bax написал :
И всё никак не разберусь, куда лучше проводку убирать. Сначала проштробил до самой плиты половой, то есть думал класть провода в гофре на гидроизоляцию (мастика, а по верху рубероид) под керамзит. Потом отсоветовали, сказали класть в стяжку (на керамзит кладу сетку, а уже на сетку провода в гофрах), я аж замазал нижнюю часть штроб до того места, где будет стяжка. Сейчас другие электрики говорят опять класть на гидроизоляцию. Я прямо в метаниях )))) Кто как кладет?
Если позволяет слой керамзита, то конечно класть в керамзит! Мне кажется, что любой здравомыслящий чел так скажет. Потому как слой керамзита 28мм, будет горазде дешевле, чем такой же слой стяжки.
Потому как если укладывать в стяжку, то либо увеличивать толщину стяжки на толщину гофротруб, либо стяжку вся полопается в куски. Опять же толщина стяжки над гофротрубами должна быть не менее 45мм.
Все упирается, позволяет ли высота помещения увеличивать общую толщину пола. Вот борьба за эту высоту и вынуждает совершать некоторых такие безумные поступки, как штробить плиты перекрытия.
На всякий случай повторю, что миллион раз на форуме говорили. Такое может привести к обрушения дома.