от водорозеток идет гибкая (!) подводка и к унитазу, и к биде. Все, естественно, заменим, но обнаружилась еще одна вещь - наклон канализационной трубы сделан в обратную сторону. Интересно, как вообще хватало "мощностей" при пользовании временным унитазом, чтобы все уплывало в нужном направлении :) Стали думать как переделать, чтобы не подымать инсталляции (т.к. справа люк ревизии, и двигать его и так бы уже не хотелось).
Пока есть такие идеи -
колено 1 развернуть на 90 градусов в сторону трубы 3, и так их соединить, приподняв трубу 3.
А вот в зоне биде, придется, судя по всему, приподнять инсталляцию (она позволяет это делать "внутри" конструкции, без изменения ее высоты, и за счет этого сделать общий наклон правильным.
Посоветуйте в общем как и что сделать, и правильные ли у меня мысли.
Exoter- подвод воды к биде и унитазу лучше сделать без лишних резьбовых соединений, поэтому разрезать надвижную гильзу и использовать замурованные старые водорозетки и новый участок трассы целой трубой.Трубы Rehau уйдет немного, ведь там небольшое расстояние от коллекторов
Спасибо за подробные ответы. Т.е. с биде - по идее - лучше купить его заранее (ну тогда уж и унитаз заодно), и только после этого выставлять все размеры на инсталляциях?
И вообще нет уверенности, что все скрытые работы проведены на должном уровне. Обязательно нужно опрессовать систему.
Всем привет!!! Хочу в стояке разграничить кухню с ванной, чтобы для каждой прибора была отдельная труба, в общем поставить гребенку. Нашел одного сантехника, он меня пригласил в одну квартиру посмотреть на его работу. Я в этом сильно не разбираюсь, но раз уж я плачу деньги - хочу чтобы было все на 5+. Посмотрите его работу и скажи стоит ли с ним связываться? Вот фото 1 и фото 2. На всякий случай еще вложил фото. А вот два фото моего стояка 1 и 2
GluKiS написал :
Посмотрите его работу и скажи стоит ли с ним связываться?
Ошибки в техническом решении:
а) не удален ОК из американки водомера - поэтому в дальнейшем будут проблемы при одновременном разборе
б) рег. давления быстро выйдет из строя, потому как перед ним нет фильтра тонкой очистки
б) диаметр трубы к коллектору равен диаметру труб, выходящих из него
в) шар.кран на ПС перекрыт наполовину, по этой причине он скоро заклинит, либо потечет сальник
г) при монтаже ПП трубами коллекторную схему считаю неуместной.
Исходя из принципа разумной достаточности, в этом случае я бы сделал последовательную схему методом "вытянутого коллектора" по всей трассе