27.07.2012 в 11:41:05
2,5 вроде. А вводного диффа 25-ки вам хватит за глаза и уши, поверьте. Мой домик весь сидит на 25А одной фазе, со стандартным набором бытовой техники, да еще греемся в межсезонье. Ни разу не выбивало, автомата честный, Шнейдер Домовой.
27.07.2012 в 11:42:33
alexposter написал : Это значительно меняет ситуацию.
Конечно, ведь эта медь где-то скручена с алюминием...
27.07.2012 в 13:09:21
alexposter написал : 2,5 вроде. А вводного диффа 25-ки вам хватит за глаза и уши, поверьте. Мой домик весь сидит на 25А одной фазе, со стандартным набором бытовой техники, да еще греемся в межсезонье. Ни разу не выбивало, автомата честный, Шнейдер Домовой.
А я остановился на АВВ, судя по форумам это прмерно эквивалентно. У меня остался вопрос по поводу начала схемы - какой вариант на входе посоветуете: a) вход - дифавтомат - счетчик - ... b) вход - 2п автомат - счетчик - дифавтомат/узо - ... с) вход - счетчик - дифавтомат - ... d) вход - счетчик - 2п автомат - узо - ...
Изначально планоровал a), потом захотелось b) но оба эти варианта вызывают вопросы и споры на форумах - непонятно опломбируют счетчик после этого или будут придираться. Кое где говорится про опломбировку входного автомата, но для этого щиток должен предусматривать возможность опломбировки. А в щитке который я уже почти купил такой возможности нет. По вариантам c) и d) все ли в порядке будет со счетчиком при подключении его под напряжением (или обязательно без оного)?
Для меня важно обеспечить нормальное отключение напряжение т.к. после опломбировки я еще долго буду перепрокладывать провода в квартире подключая их к щитку.
27.07.2012 в 13:17:18
wislord написал : все ли в порядке будет со счетчиком при подключении его под напряжением
счётчику пофиг.
27.07.2012 в 13:52:00
wislord написал : Почему вы решили что стояк алюм.?
За щитком виден алюминиевый стояк, и от него идет ответвление медное на пакетник. Медь судя по всему 2.5, а ситуацию это сильно не меняет, ведь стояк так и остается AL.
wislord написал : Думаете на эту медь можно больше?
Нет, Да и ПЭС не разрешит, в лучшем случае 25А. Мне в предписании написали "вводной автомат 20-25А", выбор был очевиден :)
wislord написал : b) вход - 2п автомат - счетчик - дифавтомат/узо - ...
У меня такой вариант прошел без вопросов. Я сразу озвучил контроллеру что буду так делать, она одобрила. Автомат не пломбировал.
П.С. Все равно для снятия старого счетчика будете вызывать контроллера, он вам требования и озвучит, нужно или нет пломбировать вводной автомат.
30.07.2012 в 12:20:13
arbuzzzzz написал : За щитком виден алюминиевый стояк, и от него идет ответвление медное на пакетник.
Я как-то проглядел этот момент. А не видно ли Вам там нетрального кабеля? :) Пытаюсь понять как мне подколючить времянку, чтобы была не по халявной схеме а нормально (после счетчика). Пробки, носколько я понимю рвут фазу.. а где нейтраль?? неужели "за" щитком?
30.07.2012 в 12:25:26
wislord написал : Пробки, носколько я понимю рвут фазу..
В этих щитка и "0" тоже.
30.07.2012 в 13:36:27
arbuzzzzz написал : В этих щитка и "0" тоже.
Не могли бы пояснить, пожалйста. Я меряю тестером напряжение между верхней клеммой и нижней и вижу 0. (потенциалы одинаковы) Между какими двумя контактами я там найду 220 ?
30.07.2012 в 14:32:34
wislord написал : Между какими двумя контактами я там найду 220 ?
между соседними пробками пробка - это проводник в рабочем состоянии, поэтому, естественно, что на исправной пробке вы ничего кроме 0 не намеряете.
07.08.2012 в 08:59:14
Alexiy написал : между соседними пробками пробка - это проводник в рабочем состоянии, поэтому, естественно, что на исправной пробке вы ничего кроме 0 не намеряете.
Большое спасибо за подсказку. Подцепил новую линю розеток, старую отключил и как выяснилось - очень вовремя :)
Получили разрешение на замену электрощетчика от петроэлектросбыта. Но в предписании (или как это лучше назвать) написано, что на вход поставить 16А (тип сечения кабеля не указан) и организовать две группы по 10А. Насколько важны эти требования? В частности не совсем верится, что на входе стоит 16А (весь стояк на нем?).
07.08.2012 в 09:29:40
wislord написал : В частности не совсем верится, что на входе стоит 16А (весь стояк на нем?)
Не весь стояк, а на вашу квартиру 16 А.
wislord написал : Насколько важны эти требования?
Достаточно, в лучшем случае можно попросить 20 А, зависит от контроллера.
wislord написал : о в предписании (или как это лучше назвать)
Так и называется, вот есть предписание:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу