Микитович, Не, не субъективное - есть таблицы на эту тему. В том числе художники и свето-операторы используют.
09.01.2017 в 03:22:11
Микитович, Не, не субъективное - есть таблицы на эту тему. В том числе художники и свето-операторы используют.
09.01.2017 в 11:19:31
Altruist2, А я разве против. Но как то волокитно потом подганять зрение пользователей под табличные значения. Светокорректирующие очки каждому, что ли. :cool: Вообще то тема интересная, есть смысл обсудить.
12.01.2017 в 16:41:27
гузик написал:
- Так я не понял, сечения 0,5 квадрата хватит для подключения, если подключаю с двух сторон?
- И ещё вопрос: нужно куски подключать как на фото сделал - последовательно, или же параллельно каждый кусок подключать? Учитывая то, что подключать хотел с обоих концов каждый кусок так же.
Всего получилось 4,55 м
По разнице в напряжении... кажется мне мощности 70Вт в переменке и 70Вт в постоянке - разные вещи... Для постоянки сечение больше должно быть... Можт не прав - не углублялся в познания.
гузик, а как у вас, пардон, естественная вентиляция работает? дышло то вниз смотрит - обратный клапан получается всегда закрыт?
12.01.2017 в 16:53:06
Господа! С вашего позволения вклинюсь и предложу тему для обсуждения. Планирую сделать включение светодиодной подсветки рабочей зоны кухни реализовать с помощью датчика движения. Если ли у кого такой опыт? Технически все довольно просто реализуется. Меня настораживают только возможные ложные срабатывания. Из плюсов - нет выключателя и есть свет всегда когда кто то находится у рабочей поверхности. Из минусов - см. выше. Ваше мнение.
12.01.2017 в 22:24:20
Alexandr_samara написал: Господа! С вашего позволения вклинюсь и предложу тему для обсуждения. Планирую сделать включение светодиодной подсветки рабочей зоны кухни реализовать с помощью датчика движения. Если ли у кого такой опыт? Технически все довольно просто реализуется. Меня настораживают только возможные ложные срабатывания. Из плюсов - нет выключателя и есть свет всегда когда кто то находится у рабочей поверхности. Из минусов - см. выше. Ваше мнение.
Alexandr_samara, Есть два варианта решения.
19.01.2017 в 13:09:13
**Alexandr_samara [написал]а как у вас, пардон, естественная вентиляция работает? дышло то вниз смотрит - обратный клапан получается всегда закрыт?
Alexandr_samara, обратный клапан при естественной винтиляции сам открывается, когда от вытяжки - закрывается. Но он не очень меня устраивает, когда работает вытяжка подтравливает из щелей. Ставил такой

19.01.2017 в 13:11:43
Alexandr_samara написал:
гузик, а как у вас, пардон, естественная вентиляция работает? дышло то вниз смотрит - обратный клапан получается всегда закрыт?
обратный клапан при естественной винтиляции сам открывается, когда от вытяжки - закрывается. Но он не очень меня устраивает, когда работает вытяжка подтравливает из щелей. Ставил такой

20.01.2017 в 08:32:19
Alexandr_samara написал: Планирую сделать включение светодиодной подсветки рабочей зоны кухни реализовать с помощью датчика движения.
Alexandr_samara, надоест бесконечное включение/выключение, тоже думал об этом
28.01.2017 в 07:01:12
Kryos написал: Да, согласен с Микитовичем 9.6 Вт на метр будет темновато, да и профиль угловой будет в глаза светить. У меня вот такая лента стоит, ставил на расстоянии 5 см от переднего края шкафов. Светит хорошо по центру столешницы.
Kryos, А как вы левый кусочек подсветили? Отдельный БП и выключатель?
28.01.2017 в 08:50:21
Dada, Проводка под плитку была заложена изначально. Все от одного БП.
30.01.2017 в 14:10:56
Luna написал: Тоже вопросик по теме. Можно ли к уже имеющейся подсветке безболезненно добавить ещё одну лампу и если да, то как? У меня прикреплена под шкафчиками одна горизонтальная лампа, и, кажется, её не очень хватает для комфортного освещения рабочей зоны.
Я так понял что можно, по крайней мере когда общался с мастером, которого здесь нашел , он сказал что будет можно без проблем. Правда этим вопросом пока не занимался, но как только мне всё это сделают, отпишусь по результатам, получилось или нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу