть другое крепление сиденья у вас, таких не видел, но в унитаз также. Как вариант - дюбеля молли.
05.11.2014 в 11:16:24
Ставлю дома уже второй унитаз разных производителей. на первом тоже озадачился щелью между средними опорами и унитазом. Дорезал резьбу на шпильках - помогло. На новом унитазе та же история - щель. Не стал заморачиваться. Жене новый унитаз понравился - говорит он мягче :-)
05.11.2014 в 14:36:13
Kando,
Попробуйте использовать складной или пружинный анкер.
05.11.2014 в 14:43:27
oversun, по бетону? Разорвёт унитаз. Молли для ГКЛ самое то. Или повторить как было сделано.
05.11.2014 в 15:02:43
kando написал : но вот проблемка - я пытался закрепить это крепление, но видно шайба уже поперек резьбы пошла, из-за этого и разболталась.
Это бывает, поэтому прежде чем ставить, лучше сначала полностью прогнать гайку по резьбе и быть уверенным, что
kando написал : геморная штука какая-то.
Не случится.
@fev.santeh Инста
05.11.2014 в 15:55:27
62santehnik написал : oversun, по бетону? Разорвёт унитаз. Молли для ГКЛ самое то. Или повторить как было сделано.
Не выдумывайте. Скрытое крепление для крышки унитаза это тот же складной анкер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу