Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6759112

сем привет
Извините за мой скудный Русский.
Я хочу перевести мой Bosch BC660 на 220V
Я прочитал выделенную информацию в этом посте и у меня есть несколько вопросов

  1. Заменить С2, я заказал 150uF/400V
  2. Заменить транзистор, я заказал P6NK90Z
  3. Заменить R4 на 2.7 ohms
  4. Заменить R15 на 1 Megaohm

Что касается провода трансформатора - действительно ли это трансформатор или это фильтр? Обязан ли я это сделать?
если так, может кто-нибудь объяснить, как это точно сделать?
удалить весь провод и устоновить новый?
И сколько петель нужно сделать, 12 петель с каждой стороны или 24 с каждой стороны?

У меня сейчас лежат европейские DCB113, DCB115, DCB118 и DCB132. Ждут, когда довезу до американских DCB115 и DCB118 и термометра, чтобы сравнить рабочие температуры на радиаторах.
Ну и керамических резисторов в европейки не жалеют ставить:

ganushak написал:

Китайцам, видимо, была дана команда: "Соплей не жалеть, на ОТК вибростенд завезли". Dewalt DCB112. С большим трудом смог снять верхнюю крышку.

ganushak, ну или ввели выработку по количеству использованных туб герметика))
небольшое дополнение по поводу проблемных тайландских DCB115 - при переводе на 2А режим стал использовать конденсатор 22мкФ 450В, с сопутствующим не использованием термистора, что немного снижает издержки на их переделку.

Китайцам, видимо, была дана команда: "Соплей не жалеть, на ОТК вибростенд завезли". Dewalt DCB112. С большим трудом смог снять верхнюю крышку.

Nemez,
150-200 Вт
ищется по переделка зарядных устройств milwaukee Anat78

ole325, ссылка есть и какая мощность ?

Nemez,
проще импусный БП как адаптер в розетку

Для питания зарядных устройств хватит ли 200 W понижающего транформатора ?

Если есть рабочие варианты можно ссылку . Будет стационнарно в мастерской .

romander2013, да, вот на этой фотогрфии сделано по уму.

SergILD написал:
romander2013, судя по просверленным дыркам в параллель предохранителю и по характеру выгорания - вы возможно рассказываете небылицы. Восстанавливать машину с дырой от снаряда в районе двигателя наверное можно, но нерентабельно ни разу. Ошибка в том, что предохранитель со своей обязанностью не справился, я бы дал такое заключение об этом покойнике. Причина: либо был впаен термистор параллельно предохранителю (фантазии не хватило как планировалось иначе использовать эти две дырочки ниже его), либо неверный монтаж вывода варистора со стороны предохранителя, который вы просунули в "дугоделительную щель" (где такой способ монтажа Вы "подсмотрели"?!, рукожопней не придумать) и дуга замкнулась по воздуху по цепочке "контакт питающего шнура - вывод варистора", обойдя уже сгоревший предохранитель.

p.s. на правах совета всем по dcb112 - не нужен там термистор, так как достаточно 22 мкФ ёмкости конденсатора. варистор монтируется не в щели, а в отверстия, что вы сверлить должны сами.

SergILD, спасибо большое за разъяснения, варистор должен быть припаян как на фото?

romander2013, судя по просверленным дыркам в параллель предохранителю и по характеру выгорания - вы возможно рассказываете небылицы. Восстанавливать машину с дырой от снаряда в районе двигателя наверное можно, но нерентабельно ни разу. Ошибка в том, что предохранитель со своей обязанностью не справился, я бы дал такое заключение об этом покойнике. Причина: либо был впаен термистор параллельно предохранителю (фантазии не хватило как планировалось иначе использовать эти две дырочки ниже его), либо неверный монтаж вывода варистора со стороны предохранителя, который вы просунули в "дугоделительную щель" (где такой способ монтажа Вы "подсмотрели"?!, рукожопней не придумать) и дуга замкнулась по воздуху по цепочке "контакт питающего шнура - вывод варистора", обойдя уже сгоревший предохранитель.

p.s. на правах совета всем по dcb112 - не нужен там термистор, так как достаточно 22 мкФ ёмкости конденсатора. варистор монтируется не в щели, а в отверстия, что вы сверлить должны сами.

Здравствуйте форумчане, сегодня занялся переработкой зарядки dewalt dcb112 на 220в, поменял конденсатор, варистор 14d431k, термистор не стал ставить, все прекрасно работало 1 аккумулятор зарядил полностью, второй не до конца, и тут вспышка , вырубился автомат , раскрутил а там снизу все чёрное, посмотрите пожалуйста, что здесь не так, в чем мой косяк? И возможно ли спасти ли ещё эту зарядку?

Всем привет, подскажите пожалуйста нужно переделать зарядку dcb112,мне надо перепаять только конденсатор,термистор и варистор?Или есть новые схемы?И вообще есть смысл переделывать или потом возможны проблемы?Вот фото

Использую для электролобзика такую нехитрую плату, для преобразования 220 вольт в 110.
Сейчас он чтото перестал работать. посмотрел на плату, которая спрятана в корпусе лобзика - там расшатался подстроечный резистор bonens 3296.
Вопрос к знатокам, можно ли этот резистор вообще выпаять и напрямую закоротить два контакта?
На правой фотке показан какой была плата регулятора изначально

кто в Москве поможет с переделкой dcb 115 желательно в Восточном округе

venikoff, понял. ну у меня они моргали и с вентилятором, я всегда переделываю сразу всё, а потом уже прогоняю цикл заряда для проверки. я склонен считать, что это влияние уровня напряжения в сети, если же не оно, то точно космических лучей и происки врагов.

