20.01.2012 в 07:31:16
Georg III Ерунда это.... Сплавов латуни без СВИНЦА не бывает вообще!!!! речь идет об уменьшенном содержании свинца. У разных латуней - разный процент. Обычно процент свинца не должен быть более 1,9%. Применяют разные латуни и разные технологии. Самые популярные марки латуни : ЛС 59 (Россия) СW 617, 614, 602/ DZR и еще масса других. Надписи Leed free носят скорее рекламный характер, так все европейские производители позиционируют свои редукторы для применения с питьевой водой. Я не видел ни одного бытового редуктора Европейского, который нельзя было бы применять на гвс или Хвс
20.01.2012 в 13:55:40
АКВАГАЗ написал : Сплавов латуни
А почему речь только про латунь? Я так полагаю, что Lead Free - это бронза.
АКВАГАЗ написал : Я не видел ни одного бытового редуктора Европейского, который нельзя было бы применять на гвс или Хвс
Только не "гвс или Хвс", а питьевая вода или санитарная. Вот чтобы редуктор был только для санитарной воды, такого не встречали? А тоже самое, но для коллекторов?
29.06.2012 в 19:30:37
Kvost написал : Не сталкивался. Внешне очень напоминает Валтек, а они барахло.
Думаю вместо D04FS поставить. И по длине проходят.
А чем плохи редукторы Valtec ?
30.06.2012 в 19:18:55
В тему про редукторы...
в 2010 поставил хоневелл FK06 полдюймовые на обе магистрали на гвс потек через год. подумал брак, купил новый такой же. снова потек. Про гарантию хоневелла (а точнее ее полное отсутствие - отдельный пассаж). Пришел к выводу что хоневелл авно (хотя на хвс до сих пор без проблем работает) и купил ФАР 2815 в январе сего года. месяц назад фар на гвс стал гудеть как электричка при включении небольшом расходе воды. В чем может бытьт причина и как это устранить?
30.06.2012 в 19:25:56
NoiR, фильтр теперь только косой до счетчика и все?
01.07.2012 в 23:00:41
master.msk написал : NoiR, фильтр теперь только косой до счетчика и все?
нет. схема такая от стояка: косой, счетчик, FAR тонкой очистки, FAR редуктор, магистральный, гребенка на восемь потребителей.
05.07.2012 в 21:47:56
Хонивел - мембранный. Ставить не советую. Себе ставил. Менял 2 раза. Летела мембрана думаю, что из-за высокой температуры. У них в паспорте допустимая температура горячей воды - 75 градусов. Когда я промерял термометром для воды он зашкаливал. Шкала измерения - 55 градусов, но прикинув отрезки по 10 град. мне показалось что тепмература более 80 град. В итоге от них отказался.
09.07.2012 в 12:35:07
По теме: в СПБ нашел Itap Eurobrass 3/4" ( по килорублю за шт., но без манометров), поискав по форуму и в гугле плохих отзывов не нашел. Цена меня устраивает. Весят много - "приятно тяжеленькие". Стоять (если) будут только после фильтров Tiемме 3/4"х1" , 100мкм ( арт. 3130003 ). Как они?, нормально работают? Подскажите, стоит ли брать для себя? ( ФАРы не осилю по деньгам, да и сроки исполнения заказов от недели до месяца - а ФАРы в СПБ только под заказ...)
09.07.2012 в 12:39:22
shuzoy, Итап можно поставить. Главное не крутить туда сюда регулировку и все будет нормально.:)
09.07.2012 в 12:44:15
Вот спасибо за быстрый ответ! Крутить без толку ничего не собирался... ,но почему "туда - сюда " нельзя?
10.07.2012 в 12:23:04
Подскажите пожалуйста как правильно выставлять необходимое давление на Клапане понижения давления Honeywell D04FS-1/2"? Происходит непонятное самопроизвольное изменение давления (скачет). Выставлять при открытом потребителе или закрытом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу