drdollar, вопрос? почему ВВГнг-ЛС, мне рекомендовали плоский ПУНГП
10.01.2012 в 20:40:23
drdollar, вопрос? почему ВВГнг-ЛС, мне рекомендовали плоский ПУНГП
10.01.2012 в 20:53:14
Спасибо за совет! но у меня сразу возник вопрос, в чем разница между проводами и почему именно ВВГ нг ЛС? Я не профи но хочу все делать сам, какой провод брать лучше тоже вопрос? причем дело не в цене а в качестве и надежности. Прошу совета!
10.01.2012 в 21:29:43
ПУНП Вам рекомендовал кто? Явно не специалист и явно с мыслью Вам продать. Здесь же специалисты Вам советуют. В настоящее время внутри жилья можно применять только ВВГ нг ls и ещё NYM. Никаких других вариантов нет. Только так и точка. Этого требуют нормативные документы по электробезопасности, пожарной безопасности, строительные нормы.
Заказывайте мне проект за деньги. Что тут всех мучать - один буду мучаться, хоть денег заработаю.
10.01.2012 в 23:30:08
влад77, возвращаемся к моему посту
drdollar написал : а на заборах то сколько пишут занимательного...
не в обиду - пояснять не буду - просто вбейте в поиск по форуму "ПУНП". Намного более образованные меня люди давно подробно высказались
влад77 написал : в чем разница между проводами и почему именно ВВГ нг ЛС
а вот это с радостью поясню (в меру компетенции)
Вот web-rr это знал (или как и я на форуме вычитал :p) - действительно, если работа масштабная - мучайте либо его, либо других форумных спецов на проект и работы. Самому не столько сложно (форум со временем проект составить щитка к примеру сможет), сколько хлопотно - штробить/шпаклевать...
web-rr написал : Здесь же специалисты Вам советуют.
Нескромно предположу, что данный "выпад" был в мою сторону :o Видели бы Вы специальность в моем дипломе - обхохотались бы :D
11.01.2012 в 16:08:10
drdollar написал : Видели бы Вы специальность в моем дипломе - обхохотались бы
Ну рискну предположить что искусствовед или скажем агроном-семеновод. Но это так, лирика. Я ведь тоже ещё и театральный фотограф :)
11.01.2012 в 16:42:57
web-rr, не, в профиле написано. Я - юрист и электрику/электротехнику/монтаж не изучал (помимо форума) нигде :)
11.01.2012 в 19:19:21
все предельно ясно. Но на кухню?, я думаю 4мм., под силовые так сказать нагрузки (духовка, эл. чайник, котел, посудомойка может быть, микроволновка, проточный нагреватель на всякий случай) и при чем на каждую розетку свой кабель, и свой АВ а на стиралку еще диф. на всякий случай! хоть так можно сделать??? Это не бункер это я строю дом, штробить не надо, просто ложи кабель, подписывай что куда а потом, кгото позвать чтобы собрали щиток. если сам не смогу.
11.01.2012 в 19:31:47
влад77 написал : Но на кухню?, я думаю 4мм., под силовые так сказать нагрузки
лучше потратьте "лишние" деньги на УЗО и автоматы путёвые, бытовая розетка 16 Ампер, смысла на неё кидать больше 2.5 никакого (ну если только у Вас кухня не на другом конце города)
11.01.2012 в 19:35:04
тоесть Вы считаете что 2,5 на духовку или микроволновку вполне достаточно?
11.01.2012 в 19:40:11
влад77 написал : тоесть Вы считаете что 2,5 на духовку или микроволновку вполне достаточно?
если они укомплектованы обычными вилками то вполне! (мало того, это даже с запасом, без запаса достаточно и 1.5) на проточник совсем другой разговор, они слишком разные бывают, до 5кВт хватает 2.5 кабеля, на плиту надо 6 мм
11.01.2012 в 20:05:53
влад77 написал : на розетки провод 4мм.
Каким образом собираетесь 4 квадрата меди в розетку "запихнуть" ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу