avmal написал :
Для этого достаточно понять его наполнение.
Главное, это развести ТВ антенну, телефонный кабель, интернет кабель. Возможно, поставить маршрутизатор, хотя думаю, что и в другом месте его можно поставить, сейчас ведь все компы могут соединяться с Интернетом по беспроводной связи. Если Интернет по ADSL, то можно поставить ADSL-модем.
Про видеодомофон не знаю точно, наверное, кабель с коридора должен идти сразу в видеодомофон, а не через распаечную коробку. Вызывная панель домофона будет на двери на этаже у лифта, а не на первом этаже на входной двери.
А вот вопрос такой простой.Читаю ассоциация такая-то запретила провод ПУГНП как несоответствующий по сечению и изоляции.Потом читаю через некоторое время, что эта же контора начала выпускать провод ПБПП который рекомендует как действительно хороший и соответствующий всяким разным нормам. Открываю страницу лабаза торгующего продукцией* данной ассоциации и вижу провод ПБПП (ПУГНП) и что мы имеем в реале? конкурентов нагнули а сами и выпускают и торгуют и ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮТ поменяв буковки в названии. Так что не верю я если честно ихним рекомендациям.И людям не верю которые кричат что надо вырвать проводку если она сделана проводом ПУГНП и положить хорошим ВВГ.Потому как не в названии дело а в качестве самих проводов и пиаре наших нечестных производителей.*
старик написал :
А вот вопрос такой простой.Читаю ассоциация такая-то запретила провод ПУГНП как несоответствующий по сечению и изоляции.... Так что не верю я если честно ихним рекомендациям.И людям не верю которые кричат что надо вырвать проводку если она сделана проводом ПУГНП и положить хорошим ВВГ.Потому как не в названии дело а в качестве самих проводов и пиаре наших нечестных производителей.*
Вроде как такового запрета как бы и нет. Есть рекомендация не использовать ПУНП выпущенный по ТУ чья изоляция не соответствует ГОСТУ. Оно далеко не факт что сделанный в подворотне ВВГ соответствует ентому самому ГОСТУ(хотя как бы и с сертификатами нарисованнами в другом подвале). А фактически ВВГ-нг и т.д. массовый стандарт проводки.(пиар пиаром, но противопожарные свойства улучшены, да и к тому же надо же продвигать новые качества материалов))
Спрашивал раньше, но никто не подсказал. У меня подрозетник имеет глубину 40 мм., в подрозетнике при установке механизма розетки Легран Валена умещается только WAGO 222 на 2 жилы, WAGO 222 на 3 и 5 жил не умещается. Вижу два варианта, как решить проблему:
Высверлить дырку в подрозетнике, что бы утопить WAGO 222 поглубже в стену.
Расширить диаметр отверстия между двумя подрозетниками, что бы там разместить WAGO 222.
Возможны ли такие варианты? Какой вариант выбрать лучше?