25.10.2017 в 19:43:32
Добрий вечер. Не судите строго любителя и экономиста на ремонте) Сколько ват резистори в AL1115CV. В радиомаге по фото отказиваютса опредилять.
25.10.2017 в 21:41:42
разобрался сегодня с перемоткой транса на "моргунчике" DCB112, когда после окончания заряда индикатор моргает с большЕй частотой.
проблема была схожей с этой, если память не подводит:
что было сделано: как обычно заменён кондёр на 22мкФ 450В, добавлен варистор и заменён шнур.
теория, не особо интересная: лезть с осциллографом лень, но полагаю, что так как коэффициент трансформации подобран на 110 В питающего напряжения, скважность ШИМ составляет несколько процентов и этих "редких" всплесков не хватает для поддержания достаточного уровня напряжения на сглаживающих конденсаторах на выходе транса. по сути, это теория, с которой я возможно и ошибаюсь. с другой стороны, если лечение помогло, то возможно и диагноз был верный. )))
предупреждение: в моём конкретном экземляре (фотографию делать лень, похожая на это ). трансформатор намотан крайне плотно, снять обмотки и намотать их заново, так чтобы всё это влезло в существующее окно сердечника - не удалось) в итоге - применил более тонкий провод первички и вторичный провод с лаком, а не с фторопластовой изоляцией. в заводском исполнении обмотка первички выполнена двумя запараллелеными обмотками "снизу" и "сверху" (вторички между ними), в два провода 0,33мм по лаку, 22 витка каждая. само собой, соединив их последовательно мы получим "то что доктор прописал", а именно: снижение нагрева и исчезновение "моргунчика", так как коэффициент трансформации становится оптимальным в случае питании от 220 В.
вопрос-загадка: в одинаковых условиях (температура окружающей среды, аккумулятор) европейская зарядка в сети 220 В должна греться меньше, чем штатовская в сети 110 В? :)
лайфхак, который не проверял - изменить соединение обмоток можно и без перемотки транса, всего лишь изменив распайку на ножках-штырьках. объяснять как - не буду, считайте это тестом на смекалку.
Скан листка-шпаргалки по трансу прикладываю.
особенность: появился небольшой свист транса в процессе работы (из-за перемотки без пропитки обмоток лаком и изменения скважности шим), который удалось сильно снизить закапав сверху в обмотки цапонлака.
также, стандартное предупреждение: по времязатратам полная перемотка транса экономически нецелесообразна, так как требуется 3-4 часа, а также навыки (прогрев феном ферита при разборке), аккуратность и терпение.
naztym, конкретики бы насколько я помню там 0,25 (или 1/3 по китайской "системе") Вт резисторы. также есть мощный на 1 или 2 Вт. хотя, ощущение есть, что Вы сами не понимаете что спрашиваете. если хотите помощи, то давайте фотографии, экстрасенсов тут замечено не было.
25.10.2017 в 21:59:03
да, призываю всех кто владеет хорошими рецептами переделок зарядок - делиться ими. не стоит разводить "патенты" с надеждой, что это позволит срубить бабла и заработать на домик в Майами. имхо, все кто таким занимается, скорее заработают близорукость и плоскопопость)) чего уж, все мы плагиаторы чужих знаний, разработок и трудов. само собой, призываю, а не настаиваю. всем успехов!
25.10.2017 в 23:24:29
Парни, видели наверное
26.10.2017 в 07:00:42
art8571, ограничение бросков тока при включении в сеть. аналог терморезистора. польза есть если его не ставить.
26.10.2017 в 13:25:06
art8571 написал: Парни, видели наверное видео по переделке dcb 115 от какого то араба, он устанавливал вместо перемычек два резистора. Что они дают в данной схеме? Есть ли реальная польза от них?
Я же вам уже написал, что это просто резисторы :) он экономит на термисторах просто и греет зарядное лишним теплом :)
naztym написал: Сколько ват резистори в AL1115CV
какие именно, там их много разных, давайте фото
Переделка зарядных устройств и не только
26.10.2017 в 22:33:36
SergILD написал:
naztym, конкретики бы насколько я помню там 0,25 (или 1/3 по китайской "системе") Вт резисторы. также есть мощный на 1 или 2 Вт. хотя, ощущение есть, что Вы сами не понимаете что спрашиваете. если хотите помощи, то давайте фотографии, экстрасенсов тут замечено не было.
SergILD, Переделиваю BC330 в AL1115CV Есть резисторы которие надо поменять не мог обяснить продавцу что мне надо. Ваш ответ увидел уже после покупки "там 0,25 (или 1/3 по китайской "системе") Вт резисторы" В итоге взял 0,5 Вт критично ли это? Где найти или как сделать?: R26 0,2 R27 0,2 R38 29,4K
27.10.2017 в 08:53:51
naztym, Вы сначала трансформатор перемотайте, а потом уже будете резисторы искать. большей мощности - не меньшей, паять их только будет не так удобно. 29,4 кОм я делал из 27 кОм + 2,4 кОм. 27 кОм вроде откуда-то выпаиваются при переделке. хотя можно наверное и на 30 кОм поставить, но я не проверял. там 0,22 Ом резисторы. в местной рознице малой мощности я найти такого номинала не смог, заказал 50 шт у китайцев.
27.10.2017 в 09:00:54
SergILD написал: naztym, Вы сначала трансформатор перемотайте, а потом уже ....
SergILD,
Транс перемотал. Впаял 27 і 0,22. Легкий писк конденсатора (47 / 450) присутствует. Так должно бить? Перед покритием Plastik 70, хотелось б довести до ума резисторы Дайте ссилку где брали.
27.10.2017 в 12:54:49
naztym написал:
SergILD написал: naztym, Вы сначала трансформатор перемотайте, а потом уже ....
SergILD,
Транс перемотал. Впаял 27 і 0,22. Легкий писк конденсатора (47 / 450) присутствует. Так должно бить? Перед покритием Plastik 70, хотелось б довести до ума резисторы Дайте ссилку где брали.
naztym, конденсаторы фиксирую герметиком, для снижения писка. как вариант - можно лаком. также советую поступать и с трансом. само собой без фанатизма. ссылку на что? на резисторы если, то на ebay.com, лота уже не осталось, гуглите по "1/4W 0.25W 1% Metal Film Resistor 0.22 Ohm 0.22R"
27.10.2017 в 14:10:12
*SergILD написал:** "1/4W 0.25W 1% Metal Film Resistor 0.22 Ohm 0.22R"
SergILD, А так Вы 0.22 впаяли. Я 0.22 нашол. Думал заказали 0.20.
27.10.2017 в 17:45:25
Чудеса. 2 капли plastic 70 под кондюк и тишина. Спасибо. А то я уже думал может в трансе что-то не так намотал...
30.10.2017 в 14:35:57
Заметил на низкой стороне три конденсатора помечение маркером их тоже менять надо? Какой номинал?
31.10.2017 в 10:25:27
naztym написал:
Заметил на низкой стороне три конденсатора помечение маркером их тоже менять надо? Какой номинал?
naztym, нет, менять не надо, это фильтры по питанию микросхем. различия в их номинале не критично.
небольшое сообщение о зарядке Makita DC18SD (DC 18 SD) из штатовских комплектов Makita 18V.
переделываются заменой конденсатора (установлен 270мкФ 220В) на 68(100)мкФ 400(450)В, варистора (установлен 10K241) на 10К471 (либо аналог на 275-300В по переменке) и шнура питания (по желанию).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу