Ну вот,видишь - пришли к общему мнению. Все вводы современные на резине или силиконе. Уплотнители позволяют Ip68. Так зачем металлические трубы?
28.07.2006 в 18:25:39
Ну вот,видишь - пришли к общему мнению. Все вводы современные на резине или силиконе. Уплотнители позволяют Ip68. Так зачем металлические трубы?
28.07.2006 в 20:20:45
avmal написал : Все вводы современные на резине или силиконе.
Они уже лет так ...дцать на резине, аж как каучук добывать начали. :)
avmal написал : Так зачем металлические трубы?
avmal, честное слово - посмотри на реальную герметичную проводку. Поймешь. Ну вот как монтируется герметичный светильник - изгибается труба (предварительно режем резьбу на обоих концах), крепится, на нее наворачиваеться светильник, протягивается провод, подключается светильник - опаньки. Если переходить на пластик, то нужен ВЕСЬ набор фурнитуры - коробки, светильники, метчики и плашки для нарезания резьбы на пластике (у пластика и у металла РАЗНАЯ резьба на те же мех. усилия). Всего набора фурнитуры на рынке я пока не встречал. Так что гоним металлические трубы.
29.07.2006 в 09:56:14
Сейчас даже ПВЛМ - пластиковые корпуса. Так зачем мудрить с металлом?
31.07.2006 в 08:50:38
avmal написал : Сейчас даже ПВЛМ - пластиковые корпуса.
Что есть ПВЛМ?
31.07.2006 в 09:27:27
Обязательно что котельная - взрывоопасное помещение? Помоему для того чтобы предлагать трубы надо поинетересоваться что за помещение конткретно - может только вода присутствует, а котел электрический, или твердотопливный :), а вы сразу - наличие газа, значит взрывоопасное помещение!
31.07.2006 в 09:44:23
Slawa, ПВЛМ -это люминисцентные светильники и давай ответим нашему коллеге из Питера, что мы не собираемся оборудовать взрывоопасную зону.
31.07.2006 в 09:53:23
LoveJoy написал : Обязательно что котельная - взрывоопасное помещение?
Нет, конечно.
LoveJoy написал : а вы сразу - наличие газа, значит взрывоопасное помещение!
avmal написал : давай ответим нашему коллеге из Питера
Запросто.
Slawa написал : Обязательно, если:
- требуется защита от механических воздействий;
- предписана пожарными правилами - например, если котельная газовая.
31.07.2006 в 09:56:59
я не правильно выразился... (раз есть газ - взрывоопасное помещение - само сабой) я хотел спросить - может у автора темы нет газа?
31.07.2006 в 10:01:13
LoveJoy написал : я хотел спросить - может у автора темы нет газа?
Прочитав мое "обязательно, если:" автор выразил озабоченность:
Vovan_el написал : ага даже так............ блин, а как же к светильникам тоже в трубах прово вести?
21.11.2013 в 11:57:54
Здравствуйте, господа!Ситуация такая: мне необходимо заложить цену на устройство электропроводки, светильника и выключателя в теплогазогенераторной. Исходя из всего прочитанного я понимаю что прокладка должна производиться в стальных трубах (если можно, подскажите на какой документ ссылаться), остается понять, какие светильники и выключатели подходят для данного помещения(если можно - тоже ссылку на норматив). :) Заранее спасибо!
21.11.2013 в 19:11:23
Виолетт@ написал : мне необходимо заложить цену на устройство электропроводки, светильника и выключателя в теплогазогенераторной.
как классифицировано помещение?
Виолетт@ написал : Исходя из всего прочитанного я понимаю что прокладка должна производиться в стальных трубах
ей богу, лихо определились, раз-два и в дамки...:)
Виолетт@ написал : остается понять, какие светильники и выключатели подходят для данного помещения(если можно - тоже ссылку на норматив).
ну тут вообще... :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу