15.06.2014 в 07:42:27
mpl написал : А что можете сказать про светильники от Икея? Как они светят?
Первый вариант вполне устраивает. Глазам не мешают, когда сидишь за столом. Есть возможность при желании, проведя рукой по светильнику, переключить на менее яркий свет. Если шкафы белые рекомендую светильники белого цвета. Не бросаются в глаза, свою функцию выполняют.
16.06.2014 в 22:30:54
Noland написал : Есть возможность при желании, проведя рукой по светильнику, переключить на менее яркий свет.
Наверно поэтому такой ценник, по сравнению с другими вариантами. А чтобы включить, тоже рукой нужно провести?
16.06.2014 в 23:49:08
mpl написал : А чтобы включить, тоже рукой нужно провести?
удобней пользовать общий в/к на фартуке на все светильники. сразу включаешь или выключаешь все светильники. после этого есть возможность, проведя рукой рядом со светильником, выключить один из них или выключить несколько, кроме одного, а также сделать менее яркими.
03.07.2014 в 12:00:50
Noland написал : удобней пользовать общий в/к на фартуке на все светильники. сразу включаешь или выключаешь все светильники. после этого есть возможность, проведя рукой рядом со светильником, выключить один из них или выключить несколько, кроме одного, а также сделать менее яркими.
по практике выключение отдельных зон над столешницей не нужно, так же как и регулировка яркости. ВКЛ - ВЫКл и все. остальное баловство, казалось бы интересное по началу, но впоследствии абсолютно не используемое.
28.07.2014 в 14:51:04
Здравствуйте! Планирую сделать подсветку столешницы на кухне на smd-3528 120 led 9.6Ватт. Появилось несколько вопросов, которые прошу помочь решить:
1) Кухня угловая, по подсчетам длина ленты около 3-4 метров. В приложении план по низу навесных шкафов (размеры в см). По какому из этих вариантов лучше проложить ленту? Как лучше соединить ленту под угловым шкафом (как на плане под 90 градусов или два изгиба под 45 градусов )? 2) Использовать лучше профиль или защищенную ленту IP 68 ? 3) Блок питания обычно кладется сверху на навесные шкафы? Сейчас у меня кабель выходит из стены в углу над фартуком плитки, сама кухня (мебель) еще не смонтирована, вот думаю, куда лучше кабель деть при монтаже кухни - оставить под навесными шкафами или наверх вывести.
29.07.2014 в 15:49:13
Mile написал : Здравствуйте! Планирую сделать подсветку столешницы на кухне на smd-3528 120 led 9.6Ватт. Появилось несколько вопросов, которые прошу помочь решить:
1) Кухня угловая, по подсчетам длина ленты около 3-4 метров. В приложении план по низу навесных шкафов (размеры в см). По какому из этих вариантов лучше проложить ленту? Как лучше соединить ленту под угловым шкафом (как на плане под 90 градусов или два изгиба под 45 градусов )? 2) Использовать лучше профиль или защищенную ленту IP 68 ? 3) Блок питания обычно кладется сверху на навесные шкафы? Сейчас у меня кабель выходит из стены в углу над фартуком плитки, сама кухня (мебель) еще не смонтирована, вот думаю, куда лучше кабель деть при монтаже кухни - оставить под навесными шкафами или наверх вывести.
я не загибал ленту по торцам. то есть вариант короче. если у вас по торцам есть стена или соседний шкаф. то лента будет на него отбрасывать пятно света , и это будет бросаться в глаза на фоне остальной поверхности фартука.
на поворотах надо ленту спаивать кооткими кусочками проводов. она плохо гнется. волной. подойдет и не защищеная, но защищеную удобней протирать. там диоды не торчат а залиты. тряпка не будет цеплять. профиль не обязательно. БП на крышу.
29.07.2014 в 17:26:27
rubalex написал : если у вас по торцам есть стена или соседний шкаф. то лента будет на него отбрасывать пятно света , и это будет бросаться в глаза на фоне остальной поверхности фартука.
Спасибо, интересное замечание, мне бы не пришло в голову. В правой стороне действительно фартук, причем стеклянная мозаика, так что блики были бы точно. Что касается профиля, у меня есть предположение, что профиль даст более направленное свечение на поверхность столешницы и не будет слепить глаза сбоку. Кроме того, радиатор как-никак))
Еще не пойму как лучше провод с крыши спустить...С правой стороны вниз, потом как-то провод обвести за вытяжкой и далее подключить следующий сегмент.... Интересует больше эстетическая сторона вопроса.
29.07.2014 в 17:55:15
Mile написал : Спасибо, интересное замечание, мне бы не пришло в голову. В правой стороне действительно фартук, причем стеклянная мозаика, так что блики были бы точно. Что касается профиля, у меня есть предположение, что профиль даст более направленное свечение на поверхность столешницы и не будет слепить глаза сбоку. Кроме того, радиатор как-никак))
Еще не пойму как лучше провод с крыши спустить...С правой стороны вниз, потом как-то провод обвести за вытяжкой и далее подключить следующий сегмент.... Интересует больше эстетическая сторона вопроса.
даже примыкающая лента к стене будет давать небольшой пучок. поэтому поэксперементируйте и не доводите ленту до края на 5-10 см.
питания спустите сверху.. справа и слева от вытяжки (это если отступать надумаете по краям.). Ну или спустить по торцам слева и справа тоже. наверху закоммутируете.
по поводу охлаждения ленты обсуждали уже.. у меня не охлаждается. 9,6 вт на метр. прекрасно себя чувствует. в профиле поэстетичней будет, да и рассеиватель можно поставить еще
01.09.2014 в 02:37:01
Добрый день. Подскажите пж-ста. Собрал закарнизный свет. выключатель коммутирует подачу 220 В на блок питания. Сразу выявилась проблема, при включении светодиодная лента зажигается с ощутимой задержкой в пару секунд. Это можно как-то побороть? Нужно, чтобы включалось сразу. Производитель лент и БП jazzway.
01.09.2014 в 09:58:35
alex_g303 написал : Добрый день. Подскажите пж-ста. Собрал закарнизный свет. выключатель коммутирует подачу 220 В на блок питания. Сразу выявилась проблема, при включении светодиодная лента зажигается с ощутимой задержкой в пару секунд. Это можно как-то побороть? Нужно, чтобы включалось сразу. Производитель лент и БП jazzway.
другой БП пробуйте.
02.09.2014 в 18:12:00
у нас тоже лампа дневная с задержкой включается, думаю это так и должно быть, пару секунд роли не играют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу