19.02.2012 в 16:24:50
avmal написал : Точно такие же "шкафы" в серии II-18/9, только в одном слаботочка, а в другом силовой стояк с автоматами ( раньше с "пробками" ). Если честно, то трудно поверить, что у вас проходят два отдельных стояка телефонии, TV ..., если, как вы говорите, в соседнем отсеке то же самое. Сфотографируйте ради повышения эрудиции соседние отсеки.
Вы оказались правы ))) В самом правом коробка размером сантиметров 20*15*10 с тремя "переключателями" (на этаже три квартиры). Сейчас фотоаппартат заряжу и сфоткаю
19.02.2012 в 17:46:15
19.02.2012 в 19:53:04
bax написал : Вот такая коробочка
Сфотографируйте ещё среднее очко - там стояк проходит. Может у вас уже реконструкцию сделали.
19.02.2012 в 23:06:51
avmal написал : Сфотографируйте ещё среднее очко - там стояк проходит. Может у вас уже реконструкцию сделали.
19.02.2012 в 23:17:20
bax, Вы бы, хоть, на время ту бухту кабеля вытащили из ниши перед фотографированием, а то она всё загораживает.
20.02.2012 в 00:27:45
avmal написал : bax, Вы бы, хоть, на время ту бухту кабеля вытащили из ниши перед фотографированием, а то она всё загораживает.
Хорошо, завтра сфоткаю ))) А Вы могли бы объяснить что там и зачем? Я так понимаю та коробка и есть распределитель на квартиры и от нее уже к счетчику в квартире идет?
20.02.2012 в 01:02:14
bax написал : Я так понимаю та коробка и есть распределитель на квартиры и от нее уже к счетчику в квартире идет?
Совершенно верно - фаза от стояка к автоматам, а с выходов автоматов по квартирам.
bax написал : Хорошо, завтра сфоткаю
А то у меня есть подозрение, что реконструкция, правда не совсем полная, у вас проведена и в стояке есть пятый защитный провод РЕ.
20.02.2012 в 01:47:19
Ещё хотел спросить. Думаю это тут "обмусолено" сто раз, но спрошу. Завтра и послезавтра еду закупаться, поэтому интересуют следующие вещи.
20.02.2012 в 01:55:17
И ещё вопрос. Как говорят - вертикальное штробление запрещено. А как же провода к люстре тянуть?
20.02.2012 в 01:58:18
bax написал : Для штробления, я так подозреваю, болгарки 125 мм будет мало? Какой диаметр "самое то"?
Штрабить, всё-таки, лучше штраборезом с пылесосом, а при резке болгаркой вы уже через несколько секунд уже стенку не будете видеть из-за пыли.
bax написал :
- Для света будет нормальным провод ВВГп-нг 3*1,5 или что-то другое лучше (производель играет роль? Думаю покупать в Леруа- Мерлен). Для начала метров 50?
- Для розеток будет нормальным провод ВВГп-нг 3*2,5 или что-то другое лучше (производель играет роль? Думаю покупать в Леруа-Мерлен). Для начала метров 50?
Нормально, но я предпочитаю NYM.
bax написал :
- Подрозетники, коронки для их сверления какого диаметра брать? Есть стандарт или зависит от выбранных розеток? (розетки пока не выбирал)
Лично у меня коронка 68мм и использую коробки 65х40. А стандарт для блоков один - межцентровые расстояния 71мм и расстояния между крепёжными отверстиями в коробке 60мм.
20.02.2012 в 01:59:21
bax написал : Как говорят - вертикальное штробление запрещено.
С точностью до наоборот - горизонтальное несущих стен запрещено.
20.02.2012 в 02:46:43
avmal написал : С точностью до наоборот - горизонтальное несущих стен запрещено.
Ой, извиняюсь, это и имел ввиду. Стен? А потолок можно?
20.02.2012 в 04:29:12
bax написал : А потолок можно?
Ни в коем случае! Это очень ослабляет несущую способность перекрытий. И не факт, что ваши пол и потолок уже не проштроблены соседями. Можно сверлить отверстия в пустоты плит, макс диаметр не подскажу. попробуйте рахместить часть проводов в пустотах. правда, они зачастую идут поперек желаемого направления прокладки проводки.
Из советов форума: очистить до бетона полоску для прокладки кабеля, плоский ввг приклеить к потолку, заштукатурить. или натяжной\подвесной потолок
20.02.2012 в 10:30:00
bax написал :
- Для света будет нормальным провод ВВГп-нг 3*1,5 ... Для начала метров 50?
bax написал :
- Для розеток будет нормальным провод ВВГп-нг 3*2,5 ... Для начала метров 50?
Лучше сразу удвоить-утроить количество и того, и другого. А еще лучше - взять по 200м бухте. Слаботочку сразу не собираетесь вести?
20.02.2012 в 10:46:42
Марсик написал : Лучше сразу удвоить-утроить количество и того, и другого. А еще лучше - взять по 200м бухте. Слаботочку сразу не собираетесь вести?
Слаботочка будет. Я пока буду делать квадратно-огневым методом. Надо заливать кухню и ванную, сначала туда проведу свет и розетки, щитка пока нет, поэтому оставлю к нему провод с запасом. А в Леруа-Мерлене стоит покупать данные провода, бывает "подделка"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу