12.01.2012 в 15:49:37
n-p-n написал : 10х120, наверное, около 50 Н*м ;)
вот откуда такая уверенность!?!?!?! на чем основана? пруфлинк в студию. а может мне м не надо столько! хотелось бы выбрать по надобности, а не по принципу чем больше тем лучше.
12.01.2012 в 16:27:26
osjun написал : если взять за основу ТТХ dewalt D21717K (c сайта) Потребляемая мощность 701 Вт Выходная мощность 360 Вт Макс. продолжительный момент 12 Нм Число оборотов х.х. 0-2600 об/мин
Она с одноступенчатым редуктором- не выдаст столько, крутил пару раз потехи ради подобной компоновкой (макита 1620), так, что не надейтесь, про байкал посмотрите #10 пост.
12.01.2012 в 16:33:25
osjun написал : а может мне м не надо столько! хотелось бы выбрать по надобности, а не по принципу чем больше тем лучше.
:) пардон, но какое отношение обсуждаемая постановка вопроса имеет к выбору инструмента?
12.01.2012 в 16:34:02
osjun написал : ага, а скока ваши милвоки стоят!? во-во!
..есть ,более-менее, аналоги у всех брендов... ни такая это уж и серьёзная работа.. шурупы на 8мм.. Возьмите мелкий ударник (Бош,ДВ)...:)
12.01.2012 в 16:48:33
osjun написал : по поводу видов спорта.
мне, например, не всегда удобно было таскать с собой несколько железок. а с этим чудом было удобно. и засверлить можно и закрутить. поэтому и ищется аналог.
А зачем "несколько железок"? Многие шуруповёрты отлично сверлят. И сверление шуруповёртом - это не вид спорта, в отличии от закручивания саморезов дрелью.
12.01.2012 в 16:53:00
чукча написал : А зачем "несколько железок"? Многие шуруповёрты отлично сверлят. И сверление шуруповёртом - это не вид спорта, в отличии от закручивания саморезов дрелью.
Деревяшки. Железки моментально опустошают батареи.
in my humble opinion
12.01.2012 в 17:33:19
давайте вернемся к началу.
как _правильно_ посчитать момент завинчивания для дрели?
я уже и гугл напряг и физику вспомнил, а цифры все-равно не сходятся с данными производителей. в лучшем случае разняться в 2 раза.
12.01.2012 в 17:53:02
osjun написал : как _правильно_ посчитать момент завинчивания для дрели?
Никак не посчитать. Крутящий момент у двигателя максимален, когда двигатель застопорен. При этом потребляемая мощность на переменном токе ограничена только индуктивным сопротивлением обмоток и в разы больше максимальной ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ мощности, указываемой производителем. Сколько секунд двигатель в таком режиме проработает - Вам никто не скажет. Поэтому все расчеты настолько условны, что практически носят характер "пальцем в небо". А что касается требуемого крутящего момента, то я как-то давно с помощью динамометрического ключа оценивал, какой момент я вручную отверткой разовью. С обычной (не Т-образной) отверткой PH2 у меня получилось что-то вроде 9 НМ. И этой же отверткой я саморез 5x100 в сосну без засверливания спокойно вкрутил (глухарь 8x100, конечно, не осилил бы). Так что прикидывайте сами, нужны ли Вам героические 50 НМ, которые без допручки, наверное, уже и не удержать.
12.01.2012 в 17:56:39
официальный ответ от Dewalt:
"Здравствуйте, Спасибо за интерес к продукции DeWALT. Крутящий момент замеряется приборами при испытаниях модели. Цифры зависят от многих факторов, в том числе и от особенностей редуктора."
стало грустно.
12.01.2012 в 17:58:04
A Ustinov написал : Никак не посчитать. Крутящий момент у двигателя максимален, когда двигатель застопорен. При этом потребляемая мощность на переменном токе ограничена только индуктивным сопротивлением обмоток и в разы больше максимальной ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ мощности, указываемой производителем. Сколько секунд двигатель в таком режиме проработает - Вам никто не скажет. Поэтому все расчеты настолько условны, что практически носят характер "пальцем в небо". А что касается требуемого крутящего момента, то я как-то давно с помощью динамометрического ключа оценивал, какой момент я вручную отверткой разовью. С обычной (не Т-образной) отверткой PH2 у меня получилось что-то вроде 9 НМ. И этой же отверткой я саморез 5x100 в сосну без засверливания спокойно вкрутил (глухарь 8x100, конечно, не осилил бы). Так что прикидывайте сами, нужны ли Вам героические 50 НМ, которые без допручки, наверное, уже и не удержать.
во! спасибо! т.е. хотя бы становиться понятно на что ориентироваться!
12.01.2012 в 18:03:33
osjun написал : вот откуда такая уверенность!?!?!?! на чем основана? пруфлинк в студию
Гугл вам в помощь. Уверенность от личного опыта. Может тоже попробовать его приобрести ;)
osjun написал : что-то не так в нашей формуле
или в данных DeWALT'а :)
A Ustinov написал : нужны ли Вам героические 50 НМ, которые без допручки, наверное, уже и не удержать
да, без допучки уже начиная с 30 Н*м (честных, конечно) — не комильфо...
osjun написал : при сверлении они все-таки меньше - нагрузка как ни как. а уж тем более и при закручивании я бы смело делил на 10
при падении оборотов до 10% от ХХ дрыгатель испытывает сильную перегрузку. Подержите его так минуту и он сгорит...
helmutivan написал : из практики.. никакого труда указанные шурупы не составят этим дрелям ... А так же,имхо,все шурики от 14 вольт , и гайковёрты( даже малыши),до восьмёрки, тоже должны справляться... ... Десятку шурупы не пробовал
из практики... не пробовал — Замечательно! :D
12.01.2012 в 18:06:35
К стати о моментах
12.01.2012 в 18:08:55
osjun написал : стало грустно.
Ничего грустного. Можно либо врать, либо ничего не говорить. Девалт решили ничего не говорить.
12.01.2012 в 18:43:09
n-p-n написал : не пробовал — Замечательно!
.. это смотря где паузу сделать;).. в моём случае,это касается только малышей гайковёртов... и то,скорее всего не моего...;)
12.01.2012 в 19:02:11
Ещё такой ориентир для топикстартера: 20-25 Нм - примерно типичный момент затяжки болтов, крепящих головку блока цилиндров в автомотивном моторе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу