28.11.2013 в 10:43:37
Slavok написал : Смартфон нужен для управления. Мля.
Slavok написал : А включать все равно я всегда выключатель планирую.
И из чего это надо было понять? Только управлять или управлять и оперативно включать/выключать это немного разные вещи, не находите? Что бы Вас понимали, описывайте изначально все полностью.
Slavok написал : 30 лет с 6 метровой кухней прожил и не жужжал.
У нас тоже раньше было негусто, кухня 6, при этом вся квартира в сумме 27. :)
Slavok написал : Припарковаться можно было ночью.
Ну здесь вообще проблем нет, когда нет машины. :a
28.11.2013 в 12:15:21
Когда на работу только свою попу возишь, тогда конечно лучше без машины. Особенно сейчас. Помереть можно в этих пробках, никто и не заметит. Увы, но приходится перемещать с собой небольшую кучку инструмента.
А по контроллеру - да бог с ним. Поставлю - отпишусь. Выключатели и все остальное это уже само собой разумеющееся. Про них и речи не было. Понял уже, что никто пока не испытывал. Зачем в дебри то было лезть не зная вообще о чем речь. Так себе можно много чего навыдумывать. И покритиковать тут же. Ну не нравится эта штука - незачем ее на себя примерять. Расстройство одно.
28.11.2013 в 12:48:06
Slavok написал : Понял уже, что никто пока не испытывал. Зачем в дебри то было лезть не зная вообще о чем речь. Так себе можно много чего навыдумывать. И покритиковать тут же. Ну не нравится эта штука - незачем ее на себя примерять. Расстройство одно.
так выложите сами тут свои наработки и идеи с просчетом бюджета, форум и покритикует, а то сами балаболите. Влезли не в ту тему совсем.
28.11.2013 в 14:19:23
Slavok написал : А по контроллеру - да бог с ним. Поставлю - отпишусь. Выключатели и все остальное это уже само собой разумеющееся. Про них и речи не было. Понял уже, что никто пока не испытывал.
Я не знаю, есть ли готовые решения. Можно контроллер сделать на основе Arduino, для него вроде бы есть даже приложения для Андроида. В Arduino есть wi-fi модуль и простой софт для программирования.
28.11.2013 в 23:19:16
Ребята, прошу прощения, если тема не та, но я использую такие ленты для освещения именно рабочей поверхности на кухне. Хотя сейчас больше начал использовать мультибелые. Это практичнее. И по теме. А решения есть уже. Там где я ленты покупаю этот контроллер есть в продаже.
Вот я снимал, с мультибелой. Но это не самый удачный вариант, попозже еще видео выложу, там две зоны с разным питанием и выключателями, но работают от одного пульта по настройке оттенка.
29.11.2013 в 01:40:03
Kreker,Решения есть.
29.11.2013 в 11:22:02
Slavok написал : Интересны нестандартные решения и новинки. В данный момент интересует вай фай контроллер для управления со смартфона. Использовал кто нибудь? Какие стоит брать, какие нет?
Вячеслав приветствую
Ставлю и программирую процессоры управления
29.11.2013 в 14:42:24
Ну да... скоро и пожрать можно будет с пульта готовить... Обленился народ, недай Бог лишнее движение сделать...
Идея интересна, вот только простому обывателю она ну никак и никуда. Накрылась микросхема, грохнулся пульт, перепады в сети... ремонт подсчитан ? Чем меньше лишней обвязки - тем надёжней. Видел я "квартирку" одну, напичканную этой хренью, и после, когда хозяин разнёс все эти девайсы примерно через месяц, и просил электриков поставить ему простые, но надёжные системы с обычными выключателями. С его слов "я настолько ленив, что тыкать пальцами в планшетник и искать какую-то хрень нет желания, лучше пойду и выключу свет рукой".
Вай-фай, блютуз, мля батарейки сели, где эта долбаная зарядка, шнур короткий... Продолжите, что Вас не устраивает в современных гаджетах..
02.12.2013 в 11:17:42
Slavok написал : Вот я снимал, с мультибелой. Но это не самый удачный вариант, попозже еще видео выложу, там две зоны с разным питанием и выключателями, но работают от одного пульта по настройке оттенка.
совсем уж игрушка.. изменять оттенки белого. смысла нет. Да и если захочется такое, то пульт в стене будет эргономичней.
hitachi написал : Накрылась микросхема, грохнулся пульт, перепады в сети... ремонт подсчитан ? Чем меньше лишней обвязки - тем надёжней. .
у меня работаю контроллеры OWEn на управление светом, уже года 3. ни одного нарекания или глюка. все надежно.
03.12.2013 в 22:59:49
rubalex написал : у меня работаю контроллеры OWEn на управление светом, уже года 3. ни одного нарекания или глюка. все надежно.
Скорее всего Вы не экономили средства и выбирали из надёжных производителей. Либо брали китайское, но хорошего качества.
04.12.2013 в 18:31:34
hitachi OWEN российский производитель. стоит порядка 2,500-3000 руб. Да там не из чего было выбирать. аналогичне буржуйстике реле стоили дороже и еще фиг разберешся как с ними работать. А тут 12 входов, 8 выходов. программируешь как душе угодно визуально все понятно.
13.01.2014 в 14:24:01
Alexzil написал : Один лист оргстекла (плексиглаз) стоит около 5 тыс. рублей, размером 2*3 метра, толщиной 4 мм.....
Почему именно 4мм? Меньше Вам не хватает жесткости? Расстояние до стекла наобум? Материал - молочный?
ars di написал : ну или оргстекло +плёнка
Зачем еще пленка?Это Вы по аналогии с минеральным стеклом, или уже использовали готовый молочный акрил?
14.01.2014 в 22:51:15
rubalex написал : OWEN российский производитель. стоит порядка 2,500-3000 руб. Да там не из чего было выбирать. аналогичне буржуйстике реле стоили дороже и еще фиг разберешся как с ними работать. А тут 12 входов, 8 выходов. программируешь как душе угодно визуально все понятно.
Эксплуатация таких устройств хороша лишь для тех, кто в них разбирается и сам может устранить неисправность.
15.01.2014 в 00:37:43
Skovaleva вы телек используете? разбираетесь как он работает? можете устранить неисправность?
vlad-mal написал : У меня кухня на высоких ножках, была идея снизу (под шкафами) светодиоды влупить...
у меня стандартный вариант. ножки скрыты цоколем. подстветку пустил. смотрится хорошо, но у меня глянцевый гранит на полу. видно точеное отражение ленты от пола. нужен рассеиватель.
23.01.2014 в 10:12:39
Вот мой вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу