05.01.2012 в 11:00:47
Oculus написал : ИМХО, крепить лаги к бетонному полу - мартышкин труд. Итак стоять будет под собственной массой.
+1. Не только бесполезно, но и вредно.
05.01.2012 в 11:24:00
Полы перестилал не раз. Не крепили и даже не задумывались о крепление. Для временной фиксации лаг- лепешки бетона по бокам. Интересует вредность крепления к полу. Не плотник:)
05.01.2012 в 11:32:20
Тоже часть пола в доме буду на лагах делать, крепить не буду. Подумал-подумал, только лишний геморрой, тем более один всё делаю. Да и смысла большого не вижу, всё потом фанерой свяжется.
05.01.2012 в 13:20:03
шпийон написал : А5 начались споры "тупоконечных" с "остроконечными"
Спасибо за комплимент!-:) Крепить- потеря времени и денег. Мешает нормальному улеживанию пола, возникают участки передачи шума... Да и вообще- бессмысленно.
05.01.2012 в 13:39:12
За Байкалом написал : Интересует вредность крепления к полу. Не плотник
Нет никакой вредности, если крепление развязанное я уже писал об этом. просто нужно это в единичных случаях. 99% не надо крепить только противоскрипные подкладки положить и всё, главное условие лаги сухие и прямые также и настил, если нет вот тут и приходится крепить но обязательно через эластичные крепления чтобы не стучало вниз.
05.01.2012 в 14:22:11
витаон написал : главное условие лаги сухие и прямые также и настил.
Вот! Ишшо одно условие забыли. Ровная стяжка без уклона. Ежели всего этого нет, то и приходится ставить лаги с креплением к полу. Типа а-ля "регулируемые" :)
05.01.2012 в 21:36:56
шпийон написал : Ишшо одно условие забыли. Ровная стяжка без уклона. Ежели всего этого нет, то и приходится ставить лаги с креплением к полу
Неверно! Лаги абсолютно не требуют ровной стяжки - их кладут на подкладки. Правильный подбор высоты подкладок компенсирует любые неровности. В хрущевках никаких стяжек - ни ровных, ни неровных - вообще не делали, плиты перекрытий клали кое-как, а полы на лагах с подкладками все это скрывали. Современный аналог подкладок - регулируемые опоры. Вот месяц назад у меня перебирали такой пол. В таком же виде и восстановили - никакой стяжки, лаги выведены в уровень подкладками, по ним доски, по доскам фанера, по ней чистовой пол.
05.01.2012 в 21:45:03
Я сейчас тоже через подкладки делаю. муторно конечно - но выполнимо. Эх, жаль нет лазерного уровня. Чтоб поставил, включил - а он тебе линию горизонтальную в нужном месте выставил...а сколько стоит такое чудо?
05.01.2012 в 21:52:41
Как Вы его пафосно назвали - "чудо"! Тоже мне чудо - нормальный рабочий инструмент у профессионалов, да и любители многие его в хозяйстве имеют. Цены начинаются чуть ли не с 300 руб, если с ручным выравниванием, и с 3000, если с автоматическим.
05.01.2012 в 22:03:45
В смысле он выдает прямую полосу, а ее нужно с помощью пузырька уровня у инструмента - выставить горизонтально? А как по высоте регулировать эту линию? Как вообще точно называется прибор.
05.01.2012 в 22:36:39
Да зачем Вам дальность 200 метров-то? Это чтобы земляные площадки ровнять, фундаменты под цеха заклдывать... *Называется "лазерный уровень". Есть еще "лазерный построитель плоскостей", потому что можно строить и не горизонтальную плоскость: например, вертикальную - маяки под штукатурку стены выравнивать, наклонную - косоуры выставлять. Но это дороже.
*При работе в помещении высоту линии регулировать вовсе не обязательно. Ставят уровень на любое удобное место, на подоконик, к примеру. Он рисует горизонтальную линию по всем стенам. А от нее вы отмериваете, сколько нужно, вверх или вниз обычной рулеткой.
06.01.2012 в 00:40:17
Но все же если для себя брать, то лучше подкопить и купить более менее, ну не за 300, хоть за 3000-4000. Пока лаги выставляю по старому доброму советскому железному уровню.
06.01.2012 в 02:19:27
eugenmax написал : эх, жаль нет лазерного уровня. чтоб поставил, включил - а он тебе линию горизонтальную в нужном месте выставил... а сколько стоит такое чудо?
Лазерный нивелир Bosch PLL 360 (код для заказа 0 603 663 020) стоит около 5000 руб.
Обсуждение:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу