15.11.2016 в 23:06:15
Да, согласен с Микитовичем 9.6 Вт на метр будет темновато, да и профиль угловой будет в глаза светить. У меня вот такая лента стоит, ставил на расстоянии 5 см от переднего края шкафов. Светит хорошо по центру столешницы.
16.11.2016 в 12:43:40
коллеги, мои предки - люди советской закалки(( пока им не продемонстрируешь разницу, они будут сопротивляться во всем. мое предложение было озвучено как 2 ряда и ближе к краю шкафов,как и писал Микитович. безусловно, это допрасходы, но что делать, за ценой не постоим.. мебельщики провода протянут к ленте подсоединят, а остальное дело техники. но вот возникает еще вопрос:если ставить в моем варианте по 2 ленты в 1 профиль, кусков профиля будет 3. в итоге суммарная длина ленты будет 5,6 метров (0,8+1,2+3,6). при 9,6 Вт/м получим 53,76 Вт подключение выполняем параллельно, к каждому куску профиля ведем от блока питания провод 4*0,75, так? блок питания, кажется, на 60 Вт (не меньше), хватит? да, посоветуйте еще 1 вещь. дом деревянный, потому все розетки/выключатели выполнены накладными. делать отдельный включатель на подсветку не хочется, ставить сенсорный выключатель или маленькую кнопку на дно шкафа аналогично. подумываю сделать датчик движения, чтобы он разрывал цепь питания 220 В. в магазинах смутило, что врезные датчики достаточно большого диаметра и высоты, врезать в полку шкафа - будет сильно торчать изнутри. основная цель - работа выключателем на размыкание проводника L в цепи 220. как выкрутится? в сам профиль вставлять диммер пока не готова. регулировка яркости не нужна
16.11.2016 в 13:06:23
Светодиодные Camelion LWL-2010-100CL из леруа снизу шкафчиков ближе к краю фасадов. Фасады длиннее чем шкафчики специально чтобы светильники не видно было и в глаза не светили когда за столом сидишь. Можно потолочное освещение не включать, если нет нужды на балконе что либо искать, света от двух светильников под шкафчиками достаточно для комфортного нахождения в кухне, даже гости просят потолочный выключить. У каждого светильника свой выключатель прямо на корпусе, никаких сложностей в семье с включением не возникает, связи с потолочным освещением нет, запитаны кабелем от питания вытяжки.
17.11.2016 в 23:49:34
Со светодиоидами круто получается!!! У меня в гостиной они стоят. Смотрится оригинально. Надо и на кухне так замутить)))
Мира всем!
18.11.2016 в 00:04:31
kev-85 написал: по 2 ленты в 1 профиль, кусков профиля будет 3. в итоге суммарная длина ленты будет 5,6 метров (0,8+1,2+3,6). при 9,6 Вт/м получим 53,76 Вт
Мадам писательница, а не читательница и мыслительница? Что бы установить 2 ленты в один профиль внутренняя полка профиля должна быть шириной 8х2+1= 17 мм мин. У Вас такой? Лента, купленная Вами по бумажке имеет потребление 9,6 Вт/м. а по факту - 7,5 Вт/м. Куски ленты в профиле параллелятся, поэтому 2 провода к профилю, а не к кускам. Крепить профиль скобами или через дно? если второе, то как клеить и паять вверх ногами? Сборщики мебели опыт в электромонтажных работах имеют? + с - не перепутают?
kev-85 написал: в сам профиль вставлять диммер
??? Мадам знает о чем говорит?
19.11.2016 в 16:38:46
А почему никто не врезает профиль в лдсп? Не пойму в чем подвох. Сам профиль и ленту не видно, в глаза не светит. Предполагаю, что будет сильно греться и нижняя полка шкафа (в которую врезается профиль) может треснуть на врезке.
19.11.2016 в 19:01:33
evzhur написал: А почему никто не врезает профиль в лдсп?
Кого кроме дизайна ничего не бембает - тот врезает. Кто понимает что такое ресурс работы, тепловой режим и как его обеспечивать, тот компьютер в одеяло не заворачивает. А ЛДСП - и до 200 град выдержит, и при аккуратном монтаже не треснет. А вот кристалл (не корпус и профиль) выше 70 град быстро деградирует.
19.11.2016 в 22:47:29
Микитович написал:
kev-85 написал: по 2 ленты в 1 профиль, кусков профиля будет 3. в итоге суммарная длина ленты будет 5,6 метров (0,8+1,2+3,6). при 9,6 Вт/м получим 53,76 Вт
Мадам писательница, а не читательница и мыслительница? Что бы установить 2 ленты в один профиль внутренняя полка профиля должна быть шириной 8х2+1= 17 мм мин. У Вас такой? Лента, купленная Вами по бумажке имеет потребление 9,6 Вт/м. а по факту - 7,5 Вт/м. Куски ленты в профиле параллелятся, поэтому 2 провода к профилю, а не к кускам. Крепить профиль скобами или через дно? если второе, то как клеить и паять вверх ногами? Сборщики мебели опыт в электромонтажных работах имеют? + с - не перепутают?
kev-85 написал: в сам профиль вставлять диммер
??? Мадам знает о чем говорит?
Микитович, не знаю, как цитировать и отвечать тут на фразы, потому пока так: Мадам писательница, а не читательница и мыслительница? в этой теме я профан, к сожалению, иначе не пришла бы с просьбой
Что бы установить 2 ленты в один профиль внутренняя полка профиля должна быть шириной 8х2+1= 17 мм мин. У Вас такой? был угловой, на данный момент в Митино на рынке куплен такой
Лента, купленная Вами по бумажке имеет потребление 9,6 Вт/м. а по факту - 7,5 Вт/м. Куски ленты в профиле параллелятся, поэтому 2 провода к профилю, а не к кускам. вопрос был о том, что если вешать профиль широкий и в нем устанавливать 2 ленты, например 1,82, то вести провод 20,75 и внутри короба делать "перемычку", либо вести провод 2 по 2*0,75. из ответа поняла, что второй вариант
Крепить профиль скобами или через дно? если второе, то как клеить и паять вверх ногами? это не мое)) такого вопроса не было. профиль будет на скобах, двусторонний скотч не хочу
Сборщики мебели опыт в электромонтажных работах имеют? + с - не перепутают?
я не забуду пояснить что это постоянный, а не переменный ток )))
вопрос был о том, как люди ставят управление включением. в большей степени мне интересно это типа такого
19.11.2016 в 23:34:33
kev-85 написал: Мадам писательница, а не читательница и мыслительница? в этой теме я профан, к сожалению, иначе не пришла бы с просьбой
Вы сделали самый главный шаг - не побоялись задавать вопросы, это +.
Давайте попробуем спрашивать и отвечать по пунктам, а то в голове каша образовывается. Еще раз по вопросам но с четким ответом. 1.
kev-85 написал: У Вас такой? был угловой, на данный момент в Митино на рынке куплен такой
На вопрос, поместится ли в купленный профиль 2 ленты в ряд, и дан необходимый внутренний размер получен ответ что был угловой, где был куплен новый и что он ... (я так понимаю плоский). Мы ей про Якова, а она нам про всякого. Помещается - не помещается, однорядный или двух (трех)рядный. 2.
kev-85 написал: Лента, купленная Вами по бумажке имеет потребление 9,6 Вт/м. а по факту - 7,5 Вт/м.
Это к определению необходимой мощности БП, которая должна быть Вт/м х М х 1,2 = 3.
kev-85 написал: если вешать профиль широкий и в нем устанавливать 2 ленты, например 1,82, то вести провод 20,75 и внутри короба делать "перемычку", либо вести провод 2 по 2*0,75. из ответа поняла, что второй вариант
Хотя ничего не понял, но второй вариант (зачем параллельно тянуть 2х2 провода?).
kev-85 написал: Крепить профиль скобами или через дно? если второе, то как клеить и паять вверх ногами? это не мое)) такого вопроса не было. профиль будет на скобах, двусторонний скотч не хочу
Это по технологии монтажа и распайки, если сначала установить профиль, потом клеить ленту то как потом к ней паять провода? Вы уверены что сборщики мебели умеют?. Я на 99% сомневаюсь в их умении и наличии инструментов для пайки. Вы сами не знаете как подключить питание, что и как объяснять, посему для Вас что сантехник, что стоматолог все едино. Пока ответьте на первые четыре, потом можно продолжить, при желании.
20.11.2016 в 19:22:40
Подскажите пожалуйста, существуют ли соединительные элементы для крепления профиля между собой и в углах, как у обычного плинтуса.
20.11.2016 в 23:25:07
evzhur, Для каких то профилей есть для каких то нет.
20.11.2016 в 23:29:06
evzhur, Если и встречаются то только пластиковые, но до сих пор не видел.
23.11.2016 в 03:18:03
Микитович, вот грубо, грубо вы с девушкой.
23.11.2016 в 11:13:51
SB3, да нормально все, лучше сейчас из ушата холодненькой плеснуть, чем потом волосы рвать себе и другим )))
23.11.2016 в 11:58:14
Микитович, давайте попробуем по пунктам
Микитович написал: На вопрос, поместится ли в купленный профиль 2 ленты в ряд, и дан необходимый внутренний размер получен ответ что был угловой, где был куплен новый и что он ... (я так понимаю плоский). Мы ей про Якова, а она нам про всякого. Помещается - не помещается, однорядный или двух (трех)рядный.
изначально был угловой. после публикации поста и вашего ответа был приобретен плоский накладной профиль, если память не изменяет, то САВ263. его внутренний размер чуть больше, чем вы рекомендовали
Микитович написал: Это к определению необходимой мощности БП, которая должна быть Вт/м х М х 1,2 =
у меня блок на 60Вт. если считать по шкафам, то есть по длине профиля, то получим следующее: 9,6х(0,4+0,6+1,8)х1,2= 32,3Вт - при заявленной мощности 7,5х(0,4+0,6+1,8)х1,2= 25,2Вт - при мощности, которую вы указали как реальная это все было для 1 ряда ленты для 2 рядов, получим такой расчет: 2х9,6х(0,4+0,6+1,8)х1,2= 64,5Вт 2х7,5х(0,4+0,6+1,8)х1,2= 50,4Вт то есть при мощности в 7,5Вт/м блока питания хватает. если учесть, что родители захотели еще и угловые розетки под шкафами, то реальная длина профиля будет меньше на длину 2-х розеток, на 0,2м., лента в профиле будет еще короче, но это в расчет не берем. Итак 2х9,6х(0,4+0,6+1,8-0,2)х1,2= 59,9Вт 2х7,5х(0,4+0,6+1,8-0,2)х1,2= 46,8Вт теперь, пусть и впритык, но хватает ))
Микитович написал: Хотя ничего не понял, но второй вариант (зачем параллельно тянуть 2х2 провода?).
мы тут друг друга не поняли. видимо по причине моего косноязычия)) поясню, как я это понимаю: при наличии 1 ленты с 2 контактами от блока питания приходит провод 2х0,75 и припаивается к контактам V+ и V-, либо на ленту ставится коннектор с проводами и уже к ним подсоединяется провод. все просто и понятно. при наличии 2-х лент в 1 профиле имеем 2 группы независимых контактов V+ и V-. при параллельном соединении можно провести от блока питания два провода к профилю и каждый подключить к своей ленте. Либо провести 1 провод 2х0,75, соединить его к одной ленте, соединив при этом перемычками контакты (V+ с V+) и (V- с V-) обеих лент. Так? второй вариант удобнее, но при этом в профиле как-то маловато места для перемычек((
Микитович написал: Это по технологии монтажа и распайки, если сначала установить профиль, потом клеить ленту то как потом к ней паять провода? Вы уверены что сборщики мебели умеют?. Я на 99% сомневаюсь в их умении и наличии инструментов для пайки. Вы сами не знаете как подключить питание, что и как объяснять, посему для Вас что сантехник, что стоматолог все едино. Пока ответьте на первые четыре, потом можно продолжить, при желании.
с этим просто. для короба куплены кронштейны, на которые их повесим, так что паять на весу не придется. по поводу сборщиков.. этот вопрос был оговорен при заказе сборки, сказали, что они это умеют, но умеют из материалов заказчика)) про квалификацию ничего не скажу. искать кого-то еще на эту работу... это дом в деревне. от Мск 150 км, от райцентра 40, от облцентра 45. там я никого не знаю от слова совсем. искать по объявлениям можно, но выезд обойдется в пару рублей плюс работа, с учетом стоимости материала это 100% накладных только на выезд, а откуда руки растут у мастера по объявлению... потому проще заказать там, где купила мебель, есть кому мозг выесть )))
кстати, вычитала, что для пайки лент нужен маломощный паяльник. в наличии есть на 40Вт, не подойдет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу