08.01.2012 в 22:38:13
lider1 написал : Тогда косяк при установке, хорошие МДФ расширятся не должны (по крайней мере при атмосферной влажности) лично моё мнение.
Про двери он ничего не говорил. Разговор был только про "набухшую " после шпаклевки пену. Так установщик скажет , хорошо же все закрывалось - открывалось сразу после установки. Тут нужны аргументы , чтобы его заставить переделывать за свой счет . А ? Не поможете ?
08.01.2012 в 22:42:13
двери ставятся как можно позже. все комнаты делаются полностью обои напольное покрытие . остается только коридор куда выходят эти двери. он тоже должен быть по максимуму быть сделан кроме обоев. вот тогда ставятся двери. и наличная сторона чуть чуть дотягивается шпатлей но не доходя коробки т. е до пены и наче будет как у вас. и то это нужно когда простые наличники . если телескопы то вообще двери ставятся в самом конце
08.01.2012 в 22:46:43
maxilor написал : Про двери он ничего не говорил. Разговор был только про "набухшую " после шпаклевки пену. Так установщик скажет , хорошо же все закрывалось - открывалось сразу после установки. Тут нужны аргументы , чтобы его заставить переделывать за свой счет . А ? Не поможете ?
Ответсвенность на том, кто спланировал работы в такой последовательности. Нет четких инструкций что после чего (ибо для одинаковых задач используются разные материалы). Есть требования по условиям хранения и эксплуатации. Хороший прораб ориентируется во всем этом и грамотно планирует этапы. Зачастую обходясь без прораба (или заменяя его на кого-то) заказчик "экономит". Бывает проносит. Бывает как у вас.
08.01.2012 в 22:49:46
maxilor, а сколько двери провисели в проемах перед тем как их сняли?
08.01.2012 в 22:53:23
как-то штукатурили стены после установщика дверей (дверь не была в плоскости стены!), набрасывали Волма-Слой, дверную коробку проклеивали прозрачным скотчем, до коробки не доходили сантима 1.5-2, ничего не повело
maxilor, а как дверной косяк? ровный? правИло приставьте, посмотрите...
lider1 написал : хорошие МДФ расширятся не должны
скорее всего, дверной косяк повело...
всё в голове (с)
08.01.2012 в 22:57:29
отделкин написал : maxilor, а сколько двери провисели в проемах перед тем как их сняли?
1.5-2 суток
08.01.2012 в 22:59:00
koris написал : как-то штукатурили стены после установщика дверей (дверь не была в плоскости стены!), набрасывали Волма-Слой, дверную коробку проклеивали прозрачным скотчем, до коробки не доходили сантима 1.5-2, ничего не повело
maxilor, а как дверной косяк? ровный? правИло приставьте, посмотрите... скорее всего, дверной косяк повело...
Да, да косяк повело. Полотно не при делах.
08.01.2012 в 23:02:53
maxilor написал : 1.5 суток
ну тогда все понятно у меня было такое на 3-4 обьектах даешь зазор 3мм по периметру пенишь все и например через 5 дней двери начинают клинить как будто остаточное расширение пены а были случаи когда и наоборот пена сжимала коробки вовнутрь и зазоры увеличивались У вас есть сквозное крепление коробок?или только на пене стоят?
08.01.2012 в 23:12:14
отделкин написал : ну тогда все понятно у меня было такое на 3-4 обьектах даешь зазор 3мм по периметру пенишь все и например через 5 дней двери начинают клинить как будто остаточное расширение пены а были случаи когда и наоборот пена сжимала коробки вовнутрь и зазоры увеличивались У вас есть сквозное крепление коробок?или только на пене стоят?
С одной стороны коробки дюбеля специальные . Но только с одной стороны , пена по всему периметру.
08.01.2012 в 23:16:09
Лет 5-6 назад, конец осени\начало зимы. Ставил двери в "сталинке", коробки, двери, наличник сосна+шпон дуба. Работал тогда ещё на фирму т.е. когда получили заказ тогда и ставили не смотря на по этапность работ. Через 2-3недели мне сама хозяйка звонит и просит приехать т.к. двери перестали закрываться. Спрашиваю что случилось? Наняла бригаду маляров, те пока отдирали старые обои подняли уровень влажности хрен знает на сколько:a! Повторюсь, дом "сталинка" стены кирпич, а на них гипсокартон приклеен при первичной отделке(кто сталкивался поймёт), а уже поверх несколько слоёв обоев. Естественно девушки стены мочат, а вода впитывается быстро, батареи фигачат(!), окна закрыты. Ясен пень в чем причина дверных проблем. Я девушкам говорю - У вас влажность воздуха сильно высокая, вы проветривайте хоть немного... - Где влажност? Вокруг ведь сухо всё! Для девушек русский был не родной язык и они слабо различали разницу между влажностью воздуха и намоченым предметами. А полы в квартире действительно были сухие. В итоге я сказал что приеду и подправлю после того как они закончат поклейку обоев. Приехал, повозился часа 2-3, перепенил кое где, подтянул\ослабил, подбил и всё.
08.01.2012 в 23:21:54
Это не шпаклевка, а штукатурка. Штукатурить нельзя после дверей. Я вам ссылку привел чтобы вы увидели, что виноваты именно вы. Установщик видел это и должен был учесть. Еще. Осенью ничего не сохнет. Вообще. Поэтому ждите морозов или лета. Влажность после штукатурки бешенная. После шпаклевки такого не бывает. Вобщем ждите или платите деньги за переделку. Двери, надеюсь были обернуты в пленку и вынесены в другое отдельное помещение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу