Всех приветствую.
Подскажите, правильно ли я мыслю по подсветке кухни.
Длина подсветки 2,1 м по прямой с перерывом на вытяжку. Тут я ранее прочитал, что для получения качественного цвета света)) нужно ставить на профиль в 2 ряда теплую и холодную ленту. А кстати, какая у них ширина? Ширины площадки профиля хватает для 2х рядов ленты? В общем предварительно решил заказать теплую и холодную ленты типа такой 120 шт/м (мощность указана 7,36 Вт/м), блок питания (7,36Вт*2,1 м*2 шт.)+30% = 60Вт, 2 мини контроллера для регулировки яркости каждой ленты для подстройки света. Ну и вроде все, остальное - провода и пайка. Я правильно понимаю?
sw-alex написал :
Всех приветствую.
Длина подсветки 2,1 м по прямой с перерывом на вытяжку. Тут я ранее прочитал, что для получения качественного цвета света)) нужно ставить на профиль в 2 ряда теплую и холодную ленту. А кстати, какая у них ширина? Ширины площадки профиля хватает для 2х рядов ленты? В общем предварительно решил заказать теплую и холодную ленты типа такой 120 шт/м (мощность указана 7,36 Вт/м), блок питания (7,36Вт*2,1 м*2 шт.)+30% = 60Вт, 2 мини контроллера для регулировки яркости каждой ленты для подстройки света. Ну и вроде все, остальное - провода и пайка. Я правильно понимаю?
К чему такие сложности?
лента 9.6 вт на метр теплая, без всяких профилей прекрасно светит и не греется
sw-alex написал :
Всех приветствую.
К чему такие сложности?
лента 9.6 вт на метр теплая, без всяких профилей прекрасно светит и не греется
Господа! Образовался вопрос: Была лента, я ее проверял отдельным блоком питания - все работало. Порезал 5 метров маленькими кусочками. Разделил на три части эти кусочки и три части соединил параллельно кусочками. Грубо говоря в каждом узле по пять коротких кусочков соединены параллельно. Приобрел адаптер 220->12 на 12Вт. Подключаю один узел - а диоды не горят, а вспыхивают(все одновременно) с частотой примерно 1 сек. Причем, когда кнопку питания выключаю - еще несколько раз диоды вспыхивают. Что это и как с этим бороться? Отключил адаптер от узла потребления, на выходе четко 12В