Регистрация: 29.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1137

SergILD написал:
бррр... ничего не понял

это я наверное запутал...ещё раз попробую...переделал две тайские 115 зарядки по стандартной схеме, то есть заменой кондера, термистора и варистора, как обычно в конце моргунчик...далее дополнительно установил в них вентиляторы...в конце цикла моргунчик пропал, но заряжал акб 2ач, сегодня пятерки ещё попробую...

venikoff написал:

SergILD написал:
я думал, что они после стандартной переделки они были моргунчиками

именно так, после стандартной переделки они моргали

venikoff, бррр... ничего не понял, а что тогда сделали ещё кроме замены кондёра, установки варистора/термистора и вентилятора (что я и подразумевал под стандартной переделкой)?
вентилятор на эту проблема не влияет, точно.

P.S. вентиляторы всегда ставлю таким образом, этого достаточно чтобы создать движение воздуха вдоль радиаторов, на мой взгляд.

Регистрация: 29.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1137

SergILD написал:
я думал, что они после стандартной переделки они были моргунчиками

именно так, после стандартной переделки они моргали

venikoff, понял. я думал, что они после стандартной переделки были моргунчиками

Регистрация: 29.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1137

SergILD написал:
с перепайкой обмоток трансов переделали?

нет, транс не трогал, менял стандартно конденсатор, термистор и варистор...если честно несколько заходов делал на перепайку обмоток, но так и не осилил, квалификации не хватает

SergILD написал:
я в такие тюнингованные "DCB112" вентиляторы не ставлю

на фото тайская 115

venikoff написал:

SergILD написал:
дело не вентиляторе. почти уверен, что это срыв работы ШИМ, при низком токе заряда, когда длина импульса короткая. разбираться с этой ерундой лень, проще перевести на 2 А перепайкой обмоток транса.

Переделал две тайландские 115 с установкой вентилятора...моргунчики ушли, в конце цикла уверенно горит красный светодиод на постоянку, мерцания нет, правда из разряженных были только 2ач, надо бы ещё на пятерках проверить.
По времени переделки конечно затратно получается, это минус. Зарядник холодный, это плюс.

venikoff, с перепайкой обмоток трансов переделали?
я в такие тюнингованные "DCB112" вентиляторы не ставлю

venikoff написал:
Зарядник холодный, это плюс.

Я 2-е 9-ки подряд заряжал - не греется с куллером.

Регистрация: 29.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1137

SergILD написал:
дело не вентиляторе. почти уверен, что это срыв работы ШИМ, при низком токе заряда, когда длина импульса короткая. разбираться с этой ерундой лень, проще перевести на 2 А перепайкой обмоток транса.

Переделал две тайландские 115 с установкой вентилятора...моргунчики ушли, в конце цикла уверенно горит красный светодиод на постоянку, мерцания нет, правда из разряженных были только 2ач, надо бы ещё на пятерках проверить.
По времени переделки конечно затратно получается, это минус. Зарядник холодный, это плюс.

Регистрация: 29.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1137

ganushak написал:
пробита диодная сборка, что явилось причиной выхода из строя

я их теперь меняю сразу вместе со стандартным набором(конд., терм., варик)

Вторая моя DCB115, американка, у которой на горячем радиаторе (80 градусов при открытом корпусе по моим старым измерениям) пробита диодная сборка, что явилось причиной выхода из строя. Больше ничего за собой не унесло. Зарядка вышла из строя на второй акб.

HTR20L100CT

ganushak, да лучше не так наверное, проще выявить проблемную зарядку и включить её на пониженное напряжение.
у меня разделительный трансформатор даёт пониженное напряжение (207 В при 220 В на входе), если не поленюсь - проверю.
вчера сравнивал SMD-компоненты на двух тайландских зарядках (моргающей и нормальной) - разницы не увидел, но так как сравнивал поверхностно, возможно и проглядел что-то.

P.S. жёлтый моргает крайне редко и то похоже, по защите от перегрева или ещё чего, так как заряд не завершается. в приоритете проблема как в видео, когда основной цикл моргания сопровождается помигиванием с большей частотой.

SergILD написал:
SergILD

А не пробовали ЛАТРом входное напряжение на моргающих снизить с 240 до, например, 210 вольт?
Я такого эффекта (моргает в конце заряда и красный, и желтый светодиод) ни разу не наблюдал. Напряжение в сети - стабильные 230 вольт.
Правильно понимаю, что для воспроизведения надо взять таиландскую DCB115 и на вход ей подавать 230+ вольт, постепено повышая до допустимых в наших сетях по ГОСТ 29322—2014 230+10% = 253 вольт?

Navigator88 написал:

SergILD написал:
тайландские dcb115 не все такие

Я и китайские попробовал и таиландские - ничего не моргает. Значит, просто с дефектом попались Вам.

Navigator88, хорошее мировозрение. это не дефект, так как на 110 В с этими зарядками всё нормально. предположу, что возможно у вас в розетке питания не 235+ В, вот у вас он и не проявлялся.

SergILD написал:
тайландские dcb115 не все такие

Я и китайские попробовал и таиландские - ничего не моргает. Значит, просто с дефектом попались Вам.