съездил вчера в магазин (как я и говорил, закупка в электро мпо, ближе всех ко мне)
поехал и.. вернулся обратно.. Как-то не решился на покупку.. ;)
Думал почти до вечера, вернулся :) и купил практически все, что нужно для начала..
В диком восторге! Почувствовал себя конструктором собрающем лего ! Хочется еще чего нибудь докупить в схему :)
Но, но..
есть (мои) решения , принятые с трудом, отличные от рекомендованных, а именно:
-
поговорил с женой :), ввод на плиту (варочную) оставил 3*4, покупать будем плиту не мощнее 5Квт, защитил линию дифф. автоматом на 25А.. Да и электричество нынче дорогое - будем экономить :)
-
на духовой шкаф протяну отдельную линию, только на шкаф (благо провод остался) :) Ну и придется покупать варочную и духовой шкаф - независимые
-- Вечером дорисую схему, с конкретными моделями модулей.. Куплено: бокс мини прагма на 24 модуля узм 50м ВА на 50А (курск) УЗО тип А, 63А, 30ма (легранд) Диф на плиту: узо тип АС, 30ма, 25А, (Шнайдер Э) .. (дешевый какой-то, 1700 руб) автоматы легранд DX 1p+N в одном юните (очень нравятся!) Повторюсь, что пятикратно дорогие автоматы были куплены с тем расчетом, что самостоятельно их легче подключить, чем "организовывать" нулевую шину..
Второе УЗО (тип А) и УЗО на санузел (тип А,10ма), решил купить в Астро-Узо (звонил, есть в наличии, после праздников поеду куплю. В электро мпо их надо заказывать)
конечно, самый сложный девайс, это УЗМ.. Инструкция потеряется со временем, а глядя на него не понятно, как, например, выставить уставку в 10 сек.Что уж говорить о домохозяйках.. Я сторонник "простых" устройств и решений вида "одно действие - одна кнопка".. Так что УЗМ нуждается (на мой взгляд) в доработке эргономики удобства мониторинга и настройки. Или не рекомендовать их для установки не специалистами..
Обжимных клещей для провода ПВ3 у меня нет, поэтому межмодульные соединения попробую сделать проводом ПВ-1 (10мм^2) или куплю соответвующие шинки .
пока все.. все еще думаю над тем, первым ли ставить УЗМ..