Интересуют отзывы владельцев. Насколько хороши эти плиты в эксплуатации, как печет духовка. Собираюсь брать модель размеров 50х53см, с комплектацией ещё не определился, но навороты типа вертела не нужны.
25.07.2006 в 15:27:10
Интересуют отзывы владельцев. Насколько хороши эти плиты в эксплуатации, как печет духовка. Собираюсь брать модель размеров 50х53см, с комплектацией ещё не определился, но навороты типа вертела не нужны.
25.07.2006 в 15:58:02
Не покупайте! Мы купили свекрови, польстились на красивый внешний вид. Поджиг ломается непрерывно. Внутри какие-то зазубрины, о которые я один раз порезалась. Духовка пропекает неравномерно, а с газ-контролем в духовке тоже постепенно возникают проблемы - кнопку при включении нужно держать все дольше и дольше. Очень пожалели, что за те же деньги не купили простую плиту более приличных производителей. Правда все это было несколько лет назад, но я сомневаюсь, что с тех пор что-то принципиально изменилось.
25.07.2006 в 17:39:40
мы даже не на красивый вид запали, а просто особого выбора из 50х50 см нет. Гефест или АРДО. Дома стоит АРДО, претензий нет, но очень нехватает термометра в духовке. В Гефесте же он есть, к тому же из АРДО в наличии всего две модели - одна навороченная до безобразия (нам оно не надо), а вторая просто плита, даже электроподжига нет.
25.07.2006 в 18:55:59
Купите лучше Ардо. Электроподжиг хорош тогда, когда он работает. А что, других вариантов совсем нет?
25.07.2006 в 18:57:07
Гефест---не очень правильный выбор!---Ардо раз так в 10-ть надежнее! Описание неисправностей которые могут быть на гефесте---может занять пол страницы!
25.07.2006 в 21:08:05
Было уже про Гефест в старом форуме. В итоге кто-то весьма доволен, кто-то, т.ч. я абсолютно не доволен. Розжиг полетел через неделю, раз 5 по гарантии его чинили, бесполезно. Духовка настолька плоха была, что все 3 года к ней не подходила, пока плиту не поменяли. Настолько плита меня достала, что на Макаревича смотреть не могла в то время:)
25.07.2006 в 23:42:26
Макаревич - мудаг, гефест - гoвнo. У двоих знакомых гефест - оба первым делом отключили т.н. "газконтроль" - термопару в духовке. Ибо конструктивно она расположена неправильно, в результате чего, чтобы духовка горела приходится стоять и держать ручку.
Знакомый продавец наглядно показал различие между духовками Гефестом и Ардо/Аристоном ~одинаковой стоимости: посмотрите внимательно на стекло, изнутри дверцы. У итальянцев оно прилегает к дверце герметично, а у гефеста - держится на четырех креплпениях безо всякого уплотнителя. В результате под стеклом будет скапливаться жир, который потом хрен вычистишь.
ЗЫ: А Макаревича - фтопку. Хотя, он и сам, похоже, спекся давно.
18.01.2010 в 18:22:07
Задаю сокраментальный вопрос: Гефест как газовый прибор нормально работает? Электроподжиг насколько я понял лечиться заменой разрядников?
18.01.2010 в 18:44:03
atels написал : Гефест как газовый прибор нормально работает?
5 лет, полёт нормальный
18.01.2010 в 21:26:15
Если почитать, что пишут вот здесь: , то создается впечатление что даже рассматривать серьезно этот товар не стоит. Однако эти плиты работают у очень многих граждан нашей страны не по одному году. Может все дело в дурной реализации так любимых ныне "наворотов" вроде розжига и гриля?
19.01.2010 в 14:06:00
atels написал : Может все дело в
рукожопости изготовителя и конечного юзера?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу