15.08.2013 в 23:17:39
volodrez написал : похоже правильно.обычно замкнутые щупы показывают 0,3 ом и + 2ома термистр. бесконечность (на мульте это 1) должны показывать диоды при обратной полярности.
простите чайника, показывает 1.
15.08.2013 в 23:24:53
alex_lazar написал : а номинал такой же?!
да 200 вольт 220 микрофарад
Переделка зарядных устройств и не только
16.08.2013 в 12:19:53
Друзья всем привет.
Заказал шурик с зарядном -
С уважением ...
16.08.2013 в 13:09:21
fill292, зарядник DCB101
ищем в этой же теме на 3 странице
пс а цена то падает на девалт :)
16.08.2013 в 16:20:50
Mutru4 написал : где именно?
в Америке, то сначала 200 баксов то теперь уже 169
16.08.2013 в 16:30:19
Anat78 написал : в Америке, то сначала 200 баксов то теперь уже 169
Понятно, что у амеров, а ссыль можно?
16.08.2013 в 16:37:18
так fill292, давал же выше
19.08.2013 в 11:52:26
Anat78 написал : плата почти такая же как и у риджи, сейчас нарисую, не долго сделать вашу
варистор откусываем и выкидываем или меняем (хотя смысла не вижу) на тот что стоит в блоке питания компа или покупаем тут
ах да: вилку менять тоже :)
Данный ответец вы дали в 3 листе данной теме. У меня тоже Milwaukee зарядник M12 M18 - точно такой же. Специально здесь зарегистрировался - ибо покупать и ждать ещё месяц и тратить 2500 мало хочется. Есть одна особенность -я не мастер паять поэтому нужны некоторые объяснения.
2.Далее мне не совсем понятно слово "режем".
Насколько я понимаю под цифрой 3 и вашим советом (режем) - это идёт совет по уничтожению стального напыления на обратной стороне схемы?
Тут в общем так получилось.
В розетку я вставил. А потом были проблемы. Итак. Оказывается что в розетку нельзя просто так вставлять если рассчитано на 110 вольт. Это как бы я уже понял. ;) Вставил я в розетку - что-то щёлкнуло/ухнуло. Чем-то завоняло. Я испугался и вытащил штекер из розетки. Признаков жизни устройство больше не подавало. Далее. На рисунке последнем, где 6 - показан.. конденсатор это или что? В общем он как-то нереально разбух. Я так понимаю его надо заменить - только пока не знаю на что заменить. И что ещё нужно заменить в данном случае?
Как мог изложил. Надеюсь на помощь и понимание.
19.08.2013 в 15:03:14
Пегасик написал : Как мог изложил. Надеюсь на помощь и понимание.
я так понял Вы амерскую зарядку воткнули в наши 220.скорей всего сгорел( замкнунул)варистор и перегорел предохранитель.благодаря интернету да же " в танке" можно узнать для чего предназначены входные радиоэлементы в современных устройствах.варистор - предохраняет от повышенного напряжения ,стоит паралельно ,т.е. включён в розетку вместе с устройством и если напряжение в розетке выше варисторного то он становится гвоздём.но чтоб этот гвоздь не сжёг провод и не дай бог(если нет защиты в эл.щите) проводку, ставится предохранитель(последовательно до варистора),который перегорает и обесточивает устройство. в милке используется универсальная схема входной цепи ,как в комповых блоках питания ,там ещё бывают переключатель сзади 110-220,это переключател и "режет"эту дорожку.универсальность и состоит в возможности использования в различных сетях .
19.08.2013 в 15:42:26
Пегасик написал : это желтоватая штука?
желтая шайба варисторс :), 2 - это предохранитель
Пегасик написал : но на лицевую сторону ничего не выходит.
так это немного другая зарядка вот ее по другому надо переделать просто, с другой стороны дорожку резать
Пегасик написал : Насколько я понимаю под цифрой 3 и вашим советом (режем)
нет
Пегасик написал : слишком широковат.
это ноль такой у амеров
Пегасик написал : Надеюсь подобная обрезка ни к чему дурному не приведёт?
если только в плане красоты :)
Пегасик написал : Это как бы я уже понял. Вставил я в розетку - что-то щёлкнуло/ухнуло. Чем-то завоняло. Я испугался и вытащил штекер из розетки. Признаков жизни устройство больше не подавало.
предохранитель и еще куча всего.........сгорело
Пегасик написал : где 6 - показан.. конденсатор это или что
6 - это конденсатор он взорвался и 5 тоже почти взорвался - вздулся
Пегасик написал : И что ещё нужно заменить в данном случае?
2 конденсатора таких купить
мультиметр есть? ах да ссылки на фото перепроверьте пожалуйста
19.08.2013 в 15:45:14
volodrez написал : я так понял Вы амерскую зарядку воткнули в наши 220.скорей всего сгорел( замкнунул)варистор и перегорел предохранитель.благодаря интернету да же " в танке" можно узнать для чего предназначены входные радиоэлементы в современных устройствах.варистор - предохраняет от повышенного напряжения ,стоит паралельно ,т.е. включён в розетку вместе с устройством и если напряжение в розетке выше варисторного то он становится гвоздём.но чтоб этот гвоздь не сжёг провод и не дай бог(если нет защиты в эл.щите) проводку, ставится предохранитель(последовательно до варистора),который перегорает и обесточивает устройство. в милке используется универсальная схема входной цепи ,как в комповых блоках питания ,там ещё бывают переключатель сзади 110-220,это переключател и "режет"эту дорожку.универсальность и состоит в возможности использования в различных сетях .
Поэтому я и написал человеку Anat78 - он не теоретизирует излишне, а чётко и ясно рекомендует чего делать надо.
19.08.2013 в 15:48:18
Пегасик написал : он не теоретизирует излишне
много с телефона не натереорезируешь :)
19.08.2013 в 15:56:47
Пегасик написал : Anat78 - он не теоретизирует излишне, а чётко и ясно рекомендует чего делать надо.
не много теории ни кому не повредит.я ведь не только для Вас посты оставляю.может хоть коко-нибудь остановит от преждевременного убийства зарядных . лучше лишний раз задать вопрос в теме.
Anat78 написал : много с телефона не натереорезируешь
я так и подумал ,обычно Вы более многословны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу