Да... однако временные схемы действительно вечные :)
Вот только добрался до реализации постоянного водопровода.
Переосмыслил схему, которую мы тут обсуждали, вот выкладываю на ваше рассмотрение
Краткие пояснения
синий прямоугольник в начале - скважинный насос
Г - грязевик
красная стрелочка - обратный клапан
3 - трехходовой клапан
кружок с палочкой - вентиль
НС - насосная станция
ГА - гидроаккумулятор
Р - редуктор
Логика работы
Одна из сложностей скважины, она не прокачивается. Т. е. после 3-4-х часового простоя в любом случае идет минут 5 мутная вода с мергелем.
Автоматика отследив простой скважинного насоса более 3-х часов, переключает 3-х ходовой клапан на слив на улицу (в емкости для поливов и т. д.). При падении уровня в емкости ниже опредленного объема, включается скваженик. После 15-ти минут прокачки 3-ходовик переключается на наполнение емкости. Емкость наполнилась - насос отключился. Таймер простоя обнулился.
Думаю определять уровень в емкости либо датчиком объема, либо еще что-нибудь придумаю. Управление на Ардуино-Леонардо. Думаю на всякий случай сделать механический размыкатель и сигнализацию в случае начала перелива.
Далее. В емкости предусмотрен слив и перелив. С воздушным разрывом подсоединяю к канализации.
Далее от емкости - вентиль, грязевик, обратный клапан, насосная станция (встроенного манометра в НС нет, так что в 5-проходный подключаю ГА и манометр), ГА, редуктор.
На редукторе переход с 1 дюйма на 3/4.
Далее фильтр тонкой очистки с возможностью промывки. Если не найду фильтр с манометром, то после фильтра манометр.
Дальше гребенка с 4 выходами на 1/2 дюйма. С нее разводка по точкам. На каждой ветке вентиль, естественно.
С выхода гребенки, которая 3/4 - потом будет подача на подогрев воды. Сейчас я горячую воду не планирую.
Не упустил ли чего?